Supprimer des produits de votre compte

Vous avez plusieurs possibilités pour supprimer des données produit de votre compte Merchant Center. Sachez également que tous les produits de votre compte expirent au bout de 30 jours si leurs données produit ne sont pas mises à jour dans ce délai.

Supprimer l'article de vos données produit : si vous mettez à jour vos produits à l'aide d'un flux de données, il vous suffit de supprimer le ou les produits concernés du fichier avant de le renvoyer.

Utiliser l'attribut expiration_date [date_d'expiration] : ajoutez l'attribut expiration_date [date_d'expiration] à tous les articles que vous souhaitez supprimer à une date spécifique. En savoir plus sur l'utilisation de cet attribut dans la spécification des données produit

Supprimer des articles depuis la page "Liste" : accédez à la page Liste pour supprimer un produit spécifique de Merchant Center sans soumettre un nouveau flux de données. Pour cela, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Tous les produits.
  3. Cochez la case à côté du produit que vous souhaitez supprimer. Pour supprimer tous les produits de la page, cochez la case à côté de "Titre".
  4. Cliquez sur l'icône Corbeille  en haut de la liste pour supprimer les produits sélectionnés. Remarque : La suppression est définitive.
  5. Facultatif : si vous souhaitez supprimer définitivement le produit, assurez-vous de le retirer de votre flux de base avant la prochaine importation. Sinon, le produit réapparaîtra lorsqu'un nouveau flux de base sera importé.