Monitoraggio del rendimento dei prodotti

Puoi monitorare il traffico proveniente dagli annunci Shopping aggiungendo informazioni di monitoraggio ai tuoi URL. Il modo più semplice per farlo è aggiungere il parametro source=googleps alla fine degli URL. Inoltre, puoi monitorare il traffico all'interno di Google Merchant Center consultando il grafico del rendimento sulla dashboard. Per una visione più completa del rendimento dei prodotti, consulta le funzionalità disponibili nel tuo account Google Ads.

Per impostare il monitoraggio del traffico esterno in aggiunta ai rapporti su Google Merchant Center e Google Ads:

• Se non utilizzi già dei parametri e l'URL è simile a http://www.example.com/product.html, l'URL trasformato sarà simile a: http://www.example.com/product.html?source=googleps
  • Se i tuoi URL contengono già dei parametri e sono simili a http://www.example.com/product.html?q=exampleproduct, con un punto di domanda già incluso, il nuovo URL sarà simile a questo: http: // www. example.com/product.html?q=exampleproduct&source=googleps

Il server web in uso dovrebbe già supportare questa formattazione senza dover apportare particolari modifiche. Dopo aver aggiunto source=googleps agli URL, potrai cercare source=googleps nei log del server web. Se tutto funziona correttamente, questa stringa verrà visualizzata ogni volta che un utente farà clic per visualizzare uno dei tuoi articoli.

Nota: dopo avere creato gli URL di monitoraggio, provali in un browser web prima di inserirli nel feed di dati per verificare che rimandino correttamente alle pagine specificate.