Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Visualizar seus produtos publicados

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como acessar seus produtos no Merchant Center Next, clique aqui.

A página "Lista de produtos" no Google Merchant Center tem informações detalhadas sobre seus produtos enviados, incluindo ferramentas para entender o status de aprovação, as alíquotas e os cálculos de frete. Use as opções de filtro disponíveis para encontrar informações ou detalhes específicos dos produtos.

Visão geral rápida de todos os produtos

Os cards na parte de cima da página "Lista de produtos" mostram o status de todos os itens na sua conta do Merchant Center. Você pode saber:

• o total de produtos enviados para sua conta;
  • o número de produtos adicionados ou atualizados recentemente;
  • o número de produtos com sugestões de correção;
  • o número de produtos qualificados para selos de promoção, desconto ou redução no preço.

É possível selecionar um número em um card para filtrar a página "Lista de produtos". Por exemplo, selecione o número de itens com sugestões de correção para ver todos os itens desse filtro.

Ver uma lista de todos os produtos

Na página "Lista de produtos", é possível ver os dados dos itens, como estes:

• Cliques nos seus produtos
  • Preço
  • Condição
  • Disponibilidade
  • Status (confira a definição de cada status do produto)
  • Potencial para receber cliques

Potencial para receber cliques

O potencial para receber cliques avalia a chance de um produto receber cliques em comparação com aqueles de melhor performance. Assim você prioriza os itens a serem corrigidos e identifica o desempenho deles em relação ao potencial, que é calculado com base no tráfego anterior, nos dados do produto e na demanda. O potencial para receber cliques pode ser:

• Um ícone que representa o alto potencial de cliques de um produto na IU do Merchant Center. Alto: potencial para receber um número de cliques semelhante ao dos produtos com a melhor performance.
  • Um ícone que representa o potencial médio de cliques de um produto na IU do Merchant Center. Médio: potencial para receber um número de cliques moderado em comparação com os produtos de melhor performance.
  • Um ícone que representa o baixo potencial de cliques de um produto na IU do Merchant Center. Baixo: potencial para receber um número de cliques baixo em comparação com os produtos de melhor performance.

information Se nenhum potencial para receber cliques aparecer, isso significa que o Google ainda está estimando esse valor. Confira essa informação mais tarde.

Você pode realizar estas ações na página "Lista de produtos":

• Filtrar: para exibir dados específicos na sua tabela, use o ícone de filtro Imagem do ícone da lista de filtros do Merchant Center para selecionar uma categoria no menu suspenso. Escolha uma configuração de precisão e insira os termos desejados. Você pode filtrar com base nos seguintes termos:
  • Personalizar: para modificar as colunas da tabela, use o ícone Imagem do ícone de colunas do Google Ads para escolher quais delas precisam ser exibidas e em qual ordem. Para salvar seu conjunto de colunas, selecione a opção "Salvar o conjunto de colunas" e insira um nome para ele. Todos os conjuntos salvos aparecerão ao clicar no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  • Remover: exclua os itens individualmente da sua lista de produtos.
  • Classificar: clique nos cabeçalhos para organizar os produtos por categoria.

Ver detalhes de um produto específico

Clique no título de um item para ver os detalhes e as ferramentas a seguir:

• Visão geral do produto: acesse um resumo do item (título, link e imagem do produto) e o status de aprovação dele nos programas. Se houver um problema com a imagem do seu produto, essa informação será exibida aqui. Se seu produto for reprovado, você poderá ver mais informações sobre os motivos dessa decisão na seção "Status do item" dessa página. Saiba mais sobre a reprovação de itens
  • Detalhes técnicos: confira as datas de validade e de criação, a origem do feed principal do seu produto e as ofertas on-line mapeadas para itens disponíveis na loja física.
  • Desempenho: confira os cliques recentes no produto em anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas.
  • Status do item: confira uma lista dos problemas atuais deste produto e dos programas afetados. Se seu produto for reprovado por determinadas violações da política, você poderá solicitar uma avaliação do item. Basta clicar em Solicitar avaliação. Saiba mais sobre reprovações de itens por violações da política
  • Detalhes do inventário: confira detalhes do inventário no nível da loja sobre seus produtos locais.
  • Cálculos de tributos e frete: use essa ferramenta para consultar as alíquotas de impostos e as taxas de frete exibidas aos usuários finais do produto. Em países em que você pode especificar as taxas de envio com base no destino (por exemplo, Estados Unidos ou Japão), é necessário inserir um destino de envio para calcular um resultado. Para todos os outros locais, a taxa de envio é calculada como uma taxa para o país inteiro.
  • Atributos de feed bruto: confira os valores que você enviou para cada atributo nos dados do produto do item.
  • Atributos finais: confira os valores processados de cada atributo nos dados do produto em questão com modificações de atributo feitas por feeds complementares e atualizações automáticas de itens, com regras de feed aplicadas e após a rejeição de atributos. Esses são os valores que o Google usa para exibir os produtos.
  • Atributos recusados: confira os valores que foram removidos por serem inválidos ou porque você enviou mais do que o número máximo de valores que esse atributo aceita.
  • Informações encontradas no seu site: confira as informações do produto, como preço [price] e disponibilidade [availability], exibidas no seu site para este produto. Esses dados podem ser usados para atualizar as informações do produto. Saiba mais sobre as atualizações automáticas de itens.
  • Selos qualificados: se você tiver um produto em promoção, com desconto ou uma redução no preço, um selo vai aparecer ao lado do item no Google. Por exemplo, "Compre 3 e ganhe 20% de desconto".

