Guía de inicio

Navegar por Google Merchant Center

Utilice Google Merchant Center como un recurso para gestionar feeds, ver datos y explorar programas para sus productos. En la Página principal puede ver las publicaciones recientes y los datos del panel de control de su cuenta. Por otro lado, en la página Productos puede ver el feed de productos consolidado e información sobre la calidad de los datos. En cada una de las páginas del apartado Programa del panel de navegación puede gestionar la configuración e información de cada programa, mientras que en las páginas Envío e Impuestos puede configurar los servicios de su cuenta.

Página principal

Vaya a la página principal a través del panel de navegación para ver rápidamente los anuncios de Merchant Center, así como la información del panel de control. El panel de control contiene tarjetas (por ejemplo, descripciones generales de los datos de producto, información sobre los feeds de productos y los clics recibidos en los anuncios de Shopping). Si quiere obtener más información sobre los datos de producto, siga los enlaces directos para consultar el diagnóstico de datos y los feeds de producto.

Información de la empresa

Gestione la información y los detalles de su empresa en la nueva sección Información de la empresa.

Productos

En la sección de productos puede gestionar sus feeds, revisar la calidad de los datos de dichos feeds y ver una lista detallada de sus productos en un mismo lugar. En la página Productos puede consultar al momento toda la información y ajustes de sus datos de producto.

• Diagnóstico: revise y solucione los problemas actuales y anteriores con los datos de producto.
  • Feeds: registre y suba sus feeds. Obtenga más información sobre cómo registrar feeds y cómo subirlos. En la página Feeds puede acceder a distintas herramientas relacionadas con ellos, como las reglas de feed y los informes de errores descargables.
  • Lista: consulte información detallada sobre sus productos enviados y busque productos específicos. Todos los datos de clics se basan en los datos disponibles en AdWords y se calculan según la zona horaria de su cuenta de AdWords. Los datos cubren los últimos 30 días.  Más información
    • Nota: Si tiene varias cuentas de AdWords enlazadas con su cuenta de Merchant Center, los datos de clics de estas cuentas se agrupan. Consulte su cuenta de AdWords enlazada para obtener informes completos sobre el rendimiento de sus anuncios.

Impuestos y envío

• Impuestos: cree y gestione la configuración de impuestos. Los atributos de impuestos para productos específicos sustituyen estos ajustes. Más información
  • Envío: cree y gestione los métodos de envío. Los atributos de envío de productos específicos sustituyen estos ajustes. Más información

Otro contenido del programa

La página Programas contiene tarjetas con los diferentes programas disponibles en Merchant Center y puede que algunos de ellos se ajusten a las necesidades de su empresa. La página Programas se encuentra debajo del icono de tres puntos en la esquina superior derecha de su cuenta. Seleccione Más información en cada tarjeta para seguir investigando otros programas. También puede seleccionar Empezar para indicar que le interesa participar en alguno en concreto.

Archivo de mensajes

Haga clic en el icono de Correo en la esquina superior derecha de su cuenta para ver las notificaciones recientes de la cuenta dentro de Merchant Center. Entre los mensajes que se almacenan en el archivo se incluyen las notificaciones, las alertas y los anuncios que se han enviado a sus contactos de Google Merchant Center. Las notificaciones de estado de feed se retirarán del archivo de mensajes una vez transcurridos 90 días. Esta función aún no está disponible para cuentas multicliente principales.

Gestionar la configuración de la cuenta

Administre las preferencias y los enlaces de su cuenta, los usuarios de Merchant Center y muchos más elementos a través del nuevo menú despegable de configuración de la cuenta. Para ir a las preferencias de gestión de la cuenta, haga clic en el icono de tres puntos en la esquina superior derecha de su cuenta.

• Configuración de la cuenta: gestione su zona horaria e idioma.
  • Enlace de cuentas: enlace sus cuentas de AdWords, DoubleClick y las plataformas de comercio electrónico compatibles con Merchant Center.
    • AdWords: enlace su cuenta de Merchant Center con la de Google AdWords. Más información
    • DoubleClick: enlace su cuenta de Merchant Center con la de DoubleClick Bid Manager. Más información
    • Plataforma de comercio electrónico: enlace su cuenta de Merchant Center con las de plataformas de correo electrónico. Más información
  • Actualizaciones automáticas de productos: habilite las actualizaciones automáticas de productos para permitir que Google actualice sus productos en Google Shopping en función de los microdatos de schema.org que encontremos en su sitio web. Más información
  • Usuarios: permita que varios usuarios puedan acceder a su cuenta. Puede ajustar el nivel de acceso de cada uno de ellos, así como su propiedad administrativa en Merchant Center. Obtenga más información sobre el acceso de varios usuarios.
  • STFP/FTP/GCS: use SFTP (preferido), FTP o Google Cloud Storage (GCS) para transferir los datos de producto al servidor de Google.  Obtenga más información sobre cómo subir datos mediante SFTP y FTP, o bien con Google Cloud Storage.
  • Diagnóstico de la API: configure la API Content para Shopping (avanzado) para poder subir las fichas de producto mediante programación. En esta página también puede revisar los errores de llamada a la API.
  • Programas de Merchant Center: explórelos, porque pueden ayudarle a anunciar sus productos.