En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo ver sus productos publicados

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información para ver tus productos en Merchant Center Next, haz clic aquí.

La página de lista “Productos” de Google Merchant Center contiene información detallada sobre los productos que envió y herramientas que le permitirán comprender el estado de aprobación, las tasas impositivas y los cálculos relacionados con los gastos de envío de los artículos. Use las opciones de filtro disponibles para ver los datos según la información de los productos o ver detalles de productos individuales.

Cómo ver un resumen de todos los productos

En las tarjetas ubicadas en la parte superior de la página de lista “Productos”, se muestra el estado de todos los productos de su cuenta de Merchant Center. Se ofrece la siguiente información:

• La cantidad total de productos que se subieron a tu cuenta
  • La cantidad de productos que se agregaron o actualizaron recientemente
  • La cantidad de productos que tienen sugerencias de corrección
  • La cantidad de productos que tienen insignias de promoción, oferta o descuento aptas

Puede seleccionar una cantidad en una tarjeta para filtrar la página de lista “Productos” (por ejemplo, seleccione la cantidad de productos que tienen sugerencias de corrección para ver todos los productos que coinciden con el filtro).

Cómo ver una lista de todos los productos

En la página de lista “Productos”, puede ver detalles de los datos de productos, como los siguientes:

• Cantidad de clics que recibieron sus productos
  • Precio
  • Condición
  • Disponibilidad
  • Estado (consulta la definición de cada estado de producto)
  • Potencial de clics

Potencial de clics

El potencial de clics de un producto es un cálculo de su potencial de rendimiento en comparación con tus productos de mejor rendimiento. El potencial de clics de un producto te permite priorizar los productos que debes corregir y comprender su rendimiento en función de su potencial. El potencial se calcula con base en el tráfico, los datos de productos y la demanda anteriores. Existen varios valores posibles para el potencial de los clics, como los siguientes:

• Un ícono que representa el potencial de clics alto para un producto dentro de la IU de Merchant Center. Alto: Posibilidad de recibir una cantidad de clics similar a la de tus productos con mejor rendimiento
  • Un ícono que representa el potencial de clics medio para un producto dentro de la IU de Merchant Center. Medio: Posibilidad de recibir una cantidad moderada de clics en comparación con tus productos de mejor rendimiento
  • Un ícono que representa el potencial de clics bajo para un producto dentro de la IU de Merchant Center. Bajo: Posibilidad de recibir una cantidad baja de clics en comparación con los productos de mejor rendimiento

information Si no se muestra ningún potencial de clics, significa que Google aún lo está estimando. Vuelve a consultar más tarde para encontrar el potencial de clics de este producto.

Aquí encontrarás las acciones que puedes realizar en la página de lista “Productos”:

• Filtrar: Para ver datos de filtros específicos en tu tabla, usa el ícono de filtro Imagen del ícono para filtrar la lista de Merchant Center y selecciona una categoría del menú desplegable. Seleccione una configuración de precisión y, luego, ingrese los términos que desea incluir. Puede aplicar los filtros según las siguientes condiciones:
  • Personalizar: Para modificar las columnas de la tabla, use el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads a fin de elegir las que desea que aparezcan y el orden en que quiere verlas. También puede guardar el conjunto de columnas. Para ello seleccione “Guardar su conjunto de columnas” con el nombre que desee. Todos los conjuntos de columnas guardados aparecerán cuando haga clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads.
  • Quitar: Permite borrar productos específicos de tu lista de productos.
  • Ordenar: Haz clic en los encabezados para ordenar los productos por categoría.

Cómo ver los detalles de un producto específico

Cuando haga clic en el título de un producto, verá los siguientes detalles y herramientas:

• Descripción general del producto: Consulta la descripción general del producto (imagen, título y vínculo) y el estado de aprobación en todos los programas. Si hay un problema con la imagen de su producto, aparecerá en esta sección. Si se rechaza su producto, puede ver más información sobre los motivos del rechazo en la sección Estado del artículo de la página. Más información sobre los rechazos de artículos
  • Detalles técnicos: Consulta las fechas de vencimiento y creación, así como la fuente del feed principal de tu producto y las ofertas en línea asignadas de los productos locales.
  • Rendimiento: Consulta los clics recientes del producto en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas.
  • Estado del artículo: Consulta una lista de los problemas actuales de este producto y los programas afectados. Si se rechaza su producto por determinados incumplimientos de políticas, puede hacer clic en Request review para ver una opción que le permitirá solicitar una revisión de su artículo. Obtenga más información sobre los rechazos de artículos debido a incumplimientos de política.
  • Detalles del inventario: Consulta los detalles del inventario de tus productos locales a nivel de la tienda.
  • Cálculos de impuestos y gastos de envío: Usa esta herramienta para visualizar qué tarifas de impuestos y envío se mostrarán a los usuarios finales para este producto. En los países donde puede especificar tarifas para los gastos de envío en función del destino (por ejemplo, los Estados Unidos o Japón), debe ingresar el destino del envío para calcular el resultado. Para todas las demás regiones, la tarifa de envío se calcula según la tarifa del resto del país.
  • Atributos de feed sin procesar: Consulta los valores que enviaste en los datos de productos para cada atributo de un artículo específico.
  • Atributos finales: Consulta los valores procesados de cada atributo correspondientes a los datos de productos de este artículo. Se incluyen las modificaciones de atributos que se realizaron a partir de feeds complementarios, las actualizaciones automáticas de artículos y las reglas del feed aplicadas, así como los valores correctos que se deben aplicar después del rechazo de atributos. Esos son los valores que Google usa para mostrar sus productos.
  • Atributos rechazados: Consulta los valores que se quitaron debido a que no eran válidos o porque proporcionaste una cantidad de valores compatibles con ese atributo que excedía el límite permitido.
  • Información presente en tu sitio: Consulta la información (como los atributos precio [price] y disponibilidad [availability]) que encontramos en tu sitio para este producto. Estos datos se pueden usar para actualizar la ficha de su producto. Más información sobre las actualizaciones automáticas de artículos
  • Insignias aptas: Si tienes una promoción, una oferta o un descuento en un producto, es posible que aparezca una insignia junto a él en Google. Por ejemplo, “Compra 3 y obtén un 20% de descuento”.

