Guida alle operazioni preliminari

Registrazione a Google Merchant Center

Google Merchant Center consente a milioni di persone di scoprire, esplorare e acquistare i tuoi prodotti e ti offre diversi modi per mostrare i prodotti giusti ai clienti giusti.

Prima di iniziare

Per registrarti a Merchant Center, devi disporre di un Account Google (ad esempio Gmail). Se non hai un Account Google, vai alla pagina accounts.google.com e fai clic su Crea account.

Una volta terminato, vai a Merchant Center ed effettua l'accesso con il tuo Account Google per iniziare.

VAI A MERCHANT CENTER

Come iniziare

Inserire le informazioni sull'attività commerciale

Passaggio 1: inserisci le informazioni sulla tua attività commerciale

Per prima cosa, ti chiederemo di fornirci alcune informazioni sulla tua attività. Tali informazioni verranno utilizzate all'interno di Merchant Center e dovrai inserirle solo una volta. Aggiungi il paese in cui è registrata la tua azienda come "Indirizzo dell'attività commerciale".

• Aggiungi la località in cui è registrata la tua azienda come "Indirizzo dell'attività commerciale". Il fuso orario in Merchant Center viene compilato automaticamente in base al paese selezionato in "Indirizzo dell'attività commerciale". Una volta creato un account, puoi modificare il fuso orario nelle impostazioni dell'account.
  • Il nome dell'attività commerciale può essere il nome della tua azienda, del tuo sito web o del tuo negozio. Ricorda: il nome che inserisci come nome dell'attività commerciale verrà utilizzato come nome dell'account Merchant Center e sarà il nome visualizzato dagli utenti su Google.
Suggerimento:  la modifica del fuso orario influisce sul modo in cui calcoliamo e registriamo le metriche sul rendimento nei rapporti. I dati aggiunti precedentemente non verranno influenzati dalla modifica del fuso orario.

Passaggio 2: scegli dove vuoi far pagare i clienti

A questo punto dovrai selezionare le opzioni di checkout applicabili alla tua attività. Potrai modificare le impostazioni in un momento successivo nel tuo account Merchant Center.

• Sul tuo sito web: i clienti visualizzano la tua scheda di prodotto su Google e accedono al tuo sito web per effettuare l'acquisto.
  • Su Google: i clienti visualizzano la tua scheda di prodotto su Google ed effettuano l'acquisto senza dover uscire da Google. I clienti possono comunque effettuare il pagamento sul tuo sito web anche se questa opzione è disponibile su Google per le tue schede di prodotto.
  • Nel tuo negozio locale: i clienti visualizzano la tua scheda di prodotto su Google e visitano il tuo negozio locale per effettuare l'acquisto. Se hai bisogno di ulteriori informazioni prima di scegliere l'opzione di checkout, fai clic qui.

Passaggio 3: scegli le piattaforme di gestione

Come prossimo passaggio, indicaci con quali strumenti lavori. Se colleghi l'account a tali piattaforme, il tuo account Merchant Center verrà associato alle singole piattaforme di terze parti interessate. Questo ci consente di offrirti servizi migliori e contribuisce a semplificare la procedura di configurazione del tuo account Merchant Center. Puoi aggiungere altri strumenti e integrazioni in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni sul collegamento a una piattaforma di terze parti

Passaggio 4: scegli le tue preferenze email

Attiva la ricezione di email di aggiornamento con suggerimenti e best practice o inviti a testare nuove funzionalità. Puoi disattivare la ricezione delle email in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni sulle preferenze email

Successivamente, ti basterà leggere e accettare i Termini di servizio e il tuo account sarà pronto.