Informationen zum Datenabgleich zwischen Feeds

Nutzer können den Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit entnehmen, in welchen Geschäften in der Nähe die von ihnen gesuchten Produkte erhältlich sind. Damit diese Informationen angezeigt werden können, gleicht Google Daten aus vier möglichen Quellen für Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit ab: Google My Business-Standorte, Feed mit lokal erhältlichen Produkten, Feed mit lokalem Inventar und Produktfeed.

Informationen zum Abgleich

Die wichtigsten Bindeglieder zwischen Ihren eingereichten Daten sind die Geschäftscodes und die Produktkennzeichnungen. Diese Attribute müssen in allen Ihren Datenquellen einheitlich sein.

Als Erstes rufen wir die eindeutige ID eines Produkts ab, das der Suchanfrage des Nutzers entspricht. Je nachdem, wie Sie Ihre Feeds einrichten, entspricht die ID mindestens einem der folgenden Attribute:

• id [ID] in Ihrem Produktfeed oder lokalen Feed und/oder

• webitemid [Web_Artikel_ID] in Ihrem Feed mit lokal erhältlichen Produkten

Anhand der Produkt-ID rufen wir Informationen zum Produkt aus Ihrem Produktfeed (falls zutreffend), Ihrem Feed mit lokal erhältlichen Produkten und Ihrem Feed mit lokalem Inventar ab. Anschließend rufen wir mittels 'Geschäftscode' [store code] Informationen zu dem Geschäft ab, in dem das Produkt verkauft wird.

Datenquelle 1…

… wird verknüpft mit Datenquelle 2…

… über…

… um…

Produktfeed (falls vorhanden)

Feed mit lokal erhältlichen Produkten

id [ID], webitemid [Web_Artikel_ID] oder eindeutige Produktkennzeichnungen

wichtige Informationen zum Produkt abzurufen, z. B. eine Beschreibung und einen Bildlink

Feed mit lokal erhältlichen Produkten

Feed mit lokalem Inventar

id [ID], eine eindeutige Kennzeichnung für jedes Ihrer Produkte. Die ID wird verwendet, um identische Artikel in Ihren Feeds zu identifizieren.

herauszufinden, welche Produkte in Ihren einzelnen Geschäften erhältlich sind

Feed mit lokalem Inventar

Google My Business-Standorte

'Geschäftscode' [store code], eine eindeutige Kennzeichnung für jedes Geschäft. Sie geben sie in Ihrem Google My Business-Standorte-Konto an.

Informationen zu dem Geschäft zu erfassen, in dem ein Produkt erhältlich ist, beispielsweise Öffnungszeiten und Adresse