Puntuaciones del vendedor

Las puntuaciones del vendedor en los anuncios de Shopping pueden proceder de una o varias de las siguientes fuentes:

• Reseñas de Clientes en Google: un programa gratuito que recopila comentarios posteriores a la compra en nombre de los comerciantes.
  • Métricas de rendimiento globales extraídas de estudios de compras realizados por Google.
  • Puntuaciones de Google Consumer Surveys, una plataforma de estudios de mercado que utilizamos para recoger datos de determinados dominios y empresas.
  • Reseñas de Shopping sobre el dominio de la tienda, lo que incluye reseñas de varias fuentes de terceros.

No modificamos las reseñas actuales, sino que conectamos a los usuarios con reseñas de sitios web con puntuaciones de los vendedores. Para que las puntuaciones sean coherentes, las adaptamos a una escala determinada y descartamos las que nos parecen cuestionables o poco fiables.

Las puntuaciones de su tienda pueden aparecer automáticamente sin que realice ninguna acción. A medida que desarrollemos este programa, continuaremos perfeccionando nuestras puntuaciones. Esperamos que el número de tiendas con puntuaciones en Google aumente con la actualización de esta función.

Si todavía no tiene reseñas de su tienda, puede ponerse en contacto con cualquiera de estos servicios:

Servicio Países en los que está disponible Descripción

Alemania, Arabia Saudita, Argelia, Argentina, Australia, Austria, Bahamas, Baréin, Bélgica, Belice, Brasil, Burkina Faso, Bután, Camerún, Canadá, Catar, Chad, Chile, China, Colombia, Corea del Sur, Costa de Marfil, Costa Rica, Dinamarca, Ecuador, Egipto, El Salvador, Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Filipinas, Fiyi, Francia, Gabón, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Jordania, Kuwait, Libia, Liechtenstein, Luxemburgo, Malasia, Maldivas, Mali, Marruecos, México, Namibia, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Omán, Países Bajos, Palestina, Panamá, Papúa Nueva Guinea, Paraguay, Polonia, Portugal, Puerto Rico, Reino Unido, República Checa, República Dominicana, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Timor Oriental, Túnez, Turquía, Ucrania, Uruguay, Venezuela, Vietnam.

Un programa gratuito que recopila reseñas posteriores a la compra en nombre de los comerciantes.

Consulte cómo registrarse en el programa de Reseñas de Clientes en Google.

Evaluación de Google
o de otros partners de evaluación
Alemania, Estados Unidos, Francia y el Reino Unido Estos programas miden y analizan la calidad de la experiencia de compra que ofrecen las tiendas online.

Google recoge los datos sobre ciertos comerciantes seleccionados y sobre la experiencia de compra que proporcionan.

Partners de reseñas Visite el sitio web de cada partner Google trabaja con todos los partners de reseñas que se muestran en este enlace. Póngase en contacto directamente con el que quiera colaborar.

Cálculo de las puntuaciones del vendedor

Queremos que las puntuaciones del vendedor reflejen de forma precisa la calidad de un anunciante en un país determinado. Como ya se ha indicado anteriormente, podemos usar varias fuentes para lograr este objetivo.

Solucionar problemas de puntuaciones de tiendas

A continuación se incluyen algunos problemas comunes con las puntuaciones del vendedor.

Puntuaciones incorrectas

Si ha encontrado puntuaciones que considera incorrectas, debe ponerse en contacto con el sitio web que las aloja para resolver el problema. No puede responder a reseñas de vendedores particulares a través de Merchant Center. Para hacerlo, deberá ir al sitio web de las puntuaciones del vendedor. Por el momento, no mostramos las respuestas de los comerciantes a las reseñas de los vendedores.

Si cree que en sus productos aparece la puntuación del vendedor de otra tienda, compruebe que el nombre de su tienda y el dominio registrado en su cuenta de Merchant Center no coincidan con los de la otra tienda en los sitios web de terceros en los que se puntúen a los vendedores. Si esta información coincide y no puede cambiarla, póngase en contacto con nosotros para que analicemos el problema de forma más exhaustiva.

Mis puntuaciones de vendedor no aparecen

Las reseñas no se añaden en tiempo real, por lo que puede que pase cierto tiempo desde que recibe una reseña hasta que se añade a su puntuación. Lo mismo sucede cuando se quita una reseña de un sitio web de puntuaciones del vendedor. Si percibe que las reseñas han dejado de aparecer, compruebe que el nombre de la tienda y el dominio registrado en su cuenta de Google Merchant Center coinciden con los de estos sitios web de terceros. Puede actualizar el nombre de su tienda y la URL de su sitio web en Merchant Center. Más información sobre cómo configurar su cuenta

Para que las puntuaciones aparezcan en un país en concreto, su empresa necesita al menos 100 reseñas de vendedores únicas de los últimos 12 meses. No obstante, podemos mostrar puntuaciones de comerciantes que tengan menos de 100 reseñas si disponemos de suficientes datos de otras fuentes para determinar una puntuación precisa.

Cómo comprobar si se tiene puntuación de vendedor

Para descubrir si tiene una puntuación de vendedor para un país específico, edite la siguiente URL para sustituir "www.example.com" por la URL de su página principal:

Cuando esa página se cargue, podrá consultar información sobre su tienda, así como la puntuación de vendedor, siempre que su sitio web cumpla los requisitos mínimos para mostrarla. Podrá filtrar la información según la opción que elija en el selector de países. Si el dominio de tu sitio web varía según el país, repita el paso anterior para cada variación.

Nota: Si Google no tiene información sobre su tienda o si su tienda no cumple con los requisitos mínimos de las puntuaciones de vendedor, es posible que no se cargue la página de puntuaciones de vendedor en su página principal. También es posible que no se cargue porque el formato de la URL no sea válido o porque la página principal sea incorrecta.