Guide de démarrage

Configurer votre compte

Indiquez les informations de base concernant votre entreprise dans la section Informations sur l'entreprise de Merchant Center. Vous pouvez accéder à la section Informations sur l'entreprise dans le panneau de navigation de votre compte Merchant Center. Ces informations sont utilisées dans différents programmes Merchant Center, tels que les annonces Shopping.

Ajouter les informations relatives à votre entreprise

Informations relatives à votre entreprise

Google présente les informations relatives à votre entreprise que vous fournissez aux utilisateurs qui consultent vos produits en ligne.

• Nom de l'entreprise à afficher : nom de votre entreprise ou de votre magasin. Le nom de l'entreprise à afficher doit respecter les consignes relatives aux noms de magasin et apparaît sur vos annonces.
  • Site Web : domaine qui héberge vos produits. Votre URL doit commencer par http:// (ou https://) et inclure votre nom de domaine complet.
  • Adresse de l'entreprise : adresse du siège de votre entreprise ou d'immatriculation de votre entreprise.
  • Utilisateurs principaux : personnes qui utilisent votre compte Merchant Center ou qui reçoivent des e-mails sur l'activité de votre compte.
    • Standard : utilisateurs pouvant se connecter à Google Merchant Center et accéder à tous les éléments du compte, sauf aux onglets "Utilisateurs", "Programmes Merchant Center", "Commandes" et "Paiements".
    • Administrateur : utilisateurs disposant d'un accès standard et de possibilités supplémentaires. Les administrateurs peuvent ajouter, supprimer ou modifier des rôles utilisateur dans l'onglet "Utilisateurs", et accéder à l'onglet "Programmes Merchant Center", où ils peuvent activer ou désactiver les programmes.
    • Contacts e-mail : utilisateurs ne pouvant pas accéder à votre compte, mais qui reçoivent certaines notifications par e-mail, selon les préférences définies.
  • Types d'utilisateurs secondaires :
    • Gestion des commandes : utilisateurs responsables de la gestion des commandes.
    • Google Avis clients : si vous participez au programme Google Avis clients, ce rôle utilisateur vous est proposé. Utilisez ce rôle pour restreindre l'accès à la section "Google Avis client" de Merchant Center. Les utilisateurs ayant uniquement ce rôle ne peuvent pas accéder aux autres parties de Merchant Center. Les utilisateurs Standard et Administrateur peuvent accéder à la section "Google Avis client" par défaut.
    • Administrateur de paiement : utilisateurs pouvant gérer les paramètres de paiement (informations fiscales et sur l'entreprise, coordonnées bancaires, etc.) et accorder le rôle "Analyste de paiement" (dispose également du rôle "Analyste de paiement").
    • Analyste de paiement : utilisateurs pouvant accéder aux relevés relatifs aux paiements.
  • Coordonnées du service client (facultatif) : adresse e-mail de contact, URL, et numéro du service client de votre site Web.

Site Web

Validez et revendiquez l'URL de votre site Web sur la page Site Web de la section Informations sur l'entreprise. Utilisez cette page pour revendiquer l'URL de votre site Web et accédez à la section Informations sur l'entreprise pour mettre à jour votre URL.

Remarque : Le lien vers la page de destination de vos produits doit correspondre au domaine que vous avez enregistré dans Merchant Center. Si l'adresse de votre site est http://www.example.com/, l'attribut link [lien] doit inclure des URL de type http://www.example.com/item1.html.

En règle générale, l'URL à saisir est celle de premier niveau de votre site, par exemple http://example.com. Si vous utilisez un sous-hôte ou une arborescence pour héberger votre magasin, il convient d'inclure ces derniers dans votre URL, par exemple http://stores.example.com/mystore.

Exigences relatives aux URL de sites Web

L'URL du site Web utilisée dans votre compte Merchant Center doit respecter les conditions suivantes :

• L'URL doit commencer par http:// ou https://.
  • Vous ne devez pas utiliser une adresse IP (par exemple : http://10.127.127.127).
  • Vous ne devez pas indiquer de port (par exemple : http://www.example.com:8080).
  • Vous ne devez pas indiquer de fragment (par exemple : http://www.example.com#top).
  • L'URL doit respecter les consignes Merchant Center concernant les conditions requises pour les sites Web.

Si vous souhaitez envoyer des articles pour plusieurs domaines, vous devez configurer un multicompte.