Leistung Ihrer Anzeigen nachverfolgen

Sie können Zugriffe in Ihrem Merchant Center-Konto im Bereich zu Leistungsberichten nachverfolgen. Diese Berichte sind für Shopping-Anzeigen, kostenlose Produkteinträge und Buy on Google verfügbar. Einen detaillierteren Überblick über die Leistung Ihrer Produkte in Shopping-Anzeigen erhalten Sie über die Funktionen Ihres Google Ads-Kontos.

Wenn Sie Klicks mithilfe von domainübergreifenden Weiterleitungen erfassen möchten, beachten Sie, dass dies nur für Shopping-Anzeigen oder kostenlose Einträge mit Tracking-Vorlagen von Google Ads möglich ist.

Wenn Sie Klicks mit einem Drittanbieter- oder proprietären Webanalysetool (z. B. Google Analytics) erfassen möchten, implementieren Sie das Tracking auf Ihrer Website bzw. in Ihrer App. Über verschiedene Produkte in Ihrem Merchant Center-Konto erzielte Klicks werden dann automatisch in diesen Tools angezeigt. Prüfen Sie, ob die Aufteilung zwischen Google Ads-Zugriffen und unbezahlten Zugriffen korrekt ist.

Tracking-Optionen

Option 1: Google Ads zum Erfassen von Klicks verwenden

Wir empfehlen, die Berichtsdaten Ihrer Analysetools mit dem Merchant Center-Leistungsbericht zu bestätigen.

Option 2: Separate URLs in Merchant Center-Feeds mithilfe der Attribute ads_redirect [Ads_Weiterleitung], link [Link], mobile_link [mobiler_Link] und canonical_link [kanonischer_Link] verwenden

• Verwenden Sie das Attribut ads_redirect [Ads_Weiterleitung] in Ihren Produktdaten für Landingpage-URLs, die für Shopping-Anzeigen vorgesehen sind. Beachten Sie, dass dieses Attribut die Attribute link [Link] bzw. mobile_link [mobiler_Link] für Zugriffe aus Shopping-Anzeigen überschreibt. Sie können den ValueTrack-Parameter „{ifmobile}“ in diesem Attribut verwenden, um bestimmte Landingpages für mobile Anzeigen anzugeben. Dies kann zusätzlich zu den Tracking-Vorlagen von Google Ads und dem automatischen Tagging eingerichtet werden.

Beispiel: „https://www.beispiel.de/produkt123.html?utm_source=feed&utm_medium=cpc“
  • Verwenden Sie das Attribut link [Link] oder mobile_link [mobiler_Link] für Landingpage-URLs, die für unbezahlte Zugriffe (z. B. Zugriffe aus kostenlosen Einträgen und lokalen kostenlosen Einträgen) vorgesehen sind. Wenn Sie Tracking-Parameter hinzufügen möchten, empfehlen wir die Verwendung separater Tracking-Parameter für Anzeigen und kostenlose Einträge.

Beispiel: „https://www.beispiel.de/produkt123.html?utm_source=feed&utm_medium=free“
  • Wenn Sie Tracking-Parameter im Attribut link [Link] oder mobile_link [mobiler_Link] verwenden, empfehlen wir die Angabe einer kanonischen URL über das Attribut canonical_link [kanonischer_Link]. Durch Verwendung des Attributs canonical_link [kanonischer_Link] sorgen Sie dafür, dass Ihre Produkte mit der richtigen URL im Suchindex von Google assoziiert werden. Die URL in diesem Attribut wird Nutzern nicht angezeigt, sorgt aber dafür, dass Google ein besseres Verständnis für das Produkt erhält.