Enviar feeds de datos mediante Hojas de Cálculo de Google

Puede utilizar Hojas de Cálculo de Google para facilitarnos datos de productos que se incorporarán directamente a su cuenta de Google Merchant Center. Existe la posibilidad de actualizar la plantilla que proporcionamos, o bien de enviar un documento de Hojas de Cálculo de Google que cree personalmente para subir la información de su feed.

En cuanto haya registrado un feed con formato de Hojas de Cálculo de Google en su cuenta de Merchant Center, podrá instalar el complemento de Google Merchant Center desde la hoja de cálculo para crear, validar y subir el feed.

Registrar un nuevo feed de Hojas de cálculo de Google:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Merchant Center.
  2. Vaya a la página Feeds en Productos.
  3. Haga clic en el botón del signo más para crear un nuevo feed.
  4. Indique el modo, el tipo de feed, el país de destino, el idioma del contenido y el nombre de su feed de datos.
  5. Seleccione Hojas de Cálculo de Google como método para enviar el feed de datos. No seleccione esta opción si utiliza un archivo XML o uno delimitado por tabulaciones para enviar sus productos.
  6. Puede elegir una de las siguientes opciones para subir sus datos mediante una hoja de cálculo:

Generar una nueva plantilla de hoja de cálculo de Google

• Seleccione Generar una nueva plantilla de hoja de cálculo de Google para mí y podrá utilizar la plantilla que proporciona Google.
  • Al hacer clic en Guardar, accederá a una nueva ventana de Google Drive, desde donde deberá proporcionar permisos para que Merchant Center consulte y gestione sus hojas de cálculo y sus documentos. Estos permisos son temporales y solo se utilizan para añadir la plantilla de hoja de cálculo a Drive durante la creación. Puesto que Merchant Center solo tiene acceso temporal a su unidad de Drive para añadir esta hoja de cálculo, tendrá que proporcionar estos permisos cada vez que cree una nueva plantilla.
  • Cuando haya proporcionado los permisos, crearemos la plantilla de hoja de cálculo con el mismo nombre que haya asignado a su feed en el primer paso del proceso de registro.
  • Le redirigiremos a la página Feeds, donde encontrará el feed recién registrado.
  • Haga clic en el nombre del feed y seleccione el botón Editar hoja de cálculo para actualizar la plantilla con sus datos de producto. También puede compartir la hoja de cálculo con otras personas de su empresa, igual que haría con cualquier otra hoja. Si quiere que los colaboradores utilicen el complemento de Google Merchant Center en la hoja de cálculo, deben tener acceso a una cuenta de este producto (en la que se haya registrado la hoja con formato de feed).
  • Cuando haya terminado de actualizar la hoja de cálculo con los datos obligatorios, vuelva a la página Feeds y haga clic en Recuperar ahora para que el feed comience a procesarse. Si utiliza el complemento de Google Merchant Center en el feed, puede subirlo directamente desde Hojas de Cálculo.

Seleccionar una hoja de cálculo de Google disponible

• Marque este botón de selección para facilitarnos una hoja de cálculo que haya creado.
  • Para utilizar esta opción, primero tendrá que utilizar una hoja de cálculo en su cuenta actual de Google y rellenarla con productos.
  • Aparecerá un mensaje emergente en la pantalla. En el menú, seleccione la hoja de cálculo que desee vincular al feed.
  • Al hacer clic en Guardar, accederá a una nueva ventana de Google Drive, desde donde deberá proporcionar permisos para que Merchant Center consulte y administre sus hojas de cálculo y sus documentos. Estos permisos son temporales y solo se utilizan para añadir la plantilla de hoja de cálculo a Drive durante la creación. Puesto que Merchant Center solo tiene acceso temporal a su unidad de Drive para añadir esta hoja de cálculo, debe proporcionar estos permisos cada vez que cree una nueva plantilla.
  • Para iniciar el procesamiento del feed, haga clic en Subir ahora al lado del feed recién registrado. Si utiliza el complemento de Google Merchant Center en el feed, puede subirlo directamente desde Hojas de Cálculo.
  • También puede establecer una recuperación programada parecida a la función de recuperación programada de un feed tradicional. Haga clic en la opción de programar y recuperar ahora para que se procese el feed de datos.

Nota

• Si nos facilita una hoja de cálculo, la información proporcionada tiene que estar en un idioma específico del país de destino del feed. Consulte los requisitos de los países de destino para conocer más detalles.
  • Sus hojas de cálculo de Google se compartirán con una dirección de correo electrónico asociada al dominio @partnercontent.gserviceaccount.com, que es la cuenta que utilizaremos para acceder a su hoja y procesarla. Esta dirección será exclusiva para su cuenta de Merchant Center. Si otros miembros de su organización tienen que acceder al feed para editarlo, puede compartirlo con ellos igual que cualquier hoja normal.

Ventajas

• Puede utilizar la plantilla que facilitamos para actualizar la información de su feed.
  • Es fácil de crear y actualizar ya que el contenido se sube directamente a partir de la información que se incluye en la hoja de cálculo.
  • Puede utilizar el complemento de Google Merchant Center para autocompletar el feed con los microdatos, validar los datos y enviar el feed directamente desde Hojas de Cálculo de Google.

Inconvenientes

• No es posible utilizar este formato para subir un gran volumen de datos. El formato de las hojas de cálculo de Google no se puede utilizar para archivos con un tamaño superior a 20 MB. Estos archivos no deben tener más de 256 columnas por hoja y 400.000 celdas en total.