Monitore o desempenho de seu produto

Você pode acompanhar seu tráfego proveniente do Google Shopping adicionando informações de rastreamento a seus URLs. A forma mais fácil de fazer isso é adicionando o parâmetro source=googleps ao final dos URLs. Além disso, também é possível acompanhar o tráfego no Google Merchant Center por meio do gráfico de desempenho em "Painel de controle". Para uma visualização mais abrangente do desempenho de seus produtos, consulte os recursos disponíveis em sua conta do Google Ads.

Para configurar o rastreamento de tráfego externo separadamente dos relatórios no Google Merchant Center e no Google Ads:

• Caso ainda não use parâmetros e seu URL seja semelhante a http://www.example.com/product.html, o URL transformado será semelhante a: http://www.example.com/product.html?source=googleps
  • Caso seus URLs já incluam parâmetros e sejam semelhantes a http://www.example.com/product.html?q=exampleproduct, com um ponto de interrogação já incluído, o URL transformado será semelhante a: http://www.example.com/product.html?q=exampleproduct&source=googleps

Seu servidor da web já deve suportar essa formatação sem que seja necessária qualquer alteração especial. Depois de adicionar source=googleps aos URLs, você poderá procurar por source=googleps nos seus logs do servidor da web. Se tudo estiver correto, essa string aparecerá sempre que um usuário clicar em um dos seus itens.

Observação: depois de criar os URLs de rastreamento, teste-os em um navegador da Web antes de incluí-los em seu feed de dados para verificar se estão vinculados corretamente às páginas especificadas.