Cómo descargar la información de los productos

Puedes descargar tus datos de productos en formato delimitado por tabulaciones (TSV) desde la página de lista “Productos”.

1. Opcionalmente, puedes filtrar la lista de productos por estado, disponibilidad, fuente del feed, país, tipo de producto o cualquier otro atributo de datos de productos que prefieras.
  2. Haz clic en el botón Descargar Imagen del ícono para descargar de Google Ads y Merchant Center.
    • Aparecerá el mensaje “Generando archivo…” en la parte inferior de la pantalla.
  3. Cuando aparezca el mensaje “Está listo para descargar”, haga clic en Descargar.

Los datos de productos que descargó reflejarán los datos sin procesar que envió a Google mediante el feed principal, además de las modificaciones que se realizaron a partir de feeds complementarios, reglas del feed y actualizaciones automáticas de artículos. De esta forma, puede ver los datos de productos tal como los usa Google, así como identificar los cambios que puede aplicar para mejorar el rendimiento de sus datos.

Nota: Si bien los datos descargados suelen incluir la información más reciente sobre los productos, es posible que haya un retraso en el procesamiento si envió un feed o creó una oferta de forma manual recientemente, lo que causa que parte de la información esté desactualizada.

Los usuarios de la cuenta pueden realizar descargas de forma simultánea. Existen límites para la cantidad de descargas por cuenta y por día, y por la cantidad de productos que se pueden incluir en cada descarga.

• Si recibe un mensaje de error en el que se indica que superó un límite de descargas, use filtros adicionales para disminuir la cantidad de productos y vuelva a intentarlo.
  • Si recibe un mensaje de error en el que se indica que alcanzó el límite diario de descargas, vuelva a intentarlo más tarde.

Motivos comunes por los que no se muestran tus productos

Si no aparecen los artículos, comprueba si hay errores en tu cuenta de Google Merchant Center. Para ello, consulta las páginas “Productos”, “Diagnóstico” y “Resumen” de tu cuenta. Por ejemplo, pueden presentarse errores si los tus datos de productos no se procesan adecuadamente en Merchant Center, no se ingresa un atributo obligatorio o un artículo infringe una política. Sus datos de productos pueden tardar hasta 2 horas en aparecer en la página Lista de productos.

Si no hay errores en su cuenta, estos son algunos de los motivos por los que es posible que sus productos no se muestren:

Tus productos están pendientes

Verás que se asignó el estado “Pendiente” a los productos en las páginas “Productos”, “Diagnóstico” y “Resumen” de tu cuenta.

Un producto pendiente no aparecerá en los anuncios ni en las fichas gratuitas porque Google lo está procesando. Es posible que su producto esté pendiente por alguno de los siguientes motivos:

• Es la primera vez que usa Merchant Center o sus productos tienen una revisión inicial pendiente. Cuando agrega un feed nuevo o sube datos de productos a su cuenta por primera vez, nuestros especialistas la revisan para asegurarse de que cumpla con las políticas y los requisitos de Shopping, y de que la información proporcionada coincida con las especificaciones de datos de productos. Este proceso puede tardar hasta 3 días hábiles en el caso de los anuncios de Shopping y algunas semanas para otras funciones, como las fichas gratuitas.
  • Su producto tiene un rastreo de imagen pendiente. No necesita hacer nada ahora mismo. Su imagen aparecerá automáticamente cuando la recuperemos. Nos comunicaremos con usted si detectamos algún problema. Este procesamiento se basa en los requisitos del programa y puede tardar entre 3 días hábiles y algunas semanas en el caso de los anuncios de Shopping y otras funciones (como las fichas de productos gratuitas).
Nota: Solo suba un feed una vez, a menos que cambie los datos de productos. Si vuelve a subir un feed que ya subió, el proceso comenzará desde cero.

Más información acerca de las definiciones de los estados de los productos

SafeSearch está activado

Esta función está activada de forma predeterminada, lo que puede impedir que se muestren algunos de sus productos. Más información para desactivar SafeSearch

Si cree que se clasificó incorrectamente su artículo como producto para adultos, le recomendamos que quite de este cualquier tipo de lenguaje o contenido dirigido a adultos.

También puede marcar todo su sitio como no apropiado para menores.

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en anuncios de Shopping en el panel de navegación y luego haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la sección Contenido para adultos.
  4. Marque la casilla Mi sitio web contiene productos para adultos, según lo establecido en la política de Google.

Más información sobre nuestra política de contenido para adultos

Sus productos vencieron.

A fin de mantener actualizado el contenido que se muestra en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas, todos los productos vencen después de 30 días. Para evitar que venzan sus productos, puede enviar los datos de sus productos con la misma frecuencia con que cambia la información sobre sus artículos (hasta una vez al día y, como mínimo, una vez al mes).

También debe revisar su cuenta de Google Ads para asegurarse de que no haya problemas con su campaña de Shopping.