Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Spécifications du flux de promotions

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Cet article présente tous les attributs que vous pouvez définir dans votre flux de promotions.

Pour utiliser la fonctionnalité Promotions, vous pouvez envoyer vos données produit à Google via un flux. Les informations de votre flux sont ensuite diffusées sur différentes propriétés Google, y compris la recherche Google, l'onglet Shopping, Chrome et plus encore. Les promotions sont visibles sur ordinateur et sur mobile dans les pays suivants : Allemagne, Australie, Brésil, Canada, Corée du Sud, Espagne, États-Unis, France, Inde, Italie, Japon, Pays-Bas et Royaume-Uni.

Envoyer un flux de promotions

Type de fichier : vous pouvez utiliser un fichier XML, un fichier délimité par des tabulations ou une feuille de calcul Google. Voir un exemple de modèle de flux

Enregistrer et importer un nouveau flux : suivez les étapes pour enregistrer et importer un nouveau flux de promotions. Importez le flux de promotions dans le compte Merchant Center que vous utilisez pour votre flux de produits en ligne.

Avant de diffuser une promotion, Google vérifie qu'elle respecte bien les Consignes de rédaction et le Règlement du programme des promotions.

Créer des promotions pour cibler des produits spécifiques

Pour créer des promotions pour des produits spécifiques, différentes options s'offrent à vous :

Si vous définissez des filtres de produits dans les flux de promotions et des identifiants de promotion explicites dans le flux de produits, la promotion s'applique aux produits sélectionnés au moyen des attributs de filtres de produits et d'identifiants de promotion.

Données de base concernant les promotions

Incluez les attributs suivants dans votre flux pour définir la façon dont vos promotions s'afficheront :

Attribut Récapitulatif des conditions minimales requises
Identifiant promotion [promotion_id]

Required Obligatoire

Syntaxe

• Ne doit pas dépasser 50 caractères
  • Sensible à la casse
  • Ne doit pas contenir d'espaces ni de symboles (tels que % et !)

Cet attribut est l'identifiant unique associé à une promotion.

L'attribut identifiant promotion [promotion_id] permet d'associer des promotions à des produits spécifiques.

Produits concernés par la promotion [product_applicability]

Required Obligatoire

Valeurs acceptées

• Tous les produits
    [all_products]
  • Produits spécifiques [specific_products]

Cet attribut permet d'indiquer si la promotion s'applique à tous les produits ou seulement à des produits spécifiques.

• S'il est défini sur produits spécifiques [specific_products], vous devez utiliser les attributs de filtre de produits ou mettre en correspondance un attribut identifiant promotion [promotion_id] et les produits concernés dans votre flux de produits. Ces produits spécifiques sont testés de façon continue pendant toute la durée de la promotion.
  • Si l'attribut est défini sur tous les produits [all_products], vous n'avez pas besoin d'utiliser les attributs de filtre de produits ni l'identifiant promotion [promotion_id] dans le flux de produits. La validité de la promotion est testée pour tous les articles de votre flux de produits.

Code promotionnel nécessaire [offer_type]

Required Obligatoire

Valeurs acceptées

• Sans code [no_code]
  • Code générique [generic_code]

Si la valeur de cet attribut est définie sur [generic_code] (un code identique pour tous les clients), utilisez l'attribut ci-dessous :

• Code promotionnel générique [generic_redemption_code]

Cet attribut vous permet d'indiquer si le client doit se servir d'un code promotionnel pour bénéficier de l'offre.

Remarque : Toute promotion concernant la livraison doit inclure un code promotionnel valide.

• Les promotions proposant la livraison gratuite doivent inclure un code promotionnel valide que les clients puissent appliquer manuellement. Sans cela, l'expédition sera traitée comme un service qui est habituellement offert.

Découvrez comment inclure des codes promotionnels pour des promotions concernant la livraison dans les Règles concernant les promotions.

Titre de la promotion [long_title]

Required Obligatoire

Syntaxe

• Ne doit pas dépasser 60 caractères

Exemple

• Tasse gratuite pour tout achat

Cet attribut permet d'indiquer l'intégralité du titre de la promotion.

Important :

Veillez à bien respecter nos Consignes de rédaction. Elles décrivent les conditions à respecter, et donnent des exemples utiles de titres formulés correctement et incorrectement.

