Cómo proporcionar datos de alta calidad

Para atraer a los usuarios a sus productos y conseguir que los compren en su negocio, es esencial brindarles datos de alta calidad sobre los productos; es decir, datos que estén actualizados y sean completos y precisos. A fin de brindar una experiencia de compra sin interrupciones, es importante que los usuarios vean la misma información sobre los productos, tanto en los anuncios de Shopping como en su sitio web.

Proporcione datos actualizados

Cuando un usuario visita su sitio web desde sus anuncios de Shopping, espera ver el mismo precio y la misma disponibilidad que aparece en los anuncios, o la información que usted nos proporcionó en sus datos. Por ejemplo, si el producto aparece con el valor "en_existencia" en Google Shopping, el usuario espera poder comprar ese artículo. Por lo tanto, se decepcionará si el artículo no está disponible Por ese motivo, comprobamos periódicamente su sitio web para asegurarnos de que la información que nos ha proporcionado coincida en todo momento con la que aparece en su sitio web. Si la información de su sitio web no coincide con los datos que nos envió, es posible que sus artículos se suspendan de los anuncios de Shopping. Para obtener más información, consulte nuestras políticas.

A continuación, le presentamos algunas sugerencias para proporcionar datos actualizados:

• Cree su feed inmediatamente después de actualizar la base de datos con la información más reciente, como el precio y el estado de disponibilidad.
  • Envíe su feed a Google al mismo tiempo que actualiza su sitio web. Por ejemplo, si actualiza su sitio web todas las noches a las 2:30 a.m., debe enviar el feed a esa misma hora. Normalmente, actualizamos la información de productos existentes en cuestión de minutos (consulte el panel de Merchant Center para obtener más información). Si su sitio web contiene varias secciones que se actualizan de forma individual, cree un feed para cada una de ellas y envíelos en el momento adecuado.
  • Use datos estructurados. Si tiene un lenguaje de marcado de datos estructurados válido en su sitio web, habilite las actualizaciones automáticas de artículos. Esta función reduce el riesgo de que se suspenda la cuenta debido a discrepancias de precios o disponibilidad. Además, evita los rechazos temporales de artículos, ya que extrae los datos de productos más precisos a partir de su sitio web. Más información
  • Envíe su feed varias veces al día si actualiza su sitio web con esta frecuencia (o de forma continua). Recomendamos enviar su feed unas 4 veces al día: temprano por la mañana, cerca del mediodía, por la tarde y en la noche.
  • Intente minimizar la cantidad de tiempo que sus datos pasan en preprocesamiento, en caso de que use un proveedor de feeds externo.
  • Coordine las recuperaciones programadas con las actualizaciones del sitio web. Si ha configurado recuperaciones programadas en su cuenta de Merchant Center, es recomendable que haga coincidir los horarios de la recuperación con cualquier actualización periódica de su sitio web. Más información
  • Use Content API para Shopping (avanzado) para enviar a Google la información de precios y disponibilidad más actualizada. Content API le permite realizar actualizaciones de artículos individuales y actualizar sus datos en Google Shopping en forma casi inmediata. Esto sucede casi al instante en el que la información del producto cambia en su sistema. Más información

Cómo proporcionar datos precisos y completos

Cuando un usuario accede a Google Shopping para buscar un producto, suele tener en mente una idea muy concreta. Una vez que realiza la búsqueda, le mostramos los productos más relevantes. Cuanta más información tengamos acerca de sus productos, mejor será el servicio que podemos brindarles a los usuarios y más fácil será dirigirlos a su sitio web.

Por lo tanto, debe enviar todos los atributos obligatorios que se enumeran en nuestra especificación de feeds y que correspondan a sus productos. También le sugerimos incluir tantos atributos recomendados como pueda. Si proporciona todos los atributos relevantes, podremos mostrar a los usuarios los productos más adecuados para sus consultas de búsqueda. Además, debe asegurarse de que todos los productos que envíe cumplan nuestras políticas. Lea con atención estas políticas.

Al proporcionar esta información, también debe asegurarse de que sea precisa. Tal como se indica en nuestras políticas, aplicamos un alto estándar de exactitud en la información sobre los productos. Si al realizar la comprobación rutinaria de datos observamos que la información de sus productos no cumple con nuestros estándares, todos sus productos podrían dejar de aparecer en Google Shopping.