Puntuaciones del vendedor

Las puntuaciones del vendedor en Google Shopping pueden proceder de las siguientes fuentes:

• Reseñas de Clientes en Google, un programa gratuito en el que se recogen reseñas en nombre de los anunciantes una vez hecha una compra.
  • Métricas de rendimiento agregadas extraídas de estudios de compras realizados por Google.
  • Puntuaciones de Google Consumer Surveys, una plataforma de estudios de mercado que utilizamos para recoger datos de determinados dominios y empresas.
  • Reseñas de Shopping sobre el dominio de una tienda, incluidas reseñas de varias fuentes externas.

No modificamos ninguna reseña, sino que mostramos directamente a los usuarios reseñas publicadas en sitios web de puntuaciones de vendedores. Para que las puntuaciones sean coherentes, las adaptamos a una escala determinada y descartamos las que nos parecen cuestionables o poco fiables.

Las puntuaciones de tu tienda pueden aparecer automáticamente sin que tengas que hacer nada, y continuaremos perfeccionándolas a medida que desarrollemos este programa. Esperamos que el número de tiendas con puntuaciones en los anuncios de Google aumente según vayamos mejorando esta función.

Si todavía no tienes reseñas de tu tienda, puedes ponerte en contacto con cualquiera de estos servicios:

Servicio Países en los que está disponible Descripción

Alemania, Arabia Saudita, Argelia, Argentina, Australia, Austria, Bahamas, Baréin, Bélgica, Belice, Brasil, Burkina Faso, Bután, Camerún, Canadá, Catar, Chad, Chile, China, Colombia, Corea del Sur, Costa de Marfil, Costa Rica, Dinamarca, Ecuador, Egipto, El Salvador, Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Filipinas, Fiyi, Francia, Gabón, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Jordania, Kuwait, Libia, Liechtenstein, Luxemburgo, Malasia, Maldivas, Mali, Marruecos, México, Namibia, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Omán, Países Bajos, Palestina, Panamá, Papúa Nueva Guinea, Paraguay, Polonia, Portugal, Puerto Rico, Reino Unido, República Checa, República Dominicana, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Timor Oriental, Túnez, Turquía, Ucrania, Uruguay, Venezuela, Vietnam.

Programa gratuito en el que se recogen reseñas en nombre de los comerciantes una vez hecha una compra.

Más información sobre cómo registrarse en el programa de Reseñas de Clientes en Google

Evaluación de Google
u otros partners de evaluación
Alemania, Estados Unidos, Francia y el Reino Unido En estos programas se mide la calidad de la experiencia de compra que ofrecen las tiendas online.

Google recoge datos sobre ciertos vendedores seleccionados y sobre la experiencia de compra que proporcionan.
Partners de reseñas Visita el sitio web de cada socio Google trabaja con todos los socios de reseñas que se indican en este artículo. Ponte en contacto directamente con aquel con el que quieras trabajar.

Cálculo de las puntuaciones del vendedor

Queremos que las puntuaciones del vendedor reflejen de forma precisa la calidad de un vendedor en un país determinado. Como ya hemos indicado, podemos usar varias fuentes para lograr este objetivo.

Solucionar problemas con las puntuaciones de las tiendas

A continuación se indican algunos problemas habituales con las puntuaciones del vendedor.

Puntuaciones incorrectas

Si has encontrado puntuaciones que consideras incorrectas, debes ponerte en contacto con el sitio web en el que están alojadas para resolver el problema. A través de Merchant Center no se puede responder a reseñas de vendedores concretos. Para hacerlo, deberás ir al sitio web de la puntuación del vendedor. Actualmente, no mostramos las respuestas de los comerciantes a las reseñas de los vendedores.

Si crees que en tus productos aparecen puntuaciones de vendedores de otra tienda, asegúrate de que el nombre de tu tienda y el dominio registrado en tu cuenta de Merchant Center no coincidan con los de la otra tienda en los sitios web de terceros que publican puntuaciones de vendedores. Si esta información coincide y no puedes cambiarla, ponte en contacto con nosotros para que analicemos el problema de forma más exhaustiva.

No aparece mi puntuación de vendedor

Las reseñas no se añaden en tiempo real, por lo que puedes notar que pasa cierto tiempo desde que recibes una reseña hasta que se añade a tu puntuación. Lo mismo sucede en el caso de que se retire una reseña de un sitio web de puntuaciones de vendedores. Si ves que tus reseñas han dejado de aparecer, comprueba que el nombre de la tienda y el dominio registrado en tu cuenta de Google Merchant Center coinciden con los que aparecen en estos sitios web de terceros. Puedes actualizar el nombre de tu tienda y la URL de tu sitio web en Merchant Center. Consulta más información sobre cómo configurar tu cuenta.

Para que las puntuaciones aparezcan en un país concreto, tu empresa debe tener como mínimo 100 reseñas únicas de los últimos 12 meses. No obstante, podemos mostrar puntuaciones de comerciantes que tengan menos de 100 reseñas si disponemos de suficientes datos de otras fuentes para determinar una puntuación precisa.

Cómo comprobar si se tiene puntuación de vendedor

Para saber si tienes una puntuación de vendedor en un país, edita la siguiente URL y sustituye www.example.com por la URL de tu página principal:

URL de ejemplo: https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q=www.example.com

Una vez que se cargue la página, podrás ver información sobre tu tienda y la puntuación de vendedor siempre que tu sitio web alcance el número de puntuaciones mínimas requeridas. Podrás filtrar la información según la opción que elijas en el selector de países. Si el dominio de tu sitio web es distinto en cada país, repite el paso anterior con cada uno de ellos.

Nota: Si no tenemos información sobre tu tienda o si esta no alcanza el número de puntuaciones necesario, puede que no se cargue la página con la puntuación del vendedor correspondiente a tu página principal. También es posible que no se cargue porque el formato de la URL no sea válido o porque la página principal sea incorrecta.