En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Problemas en Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Para garantizar el éxito de tus productos y ofrecer una experiencia satisfactoria a los clientes potenciales, desarrollamos un conjunto de políticas y requisitos de calidad de los datos para Merchant Center. Si los datos de productos que subiste y tu sitio web no cumplen con las especificaciones de datos de productos ni los requisitos de la política de Shopping, es posible que los productos o toda tu cuenta de Merchant Center estén sujetos a visibilidad limitada, advertencias, rechazos o suspensiones. Estos problemas pueden impedir que tus productos se muestren en Google.

Si buscas información sobre problemas de Merchant Center Next, haz clic aquí.

Este artículo incluye las siguientes secciones:

Problemas a nivel del producto

Pueden ocurrir problemas a nivel del producto si los datos que envías no coinciden con la información del producto que aparece en tu sitio web, si los datos no cumplen con las especificaciones de datos de productos o si los productos no cumplen con los requisitos de las políticas de Shopping. Los problemas a nivel del producto se aplican al producto, por lo que este tipo de problema solo afectará el estado de productos individuales.

Nota: Es posible que los productos segmentados para varios países reciban diferentes rechazos o advertencias para cada país debido a diferencias en las políticas.

Hay dos tipos de problemas a nivel del producto:

• Advertencias: Los productos que reciben advertencias seguirán mostrándose en Google, pero es posible que se limite su rendimiento. Si no resuelves las advertencias, es posible que se generen rechazos.
  • Rechazos: Los productos rechazados dejan de mostrarse en Google. Tienes que corregir el problema a nivel del producto para que este se pueda volver a aprobar.

Rechazo preventivo de artículos (PID):

El rechazo preventivo de artículos (PID) se produce si el precio o la disponibilidad de tus productos no coinciden con tus datos de productos y las páginas de destino de tu sitio web. Una vez que se implementa un PID, preferimos actuar con cautela y rechazar los productos que probablemente no cumplan con nuestros requisitos. Se necesita una revisión para resolver estos problemas.

Para evitar rechazos relacionados con el precio y la disponibilidad, puedes habilitar las actualizaciones automáticas de artículos, una función que puede reducir el riesgo de rechazo preventivo de productos debido a discrepancias de precios y disponibilidad.

Encuentra problemas a nivel del producto

Todos los problemas asociados con un producto específico se pueden encontrar en la página de detalles del producto en cuestión. Para revisar todos los productos rechazados, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, ve a Productos.
  2. Luego, haz clic en Diagnóstico.
  3. Ve a la pestaña “Problemas de los artículos”.
  4. Ordena la lista de problemas.
  5. Haz clic en Ver ejemplos, en la columna “Artículos afectados”, para ver una ficha de muestra.
  6. Para descargar una lista completa (en formato .csv) de todos los artículos afectados, haz clic en el botón de descarga que está al final de la fila.

A través de esta animación, se explican los pasos para encontrar problemas a nivel del producto en tu campaña de Google Merchant Center.

Resuelve los problemas a nivel del producto

Te recomendamos que corrijas los problemas a nivel del producto. Para ello, edita los datos de productos y vuelve a subirlos usando el método de carga que elegiste (como un archivo). Además, cada problema a nivel del producto contiene un vínculo con “Más información” que te redireccionará a una página con instrucciones específicas para solucionar el problema.

Para corregir los rechazos relacionados con la superposición promocional en las imágenes, recomendamos que habilites las mejoras automáticas de imagen. Esta función intentará corregir automáticamente las imágenes quitando las superposiciones promocionales. Si el proceso se realiza sin problemas, se reemplazará la imagen y se volverá a aprobar el producto.

Problemas a nivel de la cuenta

Los problemas a nivel de la cuenta afectan a todos tus productos de Merchant Center.

Existen dos tipos de problemas a nivel de la cuenta:

• Advertencias: Si Google determina que tus datos de productos o tu sitio web no cumplen con los requisitos correspondientes, o incumplen los requisitos de las políticas de Shopping, es posible que recibas un correo electrónico de advertencia con ejemplos de los problemas que debes corregir y el plazo para hacerlo. Durante el período de advertencia, tus productos seguirán apareciendo en Google. Sin embargo, es posible que se limite su rendimiento.
  • Suspensiones: Si no solicitas una revisión de forma manual durante el período de advertencia, revisaremos tus datos de productos y el sitio web una vez más al final de ese período. Si se resuelven todos los problemas, se levantará la advertencia, y tus productos se mostrarán como de costumbre. De lo contrario, se suspenderá tu cuenta y se inhabilitarán tus productos para que no aparezcan en Google. También recibirás un correo electrónico con toda la información relevante en el que se te notificará que se suspendió tu cuenta.
Nota: En algunos casos, cuando se detecte un problema grave de incumplimiento a nivel de la cuenta, no se enviará ninguna advertencia y la cuenta se suspenderá de inmediato.

Revisión inicial

Cuando subes productos a tu cuenta por primera vez, estos y tu sitio web estarán sujetos a una revisión inicial para garantizar que cumplan con los requisitos de las políticas de Shopping. Este proceso puede tardar entre 3 y 5 días hábiles y, durante ese período, tus productos aparecerán con el estado “Pendiente”. Es posible que, si realizas cambios adicionales en tus datos de productos y tu sitio web, se retrase aún más el proceso de revisión. Si en la revisión se determina que tus productos o tu sitio web no cumplen con las políticas de Shopping, se suspenderá inmediatamente tu cuenta y recibirás una notificación por correo electrónico con más detalles. Si la revisión es satisfactoria, tus productos podrán publicarse en Google.

Busca problemas a nivel de la cuenta

Para buscar problemas a nivel de la cuenta, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, ve a Productos.
  2. Luego, haz clic en Diagnóstico.
  3. Haz clic en la pestaña Problemas de la cuenta.
  4. Localiza el problema a nivel de la cuenta sobre el que quieres obtener más información.

A través de esta animación, se explican los pasos para encontrar problemas a nivel de la cuenta en tu campaña de Google Merchant Center.

Solicita una revisión

En algunos casos, si se rechaza tu cuenta o una de tus ofertas de productos, y corriges el problema o no estás de acuerdo con él, puedes solicitar una revisión. Si la revisión es satisfactoria, el problema desaparecerá. Si el rechazo persiste y no sabes cómo proceder, comunícate con nosotros para obtener asistencia.

Nota: Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, ve a la aplicación en cuestión y solicita una revisión.

Vínculos relacionados