Calificaciones del vendedor

Las calificaciones del vendedor que aparecen en Anuncios de Shopping pueden basarse en una o varias de estas fuentes:

• Reseñas de usuarios en Google: Un programa gratuito que recopila reseñas posteriores a la compra en nombre de los comercios.
  • Métricas totales de rendimiento, que se obtienen de la investigación que realiza Google sobre las compras.
  • Calificaciones de las Encuestas para consumidores de Google: Una plataforma de investigación de mercado que utilizamos para recopilar datos de dominios y empresas específicos
  • Opiniones de Shopping sobre el dominio de su tienda, que incluyen opiniones de diversas fuentes de terceros

No modificamos las opiniones existentes. Conectamos a los usuarios con las reseñas de los sitios web en los que se haya calificado al vendedor. A fin de ofrecer calificaciones coherentes, las adaptamos a una nueva escala y filtramos las reseñas que Google considera no confiables o, de otro modo, dudosas.

Es posible que las calificaciones de su tienda se muestren automáticamente sin necesidad de que realice ninguna acción. A medida que desarrollemos este programa, optimizaremos nuestras calificaciones y las definiremos mejor. Esperamos que la cantidad de tiendas calificadas en Google aumente con la actualización de esta función.

Si su tienda aún no posee reseñas, puede comunicarse con cualquiera de los siguientes servicios:

Servicio Países disponibles Descripción

Arabia Saudita, Argelia, Argentina, Australia, Austria, Bahamas, Baréin, Bélgica, Belice, Brasil, Burkina Faso, Bután, Camerún, Canadá, Catar, Chad, Chile, China, Colombia, Corea del Sur, Costa de Marfil, Costa Rica, Dinamarca, Ecuador, Egipto, El Salvador, los Emiratos Árabes Unidos, España, los Estados Unidos, Filipinas, Fiyi, Francia, Gabón, Alemania, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Jordania, Kuwait, Libia, Liechtenstein, Luxemburgo, Malasia, Maldivas, Mali, Marruecos, México, Namibia, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Omán, los Países Bajos, Palestina, Panamá, Papúa Nueva Guinea, Paraguay, Polonia, Portugal, Puerto Rico, el Reino Unido, República Checa, República Dominicana, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Timor Oriental, Túnez, Turquía, Ucrania, Uruguay, Venezuela, Vietnam

Un programa gratuito que recopila reseñas posteriores a la compra en nombre de los comercios.

Obtenga información sobre cómo registrarse en el programa Reseñas de usuarios en Google aquí.

Evaluación de Google
y de otros socios de evaluación
Alemania, Estados Unidos, Francia, Reino Unido. Estos programas miden y analizan la calidad de la experiencia de compra proporcionada por las tiendas minoristas en línea.

Google recopila datos sobre determinados comercios y la experiencia de compra que ofrecen.

Socios de opiniones Ver el sitio web de cada socio Google trabaja con todos los socios de reseñas que se muestran aquí. Comuníquese directamente con cualquier socio con el que le gustaría trabajar.

Cálculo de las calificaciones del vendedor

Queremos que las calificaciones del vendedor representen con precisión la calidad de un anunciante en un país determinado. Tal como se explicó anteriormente, podemos usar diversas fuentes para cumplir este objetivo.

Solución de problemas relacionados con las calificaciones de las tiendas

A continuación, se describen algunos problemas comunes que pueden ocurrir con las calificaciones del vendedor.

Calificaciones incorrectas

Si encuentra calificaciones que considera incorrectas, deberá comunicarse con el sitio que las aloja para solucionar el problema. No puede responder reseñas del vendedor individuales mediante Merchant Center. Para ello, debe ir al sitio web en el que se haya calificado al vendedor. En este momento, no mostramos las respuestas del comercio a las reseñas del vendedor.

Si cree que las calificaciones del vendedor de otra tienda aparecen en sus productos, asegúrese de que el nombre de su tienda y el dominio registrado de su cuenta de Merchant Center no coincidan con los de la otra tienda en los sitios web de terceros en los que se haya calificado al vendedor. Si esta información coincide y no puede realizar cambios, comuníquese con nosotros para que examinemos la situación de forma más exhaustiva.

Mis calificaciones del vendedor no aparecen

Como las reseñas no se agregan en tiempo real, es posible que note una demora entre el momento en que recibe una reseña nueva y el momento en el que esta se agrega a la calificación. Lo mismo ocurre cuando se quita una reseña del sitio web de calificaciones del vendedor. Si detecta que sus reseñas dejaron de aparecer, asegúrese de que el nombre de la tienda y el dominio registrado coincidan en su cuenta de Google Merchant Center y los sitios web de terceros en los que se calificó al vendedor. Puede actualizar el nombre de su tienda y la URL del sitio web en Merchant Center. Obtenga más información sobre cómo configurar su cuenta.

Para que las calificaciones se muestren en un país particular, su empresa debe tener, como mínimo, 100 reseñas del vendedor diferentes obtenidas durante los últimos 12 meses. Sin embargo, es posible que mostremos calificaciones de comercios con menos de 100 reseñas si tenemos datos suficientes de otras fuentes para poder determinar una calificación precisa.

Cómo verificar si tiene una calificación de vendedor

Para averiguar si tiene una calificación del vendedor de un país específico, edite la siguiente URL reemplazando “{www.example.com}” con la URL de su página principal:

Una vez que se cargue la página, podrá consultar información sobre su tienda y ver sus calificaciones del vendedor, que solo estarán disponibles si su sitio cumple con los límites mínimos de estas calificaciones. Un selector de país permitirá ver esta información por país. Si el dominio de su sitio web varía por país, repita el paso anterior para cada variación.

Nota: Si Google no tiene información de su tienda o si esta no cumple con los límites mínimos de calificaciones del vendedor, es posible que no se cargue la página de calificaciones del vendedor para su página principal. Además, puede que un valor no válido de la URL o la página principal incorrecta eviten que la página de calificaciones del vendedor se cargue.