Monitore o desempenho de seu produto

Para monitorar o tráfego dos seus anúncios do Shopping, adicione informações de monitoramento aos seus URLs. A maneira mais fácil de fazer isso é adicionar o parâmetro source=googleps ao final dos seus URLs. Além disso, você pode monitorar o tráfego no Google Merchant Center, basta visualizar o gráfico de desempenho no seu Painel. Para ter uma visão mais abrangente do desempenho dos seus produtos, analise os recursos disponíveis na sua conta do Google Ads.

Para configurar o monitoramento de tráfego externo, além dos relatórios no Google Merchant Center e no Google Ads:

• Se você ainda não utiliza parâmetros e seu URL se parece com http://www.example.com/product.html, seu URL transformado se parecerá com: http://www.example.com/product.html?source=googleps
  • Se seus URLs já tiverem parâmetros e parecerem com http://www.example.com/product.html?q=exampleproduct, com um ponto de interrogação já incluído, seu URL transformado se parecerá com: http://www.example.com/product.html?q=exampleproduct&source=googleps

Seu servidor da web já deve suportar essa formatação sem que seja necessária qualquer alteração especial. Depois de adicionar source=googleps aos URLs, você poderá procurar por source=googleps nos seus logs do servidor da Web. Se tudo estiver correto, essa string aparecerá sempre que um usuário clicar em um dos seus itens.

Observação: depois de criar os URLs de rastreamento, teste-os em um navegador da web antes de incluí-los no seu feed de dados para verificar se eles estão vinculados corretamente às páginas especificadas.