Leitfaden zur Teilnahme

Für das Google Merchant Center registrieren

Über das Google Merchant Center können Millionen von Nutzern Ihre Produkte entdecken, mehr über sie erfahren und sie kaufen. Eine Reihe von Funktionen sowie Tools zum Erstellen detaillierter Berichte bieten Ihnen unterschiedliche Möglichkeiten, den entsprechenden Kunden die passenden Produkte zu präsentieren.

Vorbereitung

Sie benötigen ein Google-Konto (z. B. Gmail), um sich für das Merchant Center zu registrieren. Wenn Sie noch kein Google-Konto haben, rufen Sie die Seite accounts.google.com auf und klicken Sie auf Konto erstellen.

Anschließend können Sie sich mit Ihrem Google-Konto im Merchant Center anmelden, um mit der Registrierung zu beginnen.

Sie müssen den Onboardingprozess nicht auf einmal abschließen.Ihr Fortschritt wird automatisch gespeichert und Sie können den Vorgang später fortsetzen.

ZUM MERCHANT CENTER

Jetzt starten

Schritt 1: Informationen zum Unternehmen eingeben

Machen Sie Angaben zu Ihrem Unternehmen.

Die Informationen zu Ihrem Unternehmen werden für die verschiedenen Merchant Center-Funktionen und -Tools übernommen, die Sie verwenden. Sie müssen diese Informationen nur einmal eingeben und können sie später bearbeiten.

• Geben Sie als Geschäftsadresse die Adresse an, unter der Ihr Unternehmen registriert ist.
    • Die Zeitzone für das Merchant Center wird automatisch anhand des Landes ausgefüllt, das Sie unter „Geschäftsadresse“ ausgewählt haben. Nachdem Sie ein Konto erstellt haben, können Sie die Zeitzone in den Kontoeinstellungen ändern.
  • Beim Unternehmensnamen kann es sich um den Namen Ihres Unternehmens oder Ihrer Website oder um den Shopnamen handeln.
    • Der Name, den Sie als Unternehmensnamen eingeben, wird als Kontoname für Ihr Merchant Center verwendet und Nutzern auf allen Google-Plattformen angezeigt.In unseren Richtlinien für Shopnamen finden Sie weitere Informationen.
Hinweis: Wenn Sie die Zeitzone ändern, hat dies Auswirkungen darauf, wie Ihre Leistungsmesswerte berechnet und in Berichten dargestellt werden. Eine Änderung der Zeitzone wirkt sich nicht auf Daten aus, die vor der Änderung hinzugefügt wurden.

Schritt 2: Auswählen, wo Ihre Kunden bezahlen

Teilen Sie uns mit, wie der Bezahlvorgang aussehen soll.

Wählen Sie die für Ihr Unternehmen gültigen Zahlungsoptionen aus. Sie können mehrere Optionen auswählen und diese später in Ihrem Merchant Center-Konto ändern.

Auf Ihrer Website

Nutzer sehen Ihren Produkteintrag auf Google und rufen Ihre Website auf, um das Produkt zu kaufen.

Auf Google

Nutzer sehen Ihren Produkteintrag auf Google und kaufen das Produkt, ohne Google zu verlassen. Sie können weiterhin auf Ihrer Website bezahlen, auch wenn Buy on Google für Ihre Produkteinträge verfügbar ist.

Im Ladengeschäft

Nutzer sehen Ihren Produkteintrag auf Google und besuchen Ihr Ladengeschäft, um das Produkt zu kaufen.

Weitere Informationen zu den Zahlungsoptionen im Merchant Center

Schritt 3: Drittanbieterplattformen auswählen

Teilen Sie uns mit, welche Tools von Dritten Sie verwenden.

Sie können eine Drittanbieterplattform nutzen, um Ihre Produkte auf Google zu präsentieren, zu bewerben oder zu verkaufen. Wenn Sie Ihr Merchant Center-Konto verknüpfen, wird es Ihrem Konto auf der Drittanbieterplattform zugeordnet. So können wir Ihnen und der verknüpften Plattform bessere Dienste anbieten. Sie können jederzeit weitere Tools und Verknüpfungen hinzufügen.

Weitere Informationen zur Verknüpfung mit einer Drittanbieterplattform

Schritt 4: E-Mail-Einstellungen festlegen

Lassen Sie uns wissen, wie wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen sollen.

Sie haben die Möglichkeit, E-Mails mit Updates, Tipps und Best Practices oder Einladungen zum Testen neuer Funktionen zu abonnieren. Diese können jederzeit abbestellt werden.Weitere Informationen zu E-Mail-Einstellungen

Nachdem Sie die Nutzungsbedingungen gelesen und akzeptiert haben, können Sie zum nächsten Schritt übergehen: Merchant Center-Funktionen auswählen.