Le titre doit fournir une description complète et précise de la promotion.

Date de début de la promotion [promotion_effective_dates]

Required Obligatoire

Syntaxe

• Séparez les dates de début et de fin par une barre oblique (/).
  • La date respecte le format (AAAA-MM-JJ), suivi de la lettre "T", de l'heure à laquelle commence ou se termine la promotion, et de la représentation du fuseau horaire de la promotion.

Exemples

Si votre promotion est valable à partir de 3h00 le 19 juillet 2009 et jusqu'à 21h00 le 26 juillet 2009, heure normale de l'Est (EST), voici ce que vous devez saisir :

2009-07-19T03:00:00-05:00/2009-07-26T21:00:00-05:00

Si votre promotion est valable à partir de 3h00 le 19 juillet 2009 et jusqu'à 21h00 le 26 juillet 2009, heure du méridien de Greenwich (GMT), voici ce que vous devez saisir :

2009-07-19T03:00:00+00:00/2009-07-26T21:00:00+00:00

Important :

• "GMT" correspond à l'heure du méridien de Greenwich. "-5" correspond à l'heure normale de l'Est (EST) et "-8" à l'heure normale du Pacifique (PST).
  • La durée de validité de la promotion ne doit pas dépasser 6 mois (183 jours).
  • Heure d'été : "-4" correspond à l'heure avancée de l'Est (EDT) et "-7" à l'heure avancée du Pacifique (PDT).

Si vous utilisez l'outil de création de promotions, seul l'attribut date de début de la promotion [promotion_effective_dates] est accepté, et l'heure par défaut est déterminée par le fuseau horaire défini dans les paramètres de votre compte Merchant Center. Si vous souhaitez que la promotion s'applique à un autre fuseau horaire, ajustez-le manuellement.

Conseil : Vous pouvez valider votre promotion avant qu'elle ne commence en utilisant l'attribut dates de diffusion de la promotion [promotions_display_dates]. En savoir plus sur les attributs et la mise en forme du flux de promotions

Canal éligible pour la promotion [redemption_channel]

Remarque : Cet attribut n'est disponible que dans la version classique de Merchant Center.

Required Obligatoire

Valeurs acceptées

• En ligne [online]
  • En magasin [in_store]*

* La valeur en magasin n'est disponible que pour les marchands participant à la bêta ouverte des promotions locales. En savoir plus sur les promotions locales

Cet attribut indique que la promotion est disponible en ligne.

Destination de la promotion [promotion_destination]

Required Obligatoire

Valeurs acceptées

• Annonces Shopping [Shopping_ads]
  • Fiches gratuites [Free_listings]
  • Affilié YouTube [YouTube_affiliate]

Ajoutez une valeur acceptée à votre flux. Pour envoyer votre promotion vers une ou plusieurs destinations, spécifiez chaque valeur de destination dans une colonne distincte :

• promotion_destination: local_inventory_ads
  • promotion_destination: Shopping_ads
  • promotion_destination: Free_listings

Important :

Si vous utilisez l'attribut destination de la promotion [promotion_destination] sans spécifier de destination (en incluant une valeur acceptée dans votre flux), votre promotion sera diffusée par défaut dans les annonces Shopping et dans les fiches gratuites.

Important :

Il s'agit de champs répétés, et les valeurs sont acceptées simultanément. Les valeurs indiquées dans ce champ écraseront les valeurs par défaut du produit.

Pour en savoir plus sur les champs répétés, consultez À propos des attributs acceptant les champs répétés.

Remarques :

La destination fiches gratuites [Free_listings] nécessite une offre approuvée pour les fiches gratuites. Pour les offres que vous envoyez via un flux de promotions, nous vous recommandons de respecter le format structuré afin d'accélérer leur approbation.

La destination affilié YouTube fait l'objet d'un pilote et n'est pour le moment disponible que pour certains marchands. Si vous sélectionnez cette destination, la promotion ne s'affichera que dans les offres d'affiliés YouTube.

Remarque : Certaines destinations ont changé de nom. Vous avez peut-être déjà envoyé les valeurs suivantes en tant que destinations pour vos produits : Shopping Actions, Surfaces across Google et Local surfaces across Google. Ces valeurs sont toujours acceptées, mais nous vous recommandons de mettre à jour vos produits avec les nouvelles valeurs pour ces destinations : Buy_on_Google_listings, Free_listings et Free_local_listings.

