Erste Schritte

Navigation im Google Merchant Center

Bitte lesen Sie den folgenden Leitfaden, bevor Sie anfangen, das Google Merchant Center aktiv zu nutzen.

Dashboard: Der Tab "Dashboard" enthält eine Übersicht zu Ihrem Konto, die unter anderem die folgenden Informationen umfasst:

• Produktübersicht: Hier wird die Anzahl der aktiven Produkte für den ausgewählten Zielort angezeigt. Diese Grafiken beinhalten jedes Element in Ihrem Konto, das auf den jeweiligen Zielort ausgerichtet ist. Das gilt auch für Elemente, deren erste Verarbeitung nicht erfolgreich verlaufen ist. Weitere Informationen zum Status von Produkten
  • Feeds: Dies ist eine Liste Ihrer zuletzt aktualisierten Datenfeeds. Für jeden Feed wird auch der zugehörige Zeitplan und Status angezeigt.
  • Leistung: Hier finden Sie die Klickzahlen für Ihre Shopping-Kampagnen. Hinweis: Diese Werte basieren auf den verfügbaren Daten in AdWords und werden anhand der ausgewählten Zeitzone in Ihrem AdWords-Konto berechnet. Es handelt sich um Daten für die letzten 30 Tage. Wenn mehrere AdWords-Konten mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft sind, werden die Klickdaten für diese Konten zusammengefasst. Ausführliche Berichte über die Leistung Ihrer Werbeanzeigen finden Sie in Ihrem verknüpften AdWords-Konto.

Diagnose: Hier finden Sie zusammengefasste Problemberichte für die Shopping-Produktdaten auf Konto-, Feed- oder Artikelebene.

API-Diagnose-Tool: Hier können Sie fehlerhafte Anfragen an die Content API suchen und überprüfen.

Nachrichtenarchiv: Klicken Sie auf das Nachrichtensymbol rechts oben in Ihrem Konto, um aktuelle Kontobenachrichtigungen im Merchant Center anzuzeigen. Zu den in diesem Archiv gespeicherten Nachrichten gehören Benachrichtigungen, Hinweise und Ankündigungen, die an Ihre Merchant Center-Kontakte gesendet wurden. Benachrichtigungen zum Feedstatus werden nach 90 Tagen aus dem Nachrichtenarchiv gelöscht. Diese Funktion ist für Mehrfachkundenkonten noch nicht verfügbar.

Feeds: Hier können Sie Datenfeeds registrieren und hochladen. Erfahren Sie mehr über die Registrierung von Datenfeeds und das Hochladen von Datenfeeds. Über den Tab "Feeds" haben Sie Zugriff auf unterschiedliche Tools in Bezug auf Feeds, darunter Feedregeln und herunterladbare Fehlerberichte.

Produkte: Hier finden Sie eine Übersicht der Produkte in Ihrem Konto. Für jedes Produkt werden auch der zugehörige Anzeigestatus und die Klickdaten angezeigt. Hinweis: Diese Werte basieren auf den verfügbaren Daten in AdWords und werden anhand der ausgewählten Zeitzone in Ihrem AdWords-Konto berechnet. Es handelt sich um Daten für die letzten 30 Tage. Wenn mehrere AdWords-Konten mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft sind, werden die Klickdaten für diese Konten zusammengefasst. Ausführliche Berichte über die Leistung Ihrer Werbeanzeigen finden Sie in Ihrem verknüpften AdWords-Konto. Sie können auch ein bestimmtes Produkt suchen, indem Sie die zugehörige ID in die Suchleiste eingeben und danach auf Suche nach ID klicken. In diesem Artikel können Sie mehr über den Anzeigestatus Ihrer Produkte erfahren.

Einstellungen