Registrar una hoja de cálculo de Google en Merchant Center

En este artículo se describe cómo registrar y configurar un feed basado en las Hojas de Cálculo de Google mediante Merchant Center. A través de ellas, puede enviar rápidamente los datos de sus productos a Google Merchant Center. Asimismo, puede crear y gestionar sus feeds mediante los complementos y plantillas simples que se incluyen en las Hojas de Cálculo de Google y en el Merchant Center.

En cuanto haya registrado un feed con formato de Hojas de Cálculo de Google en su cuenta de Merchant Center, podrá instalar el complemento de Google Merchant Center desde la hoja de cálculo para crear, validar y subir el feed.

Registrar un nuevo feed de Hojas de Cálculo de Google

Los feeds que se hayan registrado a través de las Hojas de Cálculo de Google se pueden obtener mediante una hoja de cálculo disponible o una plantilla generada de Merchant Center (opción recomendada).

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Merchant Center.
  2. En la sección Productos, vaya a la página Feeds.
  3. Haga clic en el botón del signo más Add button (plus button FAB).png para crear un feed nuevo.
  4. Seleccione el modo, tipo, país de destino, lenguaje del contenido y nombre del feed en cuestión.
  5. Seleccione Hojas de Cálculo de Google como método para enviar el feed de datos.
  6. Para conectar una hoja de cálculo de Google a su cuenta, puede generar una nueva a partir de la plantilla (opción recomendada) o seleccionar una ya disponible.
  7. Siga las instrucciones de la opción que haya seleccionado.
  8. Haga clic en Guardar.

Sus hojas de cálculo de Google se compartirán con una dirección de correo electrónico asociada al dominio @partnercontent.gserviceaccount.com, que es la cuenta que utilizaremos para acceder a su hoja y procesarla. Esta dirección será exclusiva para su cuenta de Merchant Center. Sin embargo, puede compartirla si otros miembros de su organización necesitan modificar el feed.

Generar una nueva plantilla de hoja de cálculo de Google

La plantilla de la hoja de cálculo de Google contiene una fila que se rellena automáticamente con los atributos, sus descripciones y los requisitos de valores tanto recomendados como obligatorios. Asimismo, incluye una guía paso a paso sobre cómo subir los datos de los productos a Merchant Center.  La plantilla es una herramienta útil para determinar la información que necesita incluir en los datos de sus productos cuando cree su primer feed.

1. Cuando se le solicite, seleccione Generar una nueva hoja de cálculo de Google a partir de una plantilla. Esta opción aparecerá cuando elija subir los datos del producto con las Hojas de Cálculo de Google.
  2. Haga clic en Guardar.
  3. En la ventana emergente que aparece, conceda permisos a Merchant Center para que vea y gestione sus hojas de cálculo y documentos. Estos permisos son temporales y solo se utilizan para añadir a Google Drive las plantillas de hoja de cálculo que cree. Nota: Tendrá que repetir este proceso cada vez que cree una plantilla de hoja de cálculo.
  4. En la página Feeds, haga clic en el que acaba de crear.
  5. Seleccione Editar hoja de cálculo.
  6. Añada los datos del producto a la plantilla.
  7. Debajo del nombre del feed en cuestión, haga clic en el botón Recuperar ahora para subir los datos del producto.

Si lo necesita, puede editar la fila de encabezado o añadir uno nuevo a la plantilla (por ejemplo, en caso de que tenga que añadir atributos opcionales). Antes de subir los datos del producto, compruebe que se han incluido todos los atributos que se indican en la especificación de datos de producto. Obtenga más información sobre la configuración de los datos de los productos en las Hojas de Cálculo de Google.

Asimismo, la plantilla generada debe ser específica del país de destino seleccionado y los datos subidos deben cumplir nuestros requisitos por país de destino y la especificación de datos de producto

Nota: Si no puede editar la plantilla nueva, quizá se deba a que no ha iniciado sesión. Haga clic en "Iniciar sesión" en la parte superior derecha de la pantalla y vuelva a intentarlo.

Seleccionar una hoja de cálculo de Google disponible

El idioma de los datos del producto debe ser compatible con el país de destino del feed. Obtenga más información sobre los requisitos de idioma y moneda para los países de destino.
  1. Cuando se le solicite, haga clic en la opción para seleccionar una hoja de cálculo de Google disponible. Esta opción aparecerá cuando elija subir los datos del producto con las Hojas de Cálculo de Google.
  2. En la ventana emergente que aparece, seleccione la hoja de cálculo de Google que quiere enlazar con su cuenta de Merchant Center.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. En la siguiente ventana emergente, conceda permisos a Merchant Center para que vea y gestione sus hojas de cálculo y documentos. Estos permisos son temporales y solo se utilizan para añadir a Google Drive las plantillas de hoja de cálculo que cree. Nota: Tendrá que repetir este proceso cada vez que cree una plantilla de hoja de cálculo.
  5. Seleccione Subir ahora para subir los datos del producto a Merchant Center.

Instalar el complemento de Merchant Center

El complemento se habilita automáticamente en todas las plantillas de las Hojas de Cálculo de Google que se hayan creado recientemente. Para empezar, solo tiene que realizar una instalación única en la tienda de complementos de las Hojas de Cálculo. Si el complemento no aparece o ya ha creado su propia hoja, puede instalarlo en la hoja actual. Para ello, siga estos pasos:
  1. Seleccione Obtener complementos en el menú Complementos de cualquier hoja de cálculo o documento abierto.
  2. Busque el complemento de Google Merchant Center.
  3. Haga clic en Complementos Instalar Button para instalarlo.
  4. Aparecerá un mensaje para pedirle acceso a una serie de datos con los que debe trabajar el complemento. Léalo y haga clic en Aceptar.
  5. El complemento aparecerá en la hoja de cálculo con formato de barra lateral.
  6. Una vez instalado, solo tiene que seleccionar Merchant Center en el menú Complementos para acceder a él en cualquier momento.

Nota: Si utiliza la misma hoja de cálculo de Google en varios feeds de Merchant Center, tendrá que elegir cuál de ellos utilizará el complemento la primera vez que ejecute la herramienta. Puede cambiarlo en cualquier momento en Complementos > Google Merchant Center > Seleccionar feed.

Cuando registre su feed con formato de Hojas de Cálculo de Google en Merchant Center, puede empezar a configurar y enviar sus datos del producto

Enlaces relacionados:

Información sobre el complemento de Merchant Center para las Hojas de Cálculo de Google
Configurar los datos de los productos en las Hojas de Cálculo de Google
Configurar los datos estructurados para Merchant Center