Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Fournir des données de haute qualité

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Pour savoir comment fournir des données de haute qualité dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Si vous souhaitez que les internautes s'intéressent à vos produits et effectuent des achats en toute connaissance de cause, vous devez fournir des données produit précises et de haute qualité. Pour offrir à vos clients une expérience d'achat fluide, assurez-vous que vos annonces Shopping, vos fiches produit gratuites et votre site Web affichent les mêmes informations sur vos produits.

Sur cette page

Fournir des données précises et complètes

Les internautes ont souvent un objectif spécifique en tête lorsqu'ils consultent des produits dans des fiches ou annonces Shopping. Afin de présenter les produits les plus pertinents aux bons clients, les fiches et annonces Shopping doivent contenir des informations à jour et précises sur vos produits.

Pour garantir des données exactes et complètes, envoyez tous les attributs obligatoires répertoriés dans les spécifications des données produit qui s'appliquent à vos produits. De plus, incluez autant d'attributs recommandés que possible. Votre produit a ainsi plus de chances de s'afficher pour les requêtes de recherche les plus pertinentes.

Vos produits et les informations que vous communiquez doivent répondre aux exigences définies dans les Règles relatives aux annonces Shopping. Nous nous réservons le droit de suspendre les produits qui ne respectent pas ces standards et ces exigences.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Fournir des données à jour

Un utilisateur qui accède à votre site Web à partir de l'une de vos fiches ou annonces Shopping s'attend à ce que les informations sur le prix et la disponibilité de votre site Web soient identiques à celles qui apparaissent dans vos annonces et vos fiches. Par exemple, si un produit est indiqué comme "en stock" dans vos fiches ou annonces Shopping, l'utilisateur s'attend à pouvoir l'acheter. Il sera donc déçu si ce produit n'est pas disponible à l'achat. C'est pourquoi nous vérifions régulièrement votre site Web afin de nous assurer que les informations que vous avez fournies correspondent à celles qui y sont indiquées. Si les informations présentes sur votre site ne correspondent pas aux données que vous fournissez, nous pouvons refuser vos produits.

Voici quelques conseils pour fournir des données à jour :

• Créez votre flux rapidement après avoir mis à jour votre base de données avec les informations les plus récentes, telles que le prix et la disponibilité.
  • Envoyez vos données produit Merchant Center en même temps que vous mettez à jour votre site Web. Par exemple, si vous mettez à jour votre site chaque jour à 2h30 du matin, envoyez votre flux à la même heure. Généralement, nous actualisons vos informations pour les produits existants en l'espace de quelques minutes (reportez-vous à la présentation de Merchant Center pour plus de détails). Si votre site Web comprend plusieurs parties qui sont mises à jour séparément, créez un flux pour chacune d'elles et envoyez-le au moment approprié.
  • Activez la mise à jour automatique des articles. Cette fonctionnalité réduit le risque de suspension au niveau du compte en raison de disparités de disponibilité et de prix. Elle évite également les refus de produits en raison d'incohérences d'exploration en extrayant les dernières données produit de votre site Web. Notez qu'elle convient parfaitement à une petite partie de l'inventaire, mais qu'elle ne remplace pas des données produit Merchant Center précises et à jour.
  • Si vous faites appel à un fournisseur de flux tiers, préparez le flux et importez-le dès que possible. Il reflétera ainsi les modifications apportées au site Web.
  • Coordonnez les récupérations planifiées avec les mises à jour de votre site Web. Si vous avez activé cette fonctionnalité dans votre compte Merchant Center, configurez les intervalles de récupération en fonction des mises à jour de votre site Web.
  • Utilisez Content API for Shopping (avancé) afin d'envoyer à Google les informations de prix et de disponibilité les plus récentes. Content API vous permet de fournir des mises à jour pour des produits individuels, et d'actualiser presque instantanément vos données pour les fiches et annonces Shopping. Les changements sont effectifs dès que les informations sur un produit sont modifiées dans votre système. En savoir plus sur Content API for Shopping

Fournir des données vérifiables

Vous trouverez ci-dessous quelques bonnes pratiques pour vous aider à structurer votre site Web de façon à permettre une validation rapide de vos données produit. Cela réduira également le risque de voir vos articles refusés et votre compte suspendu :

• Fournissez les informations importantes sur le produit directement dans la réponse HTTP : vous pouvez envoyer les informations de prix et de disponibilité directement dans la réponse HTTP, et permettre ainsi une validation plus rapide des données. Cela réduit également le trafic sur vos serveurs pendant cette opération.
  • Utilisez le balisage de données structurées pour indiquer le prix et la disponibilité corrects : assurez-vous que le balisage affiche le prix payé par le consommateur, surtout s'il s'agit d'un prix soldé. En savoir plus sur le balisage de données structurées pour Merchant Center
  • N'affichez que le prix final sur la page du produit : si vos prix doivent être affichés de façon dynamique, ne les indiquez pas sur la page du produit tant que le prix final n'a pas été chargé. Si d'autres prix sont affichés en premier sur la page de votre produit, ils risquent d'être interprétés comme le prix correct. Vous pouvez utiliser l'outil d'inspection d'URL pour vérifier que la page du produit s'affiche comme prévu pour le processus de validation des fiches gratuites et annonces Shopping.