Filtres de produits

Si vous créez une promotion applicable seulement à des produits spécifiques de votre flux de produits, utilisez le filtre de produits dans votre flux de promotions. Les attributs de filtres de produits s'appliquent uniquement lorsque l'attribut produits concernés par la promotion [product_applicability] est défini sur specific_products. Tous les attributs de cette section sont des champs répétés avec une limite maximale de 1 000 caractères, au format XML/CSV.

Les attributs de filtres de produits dans le tableau ci-dessous déterminent les produits éligibles à une promotion. Lorsque le même attribut est utilisé plusieurs fois, le produit doit au moins correspondre à l'un des attributs pour que le filtre puisse être appliqué. Lorsque plusieurs filtres sont appliqués, seuls les produits correspondant à tous les filtres sont sélectionnés pour la promotion. Si un filtre exclut un produit, mais qu'un autre filtre l'inclut, le produit sera exclu de la promotion.

Exemple :

Si vous créez une promotion pour marque = "exemple1" [brand = "example1"] et type_de_produit = "T-shirt" [product_type = "Tshirt"], la promotion s'appliquera seulement aux produits du flux ayant brand = "example1" et product_type = "Tshirt".

Vous pouvez également associer un produit à une promotion spécifique en définissant l'attribut identifiant promotion [promotion_id] dans le flux de produits.

Attribut Description

Identifiants des produits éligibles à la promotion [item_id]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères

La promotion ne s'applique qu'aux produits correspondant aux identifiants des produits éligibles à la promotion [item_id] spécifiés dans cet attribut. Remarque : l'attribut identifiants des produits éligibles à la promotion [item_id] correspond à l'attribut identifiant [id] dans les spécifications du flux de produits.

Type de produit [product_type]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Caractères Unicode Recommandation : caractères ASCII uniquement
  • Ne doit pas dépasser 750 caractères
  • Sensible à la casse. Doit correspondre au flux de produits.
La promotion ne s'applique qu'aux produits correspondant au type de produit spécifié dans cet attribut.

Marque [brand]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Caractères Unicode Recommandation : caractères ASCII uniquement
  • Ne doit pas dépasser 70 caractères
  • Sensible à la casse. Doit correspondre au flux de produits.

La promotion ne s'applique qu'aux produits correspondant à la marque spécifiée dans cet attribut.

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères
  • Sensible à la casse. Doit correspondre au flux de produits.

Cette promotion s'applique aux produits qui correspondent à l'identifiant de groupe d'articles [item_group_id] défini avec cet attribut.

Identifiants d'articles exclus [item_id_exclusion]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Un ou plusieurs ID d'articles
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères
  • Sensible à la casse. Doit correspondre au flux de produits.
Les produits associés à l'un de ces ID d'articles sont exclus de la promotion.

Types de produits exclus [product_type_exclusion]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Caractères Unicode Recommandation : caractères ASCII uniquement
  • Ne doit pas dépasser 70 caractères
  • Sensible à la casse. Doit correspondre au flux de produits.

Exemple

Bagues

Les produits associés à l'un de ces types de produits sont exclus de la promotion.

Marques exclues [brand_exclusion]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères
  • Sensible à la casse. Doit correspondre au flux de produits.

Exemple

Produits Acme

Les produits associés à l'une de ces marques sont exclus de la promotion.

Identifiants de groupes d'articles exclus [item_group_id_exclusion]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères
  • Sensible à la casse. Doit correspondre au flux de produits.
Les produits associés à des identifiants de groupe d'articles exclus sont exclus de la promotion.

Détails de la promotion

Les sections suivantes décrivent les différents attributs que vous pouvez utiliser pour créer des promotions structurées, comme par exemple "Bénéficiez de N pour tout achat de M".

• Les "conditions préalables" servent à définir les critères à remplir pour que le client puisse bénéficier de la promotion.
  • Les "catégories de promotion" déterminent le type de promotion.
  • Les "limites" déterminent les restrictions que vous pouvez appliquer à vos promotions. (Vous pouvez par exemple limiter le prix minimal ou la quantité d’achats éligibles requis pour qu'un client puisse recevoir une promotion.)

