Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Problemas no Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para garantir o sucesso dos seus produtos e proporcionar uma boa experiência aos clientes em potencial, desenvolvemos um conjunto de políticas e requisitos de qualidade de dados para o Merchant Center. Se as informações enviadas e o site não atenderem às especificações dos dados do produto ou aos requisitos da política do Shopping, seus itens ou toda sua conta do Merchant Center poderão estar sujeitos a avisos, reprovações, visibilidade limitada ou suspensão. Esses problemas podem impedir que seus produtos apareçam no Google.

Se você está procurando informações sobre problemas com o Merchant Center Next, clique aqui.

Neste artigo:

Problemas no nível do produto

Esse tipo de problema ocorre quando, por exemplo, os dados fornecidos não correspondem às informações do produto no site, não seguem a especificação de dados daquele item ou se os produtos violam as políticas do Shopping. Essa situação é identificada no nível do produto e só afeta o status do item em questão.

Observação: os produtos direcionados a vários países podem receber reprovações ou avisos diferentes para cada país devido a diferenças nas políticas.

Há dois tipos de problemas no nível do produto:

• Avisos: os itens que recebem avisos continuam sendo exibidos no Google, mas a performance pode ser limitada. Caso não sejam resolvidos, os produtos podem ser reprovados.
  • Reprovações: os produtos reprovados deixam de ser exibidos no Google. O problema no nível do produto precisa ser corrigido para que o produto seja aprovado novamente.

Reprovação preventiva de itens (PID, na sigla em inglês)

A reprovação preventiva de itens (PID) ocorre quando os dados do produto, como preço ou disponibilidade, não correspondem ao que está descrito nas páginas de destino do site. Quando uma PID é implementada, preferimos agir com cautela e reprovamos produtos que possam violar nossos requisitos. É preciso realizar uma análise para resolver esses problemas.

Para evitar reprovações relacionadas ao preço e à disponibilidade, ative o recurso atualizações automáticas de itens. Ele ajuda a reduzir o risco de reprovações preventivas de produtos devido a inconsistências desses dados.

Como encontrar problemas no nível do produto:

Todos os problemas associados a um produto específico podem ser encontrados na página de detalhes do produto em questão. Para analisar todos os seus produtos reprovados, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Merchant Center, acesse Produtos.
  2. Em seguida, clique em Diagnóstico.
  3. Acesse a guia "Problemas no item".
  4. Ordene a lista de problemas.
  5. Clique em Ver exemplos na coluna "Itens afetados" para mostrar uma lista de exemplos.
  6. Para fazer o download de uma lista completa (.csv) de todos os itens afetados, clique no botão de download no fim da linha.

Esta animação mostra as etapas para encontrar problemas no nível do produto com sua campanha no Google Merchant Center.

Como resolver problemas no nível do produto:

Recomendamos que você corrija os problemas do produto editando os dados dele e fazendo novo upload pelo método de upload escolhido (por exemplo, um arquivo). Cada problema no nível do produto também apresenta um link "Saiba mais" para instruções específicas sobre como corrigir o problema.

Para ajudar a corrigir reprovações relacionadas à sobreposição promocional em imagens, recomendamos que você ative as melhorias automáticas de imagem. Esse recurso tentará corrigir automaticamente as imagens ao remover sobreposições promocionais. Se a remoção der certo, a imagem será substituída, e os produtos serão aprovados novamente.

Problemas no nível da conta

Os problemas no nível da conta afetam todos os seus produtos no Merchant Center.

Há dois tipos de problemas no nível da conta:

• Avisos: quando o Google identifica que os dados de produtos ou o site não estão em conformidade com nossos requisitos ou violam as políticas do Shopping, você recebe um e-mail de aviso mencionando os problemas que precisam ser corrigidos e o prazo para fazer isso. Durante o período do aviso, seus itens continuam aparecendo no Google, mas a performance é limitada.
  • Suspensões: se você não solicitar manualmente uma revisão durante o período do aviso, os dados do produto e o site serão revisados novamente no fim desse período. Se todos os problemas forem resolvidos, o aviso será suspenso, e seus produtos vão ser exibidos normalmente. Se um dos problemas não for resolvido, sua conta será suspensa e a exibição dos produtos no Google vai ser desativada. Você também receberá um e-mail com todas as informações cabíveis e uma notificação de que sua conta foi suspensa.
Observação: quando um problema grave relacionado à conta é detectado, nenhum aviso é enviado e a conta é suspensa imediatamente.

Análise inicial:

Quando você faz upload de produtos para sua conta pela primeira vez. Esses itens e seu site estão sujeitos a uma análise inicial para garantir que atendam aos requisitos das políticas do Shopping. Esse processo pode levar de 3 a 5 dias úteis. Durante esse período, seus produtos permanecerão com o status "Pendente". Outras mudanças nos dados do item e no site podem atrasar ainda mais o processo de análise. Se a análise revelar que seus produtos ou site não estão em conformidade com as políticas do Shopping, sua conta será suspensa imediatamente e você vai receber uma notificação com mais informações. Se não encontrarmos nenhum problema durante a revisão, seus produtos estarão qualificados para veiculação no Google.

Como encontrar problemas no nível da conta:

Para encontrar problemas no nível da conta, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Merchant Center, acesse Produtos.
  2. Em seguida, clique em Diagnóstico.
  3. Selecione a guia Problemas com a conta.
  4. Encontre o problema no nível da conta que você quer entender melhor.

Esta animação mostra as etapas para encontrar problemas no nível da conta com sua campanha no Google Merchant Center.

Pedir uma revisão

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das promoções for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma análise. Se não encontrarmos problemas, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação persistir e você não tiver certeza do que fazer, entre em contato para receber suporte.

Observação: se você lista seus produtos em uma plataforma de terceiros, use o aplicativo correspondente para pedir uma análise.