En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación

Acerca de los feeds

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center
Si quiere obtener información sobre cómo añadir productos a Merchant Center Next, consulte este artículo

Un feed es un archivo que contiene una lista de los productos que quiere anunciar a través de Merchant Center. Cuando añada sus productos, deberá asignar atributos a cada uno. Los feeds usarán esos atributos para agrupar sus productos