Guida alle operazioni preliminari

Creare una campagna Shopping

Una volta creato un nuovo account Google Ads o scelto un account Google Ads collegato a di cui possiedi i diritti di accesso standard o di amministratore per l'utilizzo con le tue campagne Shopping, sei pronto per selezionare le impostazioni per la tua campagna Shopping:

• Un nome di campagna che può essere modificato in seguito
  • Il Paese di vendita per la tua campagna. Questa impostazione indica quali prodotti della tua gamma di prodotti Merchant Center vengono pubblicizzati in questa campagna. Filtra i prodotti in base al Paese di destinazione associato ai prodotti.
  • Un'offerta costo per clic massimo. Un'offerta è il limite di spesa che desideri sostenere per un clic sui tuoi annunci. Puoi modificare la tua offerta nel tuo account Google Ads in qualsiasi momento dopo aver creato la tua campagna. Per ulteriori informazioni su come determinare la tua strategia di offerta, consulta la sezione di seguito.
  • Un budget giornaliero. Un budget è il limite di spesa medio giornaliero che desideri sostenere per i tuoi annunci per una determinata campagna. Puoi modificare questo importo nel tuo account Google Ads in qualsiasi momento dopo la creazione della campagna. Per ulteriori informazioni su come determinare la tua strategia di offerta, consulta la sezione di seguito.

Puoi modificare l'offerta e il budget per soddisfare al meglio le esigenze della tua attività commerciale e i tuoi obiettivi di traffico dal tuo account Google Ads in qualsiasi momento dopo la creazione della campagna.

Determinazione di offerta e budget

Calcolo del costo per clic (CPC)

L'offerta CPC, o CPC massimo, è l'importo massimo che sei disposto a pagare quando un utente fa clic sui tuoi annunci.

Pensa ai cartelloni pubblicitari: gli inserzionisti pagano per lo spazio di un cartellone pubblicitario sulla base del numero di persone che potrebbero vedere il loro annuncio mentre guidano, indipendentemente dal fatto che quelle persone notino o meno il cartellone. Gli annunci su Internet sono diversi: i visualizzatori fanno clic sul tuo annuncio quando sono interessati alla tua offerta. Quando fanno clic, sai che hanno visualizzato l'annuncio e lo hanno apprezzato al punto da farvi clic sopra.

L'offerta CPC ti permette di pagare in base al clic e solo se un utente fa clic. Se 100 persone vedono il tuo annuncio e tre fanno clic su di esso, paghi per i tre clic e non per le altre 97 volte che un utente lo ha visto.

Non esiste un importo di offerta consigliato adatto per tutti. L'offerta CPC massimo giusta per te varia in funzione della valutazione dei costi dei tuoi prodotti, del tipo di campagna che pubblichi e dei tuoi profitti. Un'offerta strategica richiede due operazioni di base:

1. Calcolo del costo dei prodotti rispetto alle entrate che generano.
  2. Messa a punto delle offerte per ottimizzare il ritorno sull'investimento.

Per ulteriori informazioni sulla scelta dell'importo di offerta adeguato, consulta il Centro assistenza Google Ads.

Determinazione del budget giornaliero

Quando si pianifica una vacanza, è molto importante stabilire un limite di spesa che comprenda anche gli imprevisti. Nello stesso modo, puoi impostare i budget giornalieri per le campagne e modificarli in qualsiasi momento.

Sei tu a fissare il budget giornaliero. Definisci un budget giornaliero in base ai tuoi obiettivi pubblicitari e all'importo che sei disposto a spendere giornalmente.

Se gestisci un budget pubblicitario mensile, per calcolare il budget giornaliero devi dividere il budget mensile per 30,4 (il numero medio di giorni di un mese).

Suggerimento. Inizia con importi piccoli. Se sei un nuovo inserzionista, inizia con un budget giornaliero compreso tra € 10 ed € 50. Accedi all'account subito dopo aver impostato un nuovo budget per verificare il rendimento delle campagne.

Per ulteriori informazioni sul funzionamento dei budget giornalieri e sull'impostazione di un budget per la tua campagna, consulta il Centro assistenza Google Ads.

Inserire i dati di fatturazione

Il terzo e ultimo passaggio della procedura di creazione della campagna Shopping è l'inserimento dei dati di fatturazione nell'account Google Ads. Dovrai fornire queste informazioni affinché la tua campagna possa essere pubblicata.

• Se hai creato il tuo account Google Ads da Merchant Center, verrai indirizzato al tuo account Google Ads per fornire i dati di fatturazione dopo aver selezionato "Visita Google Ads per inserire i dati di fatturazione". A seconda della valuta e del paese in cui svolgi la tua attività commerciale, potrebbero essere disponibili vari metodi di pagamento per Google Ads. Controlla le opzioni a tua disposizione utilizzando lo strumento per la ricerca delle opzioni di pagamento. Una volta completata la procedura per l'aggiunta dei dati di fatturazione, la tua campagna Shopping sarà configurata e verrai reindirizzato alla sezione Google Ads del tuo account Merchant Center.
  • Se stai utilizzando un account Google Ads per il quale possiedi i diritti di accesso standard o di amministratore, puoi seguire il link indicato per accedere alla pagina delle impostazioni di fatturazione nel tuo account Google Ads e confermare i tuoi dati.

Per alcuni account, i tuoi annunci saranno pronti per essere pubblicati su Google immediatamente dopo l'inserimento dei dati di fatturazione. Per altri account, potrebbe essere necessaria fino a una settimana di tempo prima che gli annunci possano iniziare a essere pubblicati, poiché determinate forme di pagamento richiedono un periodo di verifica e di elaborazione. Riguardo ai tempi di verifica ed elaborazione, vedrai le informazioni nel tuo account Google Ads. Naturalmente, altri fattori possono influire sull'inizio della pubblicazione della tua campagna pubblicitaria, ad esempio il processo di approvazione degli annunci.

Per ulteriori informazioni sull'invio dei dati di fatturazione per un account Google Ads, consulta il Centro assistenza Google Ads.

Gestire la campagna Shopping

Dopo aver creato la campagna Shopping e impostato i dati di fatturazione nel tuo account Google Ads, potrai gestire e modificare la campagna da Google Ads.

Scopri ulteriori informazioni su monitoraggio e ottimizzazione della campagna Shopping nel tuo account Google Ads.