Conditions préalables

Cet attribut indique la condition préalable (le montant minimal d'achat) qu'un client doit remplir pour bénéficier d'une promotion. Il ne filtre pas les produits éligibles pour une promotion. Pour les filtrer, utilisez les filtres de produits.

Par exemple :

• Pour créer une promotion du type "Livraison offerte à partir de 50 € d'achat", définissez l'attribut montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount] sur 50 EUR.
  • Pour créer une promotion du type "Un cabas offert à partir de 100 € d'achat", définissez l'attribut montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount] sur 100 EUR.
Attribut Description
Montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount]

Optional Facultatif

Syntaxe

Les flux de promotions n'acceptent que les devises associées aux paramètres régionaux spécifiés.

Exemple

20 EUR

Cet attribut définit le montant minimal d'achat requis pour pouvoir profiter de la promotion.

Par exemple, pour l'achat d'un même produit ou d'une combinaison de produits atteignant un montant X, le client recevra la promotion Y.

Nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity]

Optional Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre entier.

Exemple

2

L'attribut indique le nombre d'articles à acheter pour que la promotion s'applique.

Catégories de promotion

Le tableau ci-dessous indique les différentes catégories de promotions. Spécifiez une catégorie de promotion pour créer une promotion structurée, comme par exemple une promotion du type "2 articles pour le prix d'1". En savoir plus sur les attributs de données structurées

Vous ne pouvez associer qu'une seule catégorie de promotion à un attribut identifiant promotion [promotion_id]. Vous pouvez mettre en place des limites afin de restreindre davantage une catégorie de promotion. Consultez la section Limites.

Attribut Description

Pourcentage de remise [percent_off]

Optional Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre entier.

Exemple

10

Cet attribut permet d'indiquer le pourcentage de réduction offert dans la promotion.

Par exemple, 10 % de remise.

Montant de la remise [money_off_amount]

Optional Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre et la devise.

Exemple

20 EUR

Cet attribut permet d'indiquer le montant de la remise.

Par exemple, 20 EUR de remise.

Quantité éligible à la promotion [get_this_quantity_ discounted]

Optional Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre entier.

Exemple

2

Cet attribut permet d'indiquer le nombre d'articles auxquels s'applique la promotion ou la remise.

Par exemple, définissez cet attribut sur 1 pour une promotion du type "2 articles achetés, le troisième offert" (100 % de remise).

Livraison gratuite [free_shipping]

Optional Facultatif

Valeurs acceptées

• Livraison standard gratuite [free_shipping_standard]
  • Livraison gratuite sous 24h [free_shipping_overnight]
Cet attribut permet d'indiquer le type de livraison gratuite proposé dans la promotion.

Valeur du cadeau gratuit [free_gift_value]

Optional Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre et spécifier la devise.

Exemple

400 EUR

Cet attribut permet d'indiquer la valeur monétaire du cadeau offert dans le cadre de la promotion.

Description du cadeau gratuit [free_gift_description]

Optional Facultatif

Syntaxe

La chaîne ne doit pas dépasser 100 caractères.

Exemple

Cabas offert à partir de 100 € d'achat.

Cet attribut est la description (mais pas la valeur) de tout cadeau offert dans le cadre de la promotion.

Utilisez plutôt l'attribut identifiant du cadeau gratuit [free_gift_item_id] lorsque le produit figure dans votre flux de produits.

Identifiant du cadeau gratuit [free_gift_item_id]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères

Cet attribut permet de définir un article de votre flux de produits comme cadeau offert.

L'attribut identifiants des produits éligibles à la promotion [item_id] spécifié correspond au produit que le client recevra en cadeau.

L'attribut identifiants des produits éligibles à la promotion [item_id] doit correspondre à l'identifiant indiqué dans votre flux de produits.

Type de valeur de bon de réduction [coupon_value_type]

Optional Facultatif

Valeurs acceptées :

• no_structured_data
  • money_off
  • percent_off
  • buy_m_get_n_money_off
  • buy_m_get_percent_off
  • buy_m_get_money_off
  • free_gift
  • free_gift_with_value
  • free_gift_with_item_id
  • free_shipping_standard
  • free_shipping_overnight
  • free_shipping_two_day
  • free_shipping_with_shipping_config

Cet attribut indique le type de promotion que vous proposez. Nous pouvons ainsi suivre un processus d'examen plus automatisé, ce qui peut réduire le délai d'approbation de la promotion.

