Effettuare la conversione a un account avanzato

Merchant Center supporta configurazioni avanzate dell'account che consentono a una singola persona o società di inviare feed di dati per più domini. Ogni cliente potrebbe avere un nome negozio e un URL distinti. Non inviare siti web duplicati con contenuti simili per evitare che l'account non venga approvato. Leggi ulteriori informazioni sulle norme relative ai contenuti duplicati.

Quando richiedi un account avanzato, potresti ricevere un nuovo account multi-cliente (AMC). In tal caso, il tuo attuale account Google Merchant Center diventerà un subaccount di questo AMC.

Gli account avanzati sono progettati per la gestione su larga scala di più venditori e domini, ad esempio marketplace e rivenditori attivi in più paesi. Se vuoi collegare il tuo Account Google a più account Merchant Center, ad esempio per gestire i relativi feed, puoi chiedere all'amministratore dell'account di essere aggiunto come utente.

Nota: se prevedi di caricare un numero elevato di feed o di apportare frequenti modifiche ai tuoi dati di prodotto, ti consigliamo vivamente di utilizzare la Content API (anziché i feed) per caricare direttamente i dati di prodotto.

Quando utilizzare un account avanzato

La maggior parte degli utenti non ha bisogno di un account avanzato per ottenere il massimo da Merchant Center. Tuttavia, questo tipo di account può rappresentare un enorme vantaggio per altri utenti. Tra gli utenti che devono prendere in considerazione l'utilizzo di un account avanzato rientrano:

• Commercianti con più brand

I commercianti con più brand vendono i loro prodotti online o nei negozi fisici. Sono proprietari di più brand e vendono prodotti su più domini.

• Rivenditori internazionali

I rivenditori internazionali vendono prodotti di un brand a livello internazionale, su uno o più domini, online o in negozi fisici.

• Marketplace

I marketplace sono piattaforme che consentono ai commercianti di associare la loro offerta (inclusi attributi quali il prezzo e la velocità di consegna) a un prodotto che i clienti possono acquistare. I marketplace possono essere incentrati sui prodotti, sul venditore o su entrambi.

• Agenzie pubblicitarie

Queste agenzie forniscono ai commercianti servizi di consulenza SEO e talvolta configurano campagne pubblicitarie per loro conto.

• Partner di canale

I partner di canale consentono ai commercianti di mostrare le loro offerte relative ai prodotti su diversi canali (come marketplace e servizi di shopping comparativo) e solitamente forniscono anche servizi correlati.

• Generatori di negozi

I generatori di negozi sono piattaforme che consentono ai commercianti di configurare un negozio online per mostrare e vendere i prodotti.

Istruzioni

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti e poi su Impostazioni account.
  3. Nella pagina "Impostazioni account", fai clic su Conversione a un account avanzato.
  4. Fai clic su Richiedi conversione.
    1. Nota: questa opzione è disponibile solo per gli amministratori account. Se il tuo account è già un account avanzato o è un subaccount di un account avanzato, non potrai richiedere la conversione.
    2. La tua richiesta verrà respinta se hai commesso una violazione delle norme a livello di account.
  5. Seleziona le opzioni che descrivono meglio la tua attività. Dopo aver effettuato le selezioni, fai clic su Richiedi.
  6. Fai clic su Richiedi conversione.
  7. Al termine dell'operazione, riceverai un'email. Puoi controllare lo stato della tua richiesta visitando la pagina "Impostazioni account".
    1. L'elaborazione delle richieste per i marketplace potrebbe richiedere diversi giorni.

Verificare e rivendicare i siti web nell'ambito di un account multi-cliente con un account avanzato

Consigliamo ai proprietari dell'AMC di verificare e rivendicare l'URL di un sito web con l'indirizzo email di accesso dell'account principale. In genere, l'account principale avanzato deve verificare e rivendicare il dominio di primo livello, ad esempio https://example.com.

Se gli URL dei siti web del subaccount sono host o percorsi secondari nella struttura ad albero dell'URL rivendicato nell'AMC:

Una volta che l'account avanzato principale ha verificato e rivendicato un URL, ogni subaccount può ereditare automaticamente la rivendicazione e impostare l'URL del proprio sito web su qualsiasi host o percorso secondario nella struttura ad albero dell'URL rivendicato.

Se i subaccount comprendono più siti web:

Puoi verificare e rivendicare gli URL di questi siti web in tre modi, a seconda di come gestisci il tuo account avanzato e i domini:

• Se l'utente dell'account avanzato principale gestisce gli URL dei siti web per ogni subaccount, può verificare e rivendicare ciascun URL nelle impostazioni del subaccount. Questo metodo può essere applicabile ai commercianti multibrand.
  • Se l'utente dell'account avanzato principale non gestisce gli URL dei siti web di ogni subaccount, ognuno di questi può verificare e rivendicare il proprio sito web nei rispettivi account Google Search Console e condividere lo stato di verifica con l'utente dell'AMC principale in Search Console. Questo metodo può essere applicabile alle agenzie che non svolgono il servizio di sviluppatore per i siti web dei propri clienti. Leggi ulteriori informazioni su questa procedura.
  • Se un subaccount non intende condividere lo stato di verifica con l'account avanzato principale, puoi aggiungere il proprietario di un sito web come utente del subaccount. Il proprietario del sito web potrà verificare e rivendicare l'URL di tale subaccount nelle relative impostazioni. Questo metodo può essere applicabile alle agenzie che gestiscono i feed dei propri clienti.