Erste Schritte

Navigation im Google Merchant Center

Lesen Sie diesen Leitfaden, bevor Sie mit der Nutzung des Google Merchant Centers beginnen:

Dashboard: Der Tab "Dashboard" enthält eine Übersicht über Ihr Konto, darunter Folgendes:

• Produktübersicht: Hier wird die Anzahl der aktiven Produkte angezeigt. Diese Grafiken umfassen alle Elemente in Ihrem Konto, die auf den angegebenen Zielort ausgerichtet sind. Hierzu zählen auch alle Elemente, bei denen die erste Verarbeitung fehlschlug. Weitere Informationen zum Status von Produkten
  • Feeds: Dies ist eine Liste Ihrer zuletzt aktualisierten Datenfeeds, einschließlich Zeitplan und Status jedes Feeds.
  • Leistung: Klicks aus Ihren Shopping-Kampagnen. Hinweis: Alle Klickdaten basieren auf den in AdWords verfügbaren Daten und werden anhand der Zeitzone berechnet, die Sie für Ihr AdWords-Konto ausgewählt haben. Die Daten beziehen sich auf die letzten 30 Tage. Wenn mehrere AdWords-Konten mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft sind, werden die Klickdaten für diese Konten zusammengefasst. Umfassende Berichte über die Leistung Ihrer Werbeanzeigen finden Sie in Ihrem verknüpften AdWords-Konto.

Diagnose: Hierunter sehen Sie einen Problemzusammenfassungsbericht für die Shopping-Produktdaten in Ihrem Konto, in Ihren Feeds und Ihren Artikeln.

API-Diagnose-Tool: Hier können Sie fehlgeschlagene Dateneinträge für die Content API-Anfragen suchen, ansehen und herunterladen, die Sie im Merchant Center einreichen.

Feeds: Hier können Sie Datenfeeds registrieren und hochladen. Erfahren Sie mehr über die Registrierung von Datenfeeds und das Hochladen von Datenfeeds.

Produkte: zeigt die Produkte in Ihrem Konto, einschließlich Anzeigestatus und Klickdaten. Hinweis: Alle Klickdaten basieren auf den in AdWords verfügbaren Daten und werden anhand der Zeitzone berechnet, die Sie für Ihr AdWords-Konto ausgewählt haben. Die Daten beziehen sich auf die letzten 30 Tage. Wenn mehrere AdWords-Konten mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft sind, werden die Klickdaten für diese Konten zusammengefasst. Umfassende Berichte über die Leistung Ihrer Anzeigen finden Sie in Ihrem verknüpften AdWords-Konto. Sie können auch ein bestimmtes Produkt suchen, indem Sie die entsprechende ID in die Suchleiste eingeben und auf Suche nach ID klicken. Klicken Sie hier, um mehr über den Anzeigestatus von Produkten zu erfahren.

Einstellungen