Erste Schritte

Navigation im Google Merchant Center

Lesen Sie diesen Leitfaden, bevor Sie mit der Nutzung des Google Merchant Centers beginnen:

Dashboard: Der Tab "Dashboard" enthält eine Übersicht über Ihr Konto, darunter Folgendes:

• Produktübersicht: zeigt die Anzahl der aktiven Produkte. Weitere Informationen zum Status von Produkten
  • Datenfeeds: eine Liste Ihrer zuletzt aktualisierten Datenfeeds einschließlich Zeitplan und Status der einzelnen Feeds.
  • Datenqualität: einen Überblick über die wichtigsten Probleme hinsichtlich der Datenqualität in Ihrem Konto sowie die Prozentzahl der betroffenen Angebote.
  • Leistung: Klickdaten für Ihre Anzeigen mit Produktinformationen. Hinweis: Alle Klickdaten basieren auf den in AdWords verfügbaren Daten und werden anhand der Zeitzone berechnet, die Sie für Ihr AdWords-Konto ausgewählt haben. Die Daten beziehen sich auf die letzten 30 Tage. Wenn mehrere AdWords-Konten mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft sind, werden die Klickdaten für diese Konten zusammengefasst. Umfassende Berichte über die Leistung Ihrer Anzeigen finden Sie in Ihrem verknüpften AdWords-Konto.

Datenfeeds: Hier können Sie Datenfeeds registrieren und hochladen. Erfahren Sie mehr über die Registrierung von Datenfeeds. Weitere Informationen zum Hochladen von Datenfeeds finden Sie hier.

Produkte: zeigt die Produkte in Ihrem Konto einschließlich Anzeigestatus und Klickdaten. Hinweis: Alle Klickdaten basieren auf den in AdWords verfügbaren Daten und werden anhand der Zeitzone berechnet, die Sie für Ihr AdWords-Konto ausgewählt haben. Die Daten beziehen sich auf die letzten 30 Tage. Wenn mehrere AdWords-Konten mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft sind, werden die Klickdaten für diese Konten zusammengefasst. Umfassende Berichte über die Leistung Ihrer Anzeigen finden Sie in Ihrem verknüpften AdWords-Konto. Sie können auch nach einem bestimmten Produkt suchen, indem Sie die entsprechende ID in die Suchleiste eingeben und auf Suche nach ID klicken. Klicken Sie hier, um mehr über den Anzeigestatus von Produkten zu erfahren.

Datenqualität: enthält Verbesserungsvorschläge für die Anzeige Ihrer Produkte. Wenn Sie die dort aufgeführten Probleme beheben, finden Nutzer Ihre Artikel wahrscheinlich leichter.

Einstellungen

• Allgemein: Geben Sie hier Ihren Unternehmensnamen, Ihre Website, Kontaktinformationen sowie Anzeigeeinstellungen an. Weitere Informationen zu den allgemeinen Einstellungen
  • FTP: Legen Sie hier Ihren FTP-Nutzernamen und Ihr Passwort fest. Weitere Informationen zum Upload über FTP
  • Google Cloud Storage: Senden und speichern Sie Ihre Produktdaten sicher mit Google Cloud Storage, unserem neuen cloud-basierten Speicherdienst. Weitere Informationen zum Senden von Daten über Google Cloud Storage.
  • Steuer und Versand - Erstellen und verwalten Sie Ihre Steuereinstellungen und Versandarten. Beachten Sie, dass diese Steuer- und Versandeinstellungen auf Kontoebene durch die Steuer- und Versandattribute auf Produktebene überschrieben werden. Weitere Informationen über Steuern und Versandkosten
  • AdWords: Hier können Sie Ihr Google Merchant Center-Konto und Ihr Google AdWords-Konto miteinander verknüpfen. Beachten Sie, dass dies außerhalb der USA nur funktioniert, wenn Sie Ihre Google Merchant Center-Informationen auch in Google AdWords eingeben. Weitere Informationen zur Aktivierung von Anzeigen mit Produktinformationen.
  • Nutzer: Ermöglichen Sie mehreren Nutzern den Zugriff auf Ihr Konto. Weitere Informationen über den Zugriff für mehrere Nutzer.