Eliminar productos de una cuenta

Existen varias formas de eliminar datos de producto de su cuenta de Merchant Center. También es importante recordar que todos los artículos caducan después de 30 días en su cuenta de Merchant Center.

Quitar los artículos del feed de datos de producto: si actualiza sus artículos mediante un feed de datos, basta con eliminarlos del archivo y volver a enviar el feed.

Utilice el atributo expiration_date [fecha_vencimiento]: añada una expiration_date [fecha_vencimiento] a cualquier producto que quiera quitar en una fecha concreta. Más información sobre cómo usar este atributo en la especificación de datos de producto

Quitar los artículos de la página Lista: en dicha página puede eliminar productos concretos de Merchant Center sin necesidad de enviar los datos de los productos de nuevo. Para ello, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Merchant Center.
  2. Haga clic en la página Productos.
  3. Haga clic en la sección Lista y busque el producto correspondiente.
  4. Marque las casillas junto a los productos que quiera eliminar o seleccione el cuadro que se encuentra junto al encabezado Título para elegir todos los productos de la página.
  5. Haga clic en el icono de la papelera que se encuentra en la parte superior de la lista para eliminar los productos seleccionados. Después de esta acción, no podrá recuperarlos.
  6. Opcional: si quiere quitar el artículo de forma permanente, hágalo desde el feed de base antes de volver a subirlo. Si no lo hace, volverá a aparecer (aunque haya quitado el producto de la lista).