Verkäuferbewertungen

Verkäuferbewertungen in Google Shopping können aus einer oder mehrerer der folgenden Quellen stammen:

• Google Kundenrezensionen, ein kostenloses Programm, mit dem nach dem Kauf im Namen von Händlern Rezensionen erfasst werden
  • Zusammengefasste Leistungsmesswerte von Shopping-Studien im Auftrag von Google
  • Google Shopping-Rezensionen für Ihren Onlineshop, einschließlich Rezensionen aus verschiedenen Drittanbieterquellen und von Nutzern der Google Suche

Wir informieren Nutzer lediglich über Rezensionen, die auf Websites mit Verkäuferbewertungen abgegeben wurden. Im Interesse einer einheitlichen Bewertung filtern wir jene Rezensionen heraus, die Google als nicht vertrauenswürdig oder anderweitig zweifelhaft einstuft.

Bewertungen für Ihr Geschäft können automatisch angezeigt werden. Im Zuge der Entwicklung dieses Programms werden wir unsere Bewertungsfunktion weiter optimieren. Wir erwarten in diesem Zusammenhang auch, dass die Anzahl der auf Google bewerteten Shops wächst.

Wenn für Ihren Shop noch keine Rezensionen vorliegen, können Sie sich an einen der folgenden Dienste wenden:

Dienst Verfügbar in Beschreibung

Ägypten, Algerien, Argentinien, Australien, Bahamas, Bahrain, Belgien, Belize, Bhutan, Brasilien, Burkina Faso, Chile, China, Costa Rica, Dänemark, Deutschland, Dominikanische Republik, Ecuador, Elfenbeinküste, El Salvador, Fidschi, Frankreich, Gabun, Guatemala, Guyana, Honduras, Hongkong, Indien, Indonesien, Irland, Israel, Italien, Jamaika, Japan, Jordanien, Kamerun, Kanada, Katar, Kuwait, Kolumbien, Libyen, Liechtenstein, Luxemburg, Malaysia, Malediven, Mali, Mexiko, Marokko, Namibia, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Norwegen, Österreich, Oman, Palästina, Panama, Papua-Neuguinea, Paraguay, Philippinen, Polen, Portugal, Puerto Rico, Russland, Saudi-Arabien, Singapur, Südafrika, Südkorea, Spanien, Schweden, Schweiz, Taiwan, Thailand, Tschad, Tschechien, Timor-Leste, Türkei, Tunesien, Ukraine, Uruguay, USA, Venezuela, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich, Vietnam

Ein kostenloses Programm, über das nach Kaufabschlüssen Rezensionen im Namen von Händlern erfasst werden.

Hier erfahren Sie, wie Sie sich bei Google Kundenrezensionen anmelden können.

Bewertung durch Google
und/oder andere Partner
Deutschland, Frankreich, Vereinigtes Königreich, USA Mit diesen Programmen wird die Qualität des Einkaufserlebnisses bei Onlinehändlern gemessen und analysiert.

Google sammelt Daten über ausgewählte Händler und das gebotene Einkaufserlebnis.
Rezensionspartner Siehe jeweilige Partnerwebsite Google arbeitet mit allen hier aufgeführten Bewertungspartnern zusammen. Wenden Sie sich direkt an den gewünschten Partner.

Verkäuferbewertungen berechnen

Wir möchten, dass unsere Verkäuferbewertungen die Qualität eines Verkäufers in einem bestimmten Land genau widerspiegeln. Dazu können wir die oben genannten Quellen verwenden.

Fehlerbehebung bei Verkäuferbewertungen

Im Folgenden finden Sie Lösungsvorschläge zu einigen Problemen, die im Zusammenhang mit Verkäuferbewertungen auftreten können.

Falsche Bewertungen

Wenn Sie auf Bewertungen gestoßen sind, die Ihrer Meinung nach falsch sind, wenden Sie sich zur Klärung der Angelegenheit bitte an das Supportteam der Website, auf der die Bewertungen gehostet werden. Es ist nicht möglich, über das Merchant Center auf einzelne Verkäuferbewertungen zu antworten. Stattdessen müssen Sie auf die Verkäuferbewertung auf der entsprechenden Website antworten. Derzeit zeigen wir keine Antworten von Händlern auf Verkäuferbewertungen an.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass bei Ihren Produkten Verkäuferbewertungen eines anderen Geschäfts angezeigt werden, prüfen Sie, ob der Shopname und die registrierte Domain in Ihrem Merchant Center-Konto mit dem anderen Geschäft auf der Drittanbieter-Website identisch sind, auf der Sie die Verkäuferbewertungen gesehen haben. Wenn diese Informationen übereinstimmen und Sie keine Änderungen vornehmen können, wenden Sie sich bitte an uns.

Meine Verkäuferbewertungen werden nicht angezeigt

Rezensionen werden nicht in Echtzeit hinzugefügt. Es kann daher zu einer Verzögerung zwischen dem Erhalt einer neuen Rezension und deren Berücksichtigung bei Ihrer Bewertung kommen. Das Gleiche gilt beim Löschen einer Rezension von einer Website mit Verkäuferbewertungen. Wenn Sie feststellen, dass Ihre Rezensionen nicht mehr angezeigt werden, prüfen Sie, ob der Shopname sowie die registrierte Domain in Ihrem Google Merchant Center-Konto und auf den betreffenden Drittanbieter-Websites mit Verkäuferbewertungen übereinstimmen. Sie können Ihren Shopnamen und Ihre Website-URL im Merchant Center aktualisieren. Weitere Informationen zur Kontoeinrichtung

Damit Bewertungen in einem bestimmten Land angezeigt werden, muss für dieses Land in Bezug auf Ihr Unternehmen innerhalb der letzten 12 Monate eine ausreichende Anzahl voneinander unabhängiger Rezensionen vorliegen. Nur dann können wir eine aussagekräftige Verkäuferbewertung berechnen. Die Anzahl der erforderlichen Rezensionen kann je nach Händler variieren. Die meisten Händler erhalten jedoch eine Bewertung, nachdem sie mindestens 100 Rezensionen gesammelt haben.

Habe ich eine Verkäuferbewertung?

Wenn Sie erfahren möchten, ob Sie in einem bestimmten Land eine Verkäuferbewertung haben, ersetzen Sie in der folgenden URL „www.example.com“ durch die URL Ihrer Startseite:

Beispiel-URL: https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q=www.example.com

Auf der angezeigten Seite finden Sie Informationen zu Ihrem Geschäft sowie die zugehörigen Verkäuferbewertungen. Diese Informationen lassen sich auch nach Ländern sortiert abrufen. Wenn die Domain Ihrer Website von Land zu Land unterschiedlich ist, wiederholen Sie den obigen Schritt für jede Variation.

Hinweis: Wenn für Ihr Geschäft keine Informationen verfügbar sind oder die Mindestanzahl von Verkäuferbewertungen nicht erreicht wurde, wird die Seite mit den Verkäuferbewertungen möglicherweise nicht für Ihre Startseite geladen. Darüber hinaus kann durch einen ungültigen URL-Wert oder die falsche Startseite verhindert werden, dass Seiten mit Verkäuferbewertungen geladen werden.