Fazer o download das informações do produto

É possível fazer o download dos dados do produto em formato TSV delimitado por tabulação na página "Lista de produtos".

1. [Opcional] Aplique filtros à lista de itens para organizar por status, disponibilidade, origem do feed, país, tipo de produto ou outros atributos de dados do item.
  2. Clique no botão de download Imagem do ícone de download do Google Ads e do Merchant Center.
    • A mensagem "Gerando seu arquivo…" vai aparecer na parte de baixo da tela.
  3. Quando a mensagem "Pronto para download" for mostrada, clique em Fazer o download.

As informações do produto salvas mostram os dados brutos enviados ao Google pelo seu feed principal, além de qualquer modificação de feeds complementares, regras e atualizações automáticas de itens. Isso permite que você veja os dados do produto conforme eles são usados pelo Google. Dessa forma, é possível identificar as mudanças que podem ser feitas para melhorar o desempenho dos dados.

Observação: embora as informações mais recentes do produto geralmente sejam exibidas nos dados salvos, poderá haver um atraso no processamento se você tiver enviado um feed recentemente ou criado uma oferta manual. Por isso, algumas informações podem estar desatualizadas.

Os usuários da conta podem fazer downloads simultaneamente. Há limites para o número de downloads por conta a cada dia e para o número de produtos que podem ser incluídos em cada download.

• Se você receber uma mensagem de erro informando que o limite de download foi excedido, use mais filtros para reduzir o número de produtos e tente novamente.
  • Se você receber uma mensagem de erro informando que o limite diário de download foi alcançado, tente novamente mais tarde.

Motivos comuns para seus produtos não serem mostrados

Caso seus itens não apareçam, confira se há algum erro na sua conta do Google Merchant Center usando as páginas "Lista de produtos", "Diagnóstico" e "Visão geral". Por exemplo, erros podem ocorrer quando os dados do produto não são processados corretamente no Merchant Center, um atributo obrigatório não é fornecido ou um item viola uma política. Pode levar até duas horas para os dados do produto aparecerem na página "Lista de produtos".

Se não houver erros na sua conta, veja alguns motivos comuns pelos quais seus itens não são exibidos:

Seus produtos estão pendentes

O status "Pendente" vai estar atribuído aos produtos nas páginas "Lista de produtos", "Diagnóstico" e "Visão geral" da sua conta.

Um produto pendente não será exibido nos anúncios ou nas listagens gratuitas porque está sendo processado pelo Google. Seu produto pode estar nesse estado por uma destas razões:

• Você é iniciante no Merchant Center e/ou seus produtos estão com a avaliação inicial pendente. Quando você adiciona um novo feed ou faz upload dos dados do produto pela primeira vez, nossos especialistas analisam sua conta para garantir que ela atenda às políticas e requisitos do Shopping e que as informações fornecidas estejam em conformidade com as especificações dos dados do produto. O processamento pode levar até três dias úteis para anúncios do Shopping e algumas semanas para outros recursos, como listagens gratuitas.
  • Seu produto tem um rastreamento de imagem pendente. Você não precisa fazer nada por enquanto. Sua imagem aparecerá automaticamente após a aprovação. Se encontrarmos algum problema, avisaremos você. O processamento é baseado nos requisitos do programa e pode levar de três dias úteis a algumas semanas para anúncios do Shopping e outros recursos, como listagens de produto gratuitas.
Observação: envie um feed apenas uma vez, a menos que você esteja mudando os dados de produtos. Se você fizer o upload de um feed pela segunda vez, o processo poderá recomeçar.

Saiba mais sobre as definições do status do produto

O SafeSearch está ativado

Este recurso é ativado por padrão e pode impedir que alguns dos seus produtos sejam exibidos. Saiba como desativar o SafeSearch

Se você achar que seu produto foi classificado como "Adulto" por engano, recomendamos a remoção de qualquer linguagem ou conteúdo inadequado.

Você também pode classificar todo o site como impróprio para menores.

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Anúncios do Shopping no painel de navegação e em Configuração.
  3. Clique na seção Conteúdo adulto.
  4. Marque a caixa Meu site contém produtos para adultos, conforme definido pela política do Google.

Saiba mais sobre nossa política de conteúdo voltado para o público adulto

Seus produtos expiraram

Para manter atualizado o conteúdo exibido nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas, todos os produtos expiram após 30 dias. Para evitar que isso aconteça, envie seus dados do produto assim que as informações do item forem alteradas. O limite máximo para atualizações é uma vez por dia, e o mínimo, uma vez por mês.

Além disso, confira sua conta do Google Ads para verificar se não há problemas com a campanha do Shopping.