Guide d'inscription

Se familiariser avec les campagnes Shopping et votre compte Google Ads

Les annonces Shopping sont des annonces qui comprennent des informations complètes sur un produit (image, prix et nom du marchand, par exemple). Elles sont créées à l'aide des attributs de données issus des informations sur le produit que vous saisissez dans votre flux de données Merchant Center. Elles sont ensuite diffusées auprès des internautes qui recherchent déjà les types de produits dont vous faites la promotion.

Vous pouvez personnaliser le contenu de vos annonces, définir un budget et un prix adaptés, et mesurer facilement l'impact de vos annonces grâce à des outils avancés de création de rapports et d'analyse des performances.

Campagnes Shopping

Pour faire la promotion de vos produits, vous devez créer des campagnes pour vos annonces Shopping dans Google Ads. Les campagnes Shopping vous permettent de gérer, d'organiser et d'optimiser vos annonces Shopping. De puissants outils de création de rapports et d'analyse comparative sont mis à votre disposition afin de contrôler et d'optimiser les performances de votre campagne.

Vos données produit sont essentielles pour la création et la gestion de vos campagnes Shopping. Celles-ci rendent l'ensemble de ces données accessibles et vous permettent ainsi de parcourir et d'organiser facilement votre inventaire de produits, et de prendre des décisions éclairées concernant votre stratégie publicitaire.

Créer une campagne Shopping

Les campagnes Shopping intelligentes combinent les campagnes Shopping standards et les campagnes de remarketing sur le Réseau Display. Basées sur les enchères automatiques et l'emplacement d'annonces, elles permettent de promouvoir vos produits et votre activité sur différents réseaux. En savoir plus sur les campagnes Shopping intelligentes

Les campagnes Shopping fonctionnent par groupes de produits que vous choisissez d'inclure dans une campagne donnée. Vous pouvez subdiviser votre inventaire en autant de groupes de produits personnalisés que vous le souhaitez en utilisant les attributs de produits (catégorie, type de produit ou marque). Vous décidez également du niveau de détails souhaité. Les produits des groupes de produits que vous ne divisez pas restent dans le groupe "Tout le reste". Vous définissez ensuite des enchères pour chaque groupe de produits en fonction des objectifs de votre campagne.

Une fois la campagne créée dans Merchant Center, vous pouvez utiliser les outils axés sur la vente au détail disponibles dans Google Ads afin de la gérer et de créer d'autres groupes de produits. En savoir plus sur la création d'une campagne Shopping

Si vous avez activé les annonces produits en magasin, vos campagnes Shopping par défaut contiennent une campagne locale. En savoir plus sur l'utilisation des campagnes Shopping afin de promouvoir vos produits en magasin