Guide d'inscription

S'inscrire sur Google Merchant Center

Google Merchant Center permet à des millions d'utilisateurs en ligne de découvrir, d'explorer et d'acheter vos produits, et vous offre divers moyens de présenter les bons produits aux bonnes personnes grâce à sa gamme de fonctionnalités et d'outils de création de rapports détaillés.

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un compte Google (Gmail, par exemple) pour vous inscrire à Merchant Center. Si vous n'avez pas de compte Google, accédez à la page accounts.google.com, puis cliquez sur Créer un compte.

Lorsque vous êtes prêt, rendez-vous sur Merchant Center et connectez-vous avec votre compte Google pour vous lancer.

Vous n'avez pas besoin de finaliser le processus d'inscription en une seule fois. Votre progression est enregistrée automatiquement. Vous pouvez revenir sur la page plus tard afin de terminer le processus.

ACCÉDER À MERCHANT CENTER

Commencer

Étape 1 : Saisissez les informations concernant votre entreprise

Décrivez-nous votre entreprise.

Les informations concernant votre entreprise seront prises en compte par les différents outils et fonctionnalités que vous utilisez dans Merchant Center. Vous ne devrez les saisir qu'une seule fois et vous pourrez les modifier à tout moment.

• Ajoutez l'adresse où votre entreprise est enregistrée dans le champ "Adresse de l'entreprise".
    • Le fuseau horaire de Merchant Center est automatiquement renseigné en fonction du pays que vous choisissez dans la section "Adresse de l'entreprise". Une fois que vous avez créé un compte, vous pouvez modifier ce fuseau horaire dans les paramètres de votre compte.
  • Le nom de l'entreprise peut correspondre au nom de votre entreprise, de votre site Web ou de votre magasin.
    • Le nom que vous saisissez en tant que nom d'entreprise sera utilisé comme nom de compte Merchant Center. C'est également le nom que verront les utilisateurs sur Google. Pour en savoir plus, consultez nos Règles concernant les noms d'entreprise.
Conseil : La modification du fuseau horaire aura un impact sur la manière dont vos statistiques sur les performances sont calculées et présentées dans les rapports. Notez que cette modification ne s'appliquera pas aux données ajoutées au préalable.

Étape 2 : Choisissez les options de paiement à proposer à vos clients

Indiquez-nous votre processus de règlement.

Sélectionnez les options de paiement qui s'appliquent à votre entreprise. Vous pouvez en choisir plusieurs et les modifier plus tard dans votre compte Merchant Center si nécessaire.

Sur votre site Web

Les clients voient votre fiche produit sur Google et accèdent à votre site Web pour l'acheter.

Sur Google

Les clients voient votre fiche produit sur Google et l'achètent sans quitter Google. Ils peuvent également régler leur achat sur votre site Web, même si l'achat sur Google est disponible.

Dans votre magasin

Les clients voient votre fiche produit sur Google et se rendent dans votre magasin physique pour effectuer leur achat.

En savoir plus sur les options de paiement disponibles dans Merchant Center

Étape 3 : Choisissez vos plates-formes tierces

Présentez-nous les outils que vous utilisez.

Vous collaborez peut-être avec une plate-forme tierce pour afficher, promouvoir ou vendre vos produits sur Google. Si tel est le cas, vous avez la possibilité d'associer votre compte Merchant Center à un compte que vous gérez sur une plate-forme tierce. Cela nous permet de vous offrir de meilleurs services, à vous et à la plate-forme associée. Sachez que vous pouvez ajouter d'autres outils et intégrations à tout moment.

En savoir plus sur la procédure d'association d'un compte à une plate-forme tierce

Étape 4 : Configurez vos préférences relatives aux e-mails

Indiquez-nous comment vous contacter.

Inscrivez-vous pour recevoir des e-mails contenant des informations, des conseils et des bonnes pratiques, ou des invitations à tester de nouvelles fonctionnalités. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment. En savoir plus sur les préférences relatives aux e-mails

Après avoir lu et accepté les conditions d'utilisation, vous pouvez passer à l'étape suivante : Choisir vos fonctionnalités Merchant Center.