Guía de inicio

Cómo navegar por Google Merchant Center

Antes de utilizar Google Merchant Center, consulte esta guía:

Panel de control: en esta pestaña puede ver una descripción general de su cuenta, entre ellos:

• Descripción general de productos: permite ver cuántos productos están activos. Más información sobre los estados de los productos.
  • Feeds de datos: lista de los últimos feeds de datos actualizados, incluidos la programación y del estado de cada uno de ellos.
  • Calidad de los datos: proporciona una descripción general de los principales problemas relacionados con la calidad de los datos de su cuenta y el porcentaje de ofertas afectadas.
  • Rendimiento: los clics de sus campañas de anuncios de ficha de producto. Nota: Todos los datos de clics se basan en los datos disponibles en AdWords y se calculan en función de la zona horaria de la cuenta de AdWords. Los datos cubren los últimos 30 días. Si tiene varias cuentas de AdWords vinculadas a su cuenta de Merchant Center, los datos de clics de estas cuentas se agruparán. Consulte su cuenta de AdWords vinculada para obtener informes completos sobre el rendimiento de sus anuncios.

Feeds de datos: donde se registran y se suben los feeds de datos. Obtenga más información sobre cómo registrar feeds de datos y cómo subirlos.

Productos: muestra los productos de su cuenta, incluidos el estado de visibilidad y los datos de clics. Nota: Todos los datos de clics se basan en los datos disponibles en AdWords y se calculan en función de la zona horaria de la cuenta de AdWords. Los datos cubren los últimos 30 días. Si tiene varias cuentas de AdWords vinculadas a su cuenta de Merchant Center, los datos de clics de estas cuentas se agruparán. Consulte su cuenta de AdWords vinculada para obtener informes completos sobre el rendimiento de sus anuncios. También es posible buscar un producto en particular introduciendo su identificador en la barra de búsqueda y haciendo clic en Buscar por ID. Haga clic aquí para ver más información sobre el estado de visualización de los productos.

Calidad de los datos: contiene un resumen de los posibles aspectos de sus productos que puede mejorar. La resolución de los problemas indicados puede ayudar a los usuarios a encontrar sus productos más fácilmente.

Configuración

• General: en esta sección, puede introducir el nombre de su empresa, su sitio web, su información de contacto y su configuración de visualización. Más información sobre la configuración general
  • FTP: introduzca su nombre de usuario de FTP y su contraseña en esta sección. Más información sobre la subida por FTP
  • Google Cloud Storage: envíe y almacene sus datos de productos de forma segura a través de Google Cloud Storage, un nuevo servicio de almacenamiento basado en la nube. Puede obtener más información sobre el envío de datos mediante Google Cloud Storage aquí.
  • Impuestos y gastos de envío: cree y gestione la configuración de impuestos y gastos de envío. Tenga en cuenta que los atributos de impuestos y envío establecidos a nivel de artículo anulan estos ajustes de impuestos y envío de la cuenta. Más información sobre cómo informar de impuestos y envío
  • AdWords: enlace sus cuentas de Google Merchant Center y de Google AdWords. Recuerde también que deberá introducir su información de Google Merchant Center en Google AdWords a fin de completar la vinculación para regiones distintas a Estados Unidos. Puede obtener más información sobre cómo habilitar los anuncios de ficha de producto aquí.
  • Usuarios: permita que varios usuarios accedan a su cuenta. Obtenga más información sobre el acceso para múltiples usuarios.