Guía de inicio

Navegar por Google Merchant Center

Antes de utilizar Google Merchant Center, consulte esta guía:

Panel de control: en esta pestaña puede ver una descripción general de su cuenta, incluido lo siguiente:

• Descripción general de productos: permite ver cuántos productos están activos en el destino especificado. Estos gráficos contienen todos los productos de su cuenta dirigidos al destino especificado, incluidos los que no superaron el procesamiento inicial. Obtenga más información sobre el estado de cada producto.
  • Feeds: lista de los feeds de datos actualizados más recientemente, incluidos el estado y la programación de cada uno.
  • Rendimiento: clics de sus campañas de Shopping. Nota: Todos los datos de clics se basan en los datos disponibles en AdWords y se calculan en función de la zona horaria de la cuenta de AdWords. Los datos cubren los últimos 30 días. Si tiene varias cuentas de AdWords vinculadas a su cuenta de Merchant Center, los datos de clics de estas cuentas se agruparán. Consulte su cuenta de AdWords vinculada para obtener informes completos sobre el rendimiento de sus anuncios.

Diagnóstico: consulte informes de problemas consolidados de datos de producto de Shopping de toda su cuenta, feeds y productos.

Diagnóstico de la API: permite buscar y consultar solicitudes erróneas en Content API.

Archivo de mensajes: para ver las notificaciones recientes de la cuenta en Merchant Center, haga clic en el icono Correo de la esquina superior derecha de la cuenta. Los mensajes que se almacenan en el archivo son las notificaciones, las alertas y los anuncios que se han enviado a sus contactos de Google Merchant Center. Las notificaciones de estado de feed se retirarán del archivo de mensajes una vez transcurridos 90 días. Esta función aún no está disponible para cuentas multicliente principales.

Feeds: donde se registran y se suben los feeds de datos. Obtenga más información sobre cómo registrar feeds de datos y cómo subirlos. En la pestaña de feeds puede acceder a distintas herramientas relacionadas, como las reglas de feed y los informes de errores descargables.

Productos: muestra los productos de su cuenta, incluidos el estado de visualización y los datos de clics. Nota: Todos los datos de clics se basan en los datos disponibles en AdWords y se calculan en función de la zona horaria de la cuenta de AdWords. Los datos cubren los últimos 30 días. Si tiene varias cuentas de AdWords vinculadas a su cuenta de Merchant Center, los datos de clics de estas cuentas se agruparán. Consulte su cuenta de AdWords vinculada para obtener informes completos sobre el rendimiento de sus anuncios. También es posible buscar un producto en particular introduciendo su ID en la barra de búsqueda y haciendo clic en Buscar por ID. Haga clic aquí para obtener más información sobre el estado de visibilidad de sus productos.

Configuración

• General: en esta sección, puede introducir el nombre de su empresa, su sitio web, su información de contacto y su configuración de visualización. Obtenga más información sobre la configuración general.
  • Verificación de sitio web: verifique y reclame la URL de su sitio web. Obtenga más información sobre cómo reclamar y verificar un sitio web.
  • FTP: defina su nombre de usuario de FTP y su contraseña en esta sección. Obtenga más información sobre la subida por FTP.
  • Google Cloud Storage: envíe y almacene sus datos de productos de forma segura a través de Google Cloud Storage, un nuevo servicio de almacenamiento basado en la nube. Obtenga más información sobre el envío de datos mediante Google Cloud Storage.
  • AdWords: enlace sus cuentas de Google Merchant Center y Google AdWords desde aquí. También deberá especificar sus datos de Google Merchant Center en Google AdWords para completar la vinculación en las regiones de fuera de los EE. UU. Obtenga más información sobre cómo habilitar los anuncios de Shopping.
  • Impuestos: cree y administre la configuración de impuestos. Tenga en cuenta que los atributos de impuestos para productos específicos sustituyen estos ajustes. Obtenga más información sobre cómo informar de impuestos y gastos de envío.
  • Envío: cree y administre los métodos de envío. Tenga en cuenta que los atributos de envío para productos específicos sustituyen estos ajustes. Obtenga más información sobre cómo utilizar las herramientas de envío .
  • Usuarios: permita que varios usuarios accedan a su cuenta. Obtenga más información sobre el acceso de varios usuarios.
  • Actualizaciones automáticas de productos: si habilita esta opción, podemos actualizar sus productos en Google Shopping a partir de los microdatos de schema.org que encontremos en su sitio web con información sobre precios y disponibilidad. Obtenga más información.
  • Plataforma de comercio electrónico: aquí puede vincular su cuenta de Google Merchant Center con otra de una plataforma de comercio electrónico compatible. Obtenga más información.