Verkäuferbewertungen

Verkäuferbewertungen in Shopping-Anzeigen können auf einer oder mehreren der folgenden Quellen basieren:

• Google Kundenrezensionen, ein kostenloses Programm, mit dem nach dem Kauf im Namen von Händlern Rezensionen gesammelt werden
  • Zusammengefasste Leistungsmesswerte von Shopping-Studien im Auftrag von Google.
  • Bewertungen aus Google Surveys, einer Marktforschungsplattform, über die wir Daten für bestimmte Geschäftsgebiete und Unternehmen erfassen
  • Google Shopping-Bewertungen für Ihren Onlineshop, einschließlich Bewertungen aus verschiedenen Drittanbieterquellen

Google nimmt keine Änderungen an vorhandenen Rezensionen vor. Wir informieren Nutzer lediglich über die Rezensionen, die auf Websites zur Verkäuferbewertung abgegeben wurden. Damit die Bewertungen aus unterschiedlichen Quellen vergleichbar sind, werden sie auf einer einheitlichen Skala dargestellt. Herausgefiltert werden diejenigen Rezensionen, die Google als nicht vertrauenswürdig oder anderweitig zweifelhaft einstuft.

Bewertungen für Ihren Shop können automatisch angezeigt werden. Sie müssen also von sich aus nichts tun. Im Zuge der Entwicklung dieses Programms werden wir unsere Bewertungsfunktion weiter optimieren. Wir erwarten in diesem Zusammenhang auch, dass die Anzahl der auf Google bewerteten Shops wächst.

Wenn für Ihren Shop noch keine Rezensionen vorliegen, können Sie sich an einen der folgenden Dienste wenden:

Dienst Verfügbar in Beschreibung

Ägypten, Algerien, Argentinien, Australien, Bahamas, Bahrain, Belgien, Belize, Bhutan, Brasilien, Burkina Faso, Chile, China, Costa Rica, Dänemark, Deutschland, Dominikanische Republik, Ecuador, Elfenbeinküste, El Salvador, Fidschi, Frankreich, Gabun, Guatemala, Guyana, Honduras, Hongkong, Indien, Indonesien, Irland, Israel, Italien, Jamaika, Japan, Jordanien, Kamerun, Kanada, Katar, Kuwait, Kolumbien, Libyen, Liechtenstein, Luxemburg, Malaysia, Malediven, Mali, Mexiko, Marokko, Namibia, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Norwegen, Österreich, Oman, Palästina, Panama, Papua-Neuguinea, Paraguay, Philippinen, Polen, Portugal, Puerto Rico, Russland, Saudi-Arabien, Singapur, Südafrika, Südkorea, Spanien, Schweden, Schweiz, Taiwan, Thailand, Tschad, Tschechien, Timor-Leste, Türkei, Tunesien, Ukraine, Uruguay, USA, Venezuela, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich, Vietnam

Ein kostenloses Programm, über das nach Kaufabschlüssen Rezensionen im Namen von Händlern gesammelt werden.

Hier erfahren Sie, wie Sie sich bei Google Kundenrezensionen anmelden können.

Bewertung durch Google
und/oder andere Bewertungspartner
Deutschland, Frankreich, Großbritannien, USA Mit diesen Programmen wird die Qualität des Einkaufserlebnisses bei Onlinehändlern gemessen und analysiert.

Google erfasst Daten über ausgewählte Händler und das gebotene Einkaufserlebnis.

Rezensionspartner Siehe jeweilige Partnerwebsite Google arbeitet mit allen hier aufgeführten Bewertungspartnern zusammen. Wenden Sie sich direkt an den gewünschten Partner.

Verkäuferbewertungen berechnen

Wir möchten, dass unsere Verkäuferbewertungen die Qualität eines Werbetreibenden in einem bestimmten Land korrekt widerspiegeln. Dazu können wir die oben genannten Quellen verwenden.