Si vous utilisez l'attribut facultatif type de valeur de bon de réduction [coupon_value_type], selon la valeur que vous définissez, vous devrez peut-être utiliser d'autres attributs (pour indiquer les informations nécessaires à votre promotion).

Par exemple, si vous définissez l'attribut type de valeur de bon de réduction [coupon_value_type] sur valeur de la remise [money_off], vous devez également utiliser l'attribut montant de la remise [money_off_amount].

Des attributs supplémentaires (obligatoires ou facultatifs) peuvent être inclus dans votre flux de promotions en fonction de la valeur définie pour l'attribut type de valeur de bon de réduction [coupon_value_type].

Attributs à utiliser avec coupon_value_type dans votre flux de promotions

La liste des valeurs acceptées pour l'attribut type de valeur de bon de réduction [coupon_value_type] ci-dessous indique les attributs de flux obligatoires et facultatifs pour chaque valeur.

Aucune donnée structurée [no_structured_data]

• Obligatoire : aucun
  • Facultatif : montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount], nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity], quantité maximale par commande pour la promotion [limit_quantity], montant maximal de la commande pour la promotion [limit_value], prix de la promotion [promotion_price], montant de la remise [money_off_amount], pourcentage de remise [percent_off], quantité éligible à la promotion [get_this_quantity_discounted], valeur du cadeau [free_gift_value], identifiant du cadeau gratuit [free_gift_item_id], description du cadeau gratuit [free_gift_description]

Valeur de la remise [money off]

• Obligatoire : montant de la remise [money_off_amount]
  • Facultatif : montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount]

Pourcentage de remise [percent_off]

• Obligatoire : pourcentage de remise [percent_off]
  • Facultatif : montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount]

N de remise pour M produits achetés [buy_m_get_n_money_off]

• Obligatoire : montant de la remise [money_off_amount], nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity], quantité éligible à la promotion [get_this_quantity_discounted]
  • Facultatif : aucun

N pour cent de remise pour M produits achetés [buy_m_get_n_percent_off]

• Obligatoire : pourcentage de remise [percent_off], nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity], quantité éligible à la promotion [get_this_quantity_discounted]
  • Facultatif : aucun

Remise pour M produits achetés [buy_m_get_money_off]

• Obligatoire : montant de la remise [money_off_amount], nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity]
  • Facultatif : aucun

Pourcentage de remise pour M produits achetés [buy_m_get_percent_off]

• Obligatoire : pourcentage de remise [percent_off], nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity]
  • Facultatif : aucun

Cadeau [free_gift]

• Obligatoire : description du cadeau gratuit [free_gift_description]
  • Facultatif : montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount], nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity]

Valeur du cadeau [free_gift_with_value]

• Obligatoire : valeur du cadeau [free_gift_value]
  • Facultatif : montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount], nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity]

Identifiant du cadeau gratuit [free_gift_with_item_id]

• Obligatoire : identifiant du cadeau gratuit [free_gift_item_id]
  • Facultatif : montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount], nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity]

Livraison standard gratuite [free_shipping_standard]

• Obligatoire : aucun
  • Facultatif : type de livraison gratuite [free_shipping_type], montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount], nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity].

Livraison gratuite sous 24h [free_shipping_overnight]

• Obligatoire : aucun
  • Facultatif : type de livraison gratuite [free_shipping_type], montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount], nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity].

Livraison gratuite sous 48h [free_shipping_two_day]

• Obligatoire : aucun
  • Facultatif : type de livraison gratuite [free_shipping_type], montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount], nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [buy_this_quantity].

Livraison gratuite avec configuration de livraison [free_shipping_with_shipping_config]

• Obligatoire : aucun
  • Facultatif : aucun

Limites

Ces attributs indiquent les limites qu'un client doit respecter pour bénéficier d'une promotion. Les limites ne filtrent pas les produits éligibles pour une promotion. Pour les filtrer, utilisez les filtres de produits.

Exemples :

• "1 acheté, 1 offert, jusqu'à 10 articles" : définissez la quantité maximale par commande pour la promotion [limit_quantity] sur 10.
  • "10 % de remise pour toute commande d'une valeur de 100 €" : définissez le montant maximal de la commande pour la promotion [limit_value] sur 100 €.
Attribut Description

Quantité maximale par commande pour la promotion [limit_quantity]

Optional Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre entier.

Exemple

5

Cet attribut permet de communiquer le nombre maximal d'articles pouvant être achetés dans le cadre de cette promotion.

Montant maximal de la commande pour la promotion [limit_value]

Optional Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre et spécifier la devise.

Exemple

50 EUR

Cet attribut communique la valeur maximale de commande autorisée pour cette promotion.

Attributs supplémentaires

Attribut Description

Dates de diffusion de la promotion [promotion_display_dates]

Optional Facultatif

Syntaxe

Séparez les dates de début et de fin par une barre oblique (/).

La date respecte le format (AAAA-MM-JJ), suivi de la lettre "T", de l'heure à laquelle commence ou se termine la promotion, et de la représentation du fuseau horaire de la promotion.

Exemples

Si votre promotion est valable à partir de 3h00 le 19 juillet 2009 et jusqu'à 21h00 le 26 juillet 2009, heure normale de l'Est (EST), voici ce que vous devez saisir :

2009-07-19T03:00:00-05:00/2009-07-26T21:00:00-05:00

Si votre promotion est valable à partir de 3h00 le 19 juillet 2009 et jusqu'à 21h00 le 26 juillet 2009, heure du méridien de Greenwich (GMT), voici ce que vous devez saisir :

2009-07-19T03:00:00+00:00/2009-07-26T21:00:00+00:00

Important :

• "GMT" correspond à l'heure du méridien de Greenwich. "-5" correspond à l'heure normale de l'Est (EST) et "-8" à l'heure normale du Pacifique (PST).
  • La durée de validité de la promotion ne doit pas dépasser 6 mois (183 jours).
  • Heure d'été : "-4" correspond à l'heure avancée de l'Est (EDT) et "-7" à l'heure avancée du Pacifique (PDT).

Cet attribut permet d'indiquer la période au cours de laquelle la promotion sera diffusée sur Google.com et dans les annonces Shopping.

Si vous ne définissez pas les dates de diffusion de la promotion [promotion_display_date], la date de début de la promotion ([promotion_effective_dates]) correspond à la période au cours de laquelle la promotion sera diffusée sur Google.com et dans les annonces Shopping. Cet attribut facultatif n'est disponible qu'avec le flux de promotions classique.

Description [description]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 2 500 caractères

Cet attribut permet d'indiquer la description de la promotion.

Les clients ne peuvent pas voir la description.

Code promotionnel générique [generic_redemption_code]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 20 caractères

Exemple

PLUS20

Cet attribut permet d'indiquer le code que les clients peuvent saisir en ligne pour profiter de la promotion. Il est obligatoire si la valeur de l'attribut code promotionnel nécessaire [offer_type] est définie sur "code générique" [generic_code].

Remarque : Toute promotion concernant la livraison doit inclure un code promotionnel valide.

Les promotions proposant la livraison gratuite doivent inclure un code promotionnel valide que les acheteurs puissent appliquer manuellement. Sans cela, l'expédition sera traitée comme un service qui habituellement est offert et doit apparaître dans le flux de produits. Si la promotion est proposée pendant une durée spécifique, cette information doit également figurer dans le flux de produits. Pour en savoir plus, consultez les Règles concernant les promotions.

Lien image [image_link]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Le lien image [image_link] doit être une URL
  • L'image associée doit faire au moins 200 x 200 pixels.
  • Tous les formats d'image sont acceptés.

Cet attribut est un lien vers une image qui présente la promotion ou l'article promotionnel.

Conditions d'utilisation de la promotion [fine_print]

Optional Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 500 caractères

Cet attribut est le texte de toutes les conditions d'utilisation applicables à la promotion, comme par exemple les restrictions et les exclusions.

Le client pourra voir les conditions d'utilisation ainsi que l'attribut code promotionnel générique

Prix de la promotion [promotion_price]

Optional Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre et la devise.

Exemple

15 EUR

Cet attribut est le prix de vente promotionnel d'un article ou d'une catégorie (par exemple, une promotion où tous les jeans sont à 50 €).

Le prix promotionnel est disponible pour les clients qui saisissent un code promotionnel ou répondent aux exigences de la promotion.

Pour manifester votre intérêt pour le programme des promotions, veuillez remplir ce formulaire.