Fehlerbehebung bei Verkäuferbewertungen

Im Folgenden finden Sie Lösungsvorschläge zu einigen Problemen, die im Zusammenhang mit Verkäuferbewertungen auftreten können.

Falsche Bewertungen

Wenn Sie auf Bewertungen gestoßen sind, die Ihrer Meinung nach falsch sind, wenden Sie sich zur Klärung der Angelegenheit bitte an das Supportteam der Website, auf der die Bewertungen gehostet werden. Es ist nicht möglich, über das Merchant Center auf einzelne Verkäuferbewertungen zu antworten. Stattdessen müssen Sie auf die Verkäuferbewertung auf der entsprechenden Website antworten. Derzeit zeigen wir keine Antworten von Händlern auf Verkäuferbewertungen an.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass bei Ihren Artikeln Verkäuferbewertungen eines anderen Geschäfts angezeigt werden, prüfen Sie, ob der Shopname und die registrierte Domain in Ihrem Merchant Center-Konto mit dem anderen Geschäft auf der Drittanbieter-Website identisch sind, auf der Sie die Verkäuferbewertungen gesehen haben. Wenn diese Informationen übereinstimmen und Sie keine Änderungen vornehmen können, wenden Sie sich bitte an uns, damit wir die Angelegenheit untersuchen können.

Meine Verkäuferbewertungen werden nicht angezeigt

Rezensionen werden nicht in Echtzeit hinzugefügt. Es kann daher zu einer Verzögerung zwischen dem Erhalt einer neuen Rezension und deren Berücksichtigung bei Ihrer Bewertung kommen. Das Gleiche gilt für das Löschen einer Rezension von einer Website mit Verkäuferbewertungen. Wenn Sie feststellen, dass Ihre Rezensionen nicht mehr angezeigt werden, prüfen Sie, ob der Shopname sowie die registrierte Domain in Ihrem Google Merchant Center-Konto und auf den betreffenden Drittanbieter-Websites mit Verkäuferbewertungen übereinstimmen. Sie können Ihren Shopnamen und Ihre Website-URL im Merchant Center aktualisieren. Weitere Informationen zur Kontoeinrichtung

Damit Bewertungen in einem bestimmten Land eingeblendet werden, müssen für Ihr Unternehmen mindestens 100 separate Verkäuferbewertungen vorhanden sein. Keine der Bewertungen darf älter als zwölf Monate sein. Falls uns aus anderen Quellen genügend Daten vorliegen, um eine präzise Bewertung zu ermitteln, werden möglicherweise auch Bewertungen für Händler mit weniger als 100 Rezensionen angezeigt.

Habe ich eine Verkäuferbewertung?

Wenn Sie erfahren möchten, ob Sie in einem bestimmten Land eine Verkäuferbewertung haben, ersetzen Sie in der folgenden URL "www.example.com" durch die URL Ihrer Startseite:

Beispiel-URL: https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q=www.example.com

Auf der Seite, die geladen wird, sehen Sie Informationen zu Ihrem Geschäft sowie die zugehörigen Verkäuferbewertungen. Informationen zu Verkäuferbewertungen sind nur verfügbar, wenn Ihre Website die Mindestanzahl von Verkäuferbewertungen erhalten hat. Mit der Länderauswahl können Sie diese Informationen nach Ländern anzeigen. Wenn die Domain Ihrer Website von Land zu Land unterschiedlich ist, wiederholen Sie den obigen Schritt für jede Variation.

Hinweis: Wenn für Ihr Geschäft keine Informationen verfügbar sind oder die Mindestanzahl von Verkäuferbewertungen nicht erreicht wurde, wird die Seite mit den Verkäuferbewertungen möglicherweise nicht für Ihre Startseite geladen. Darüber hinaus kann ein ungültiger URL-Wert oder die falsche Homepage verhindern, dass eine Verkäufereinstufungsseite geladen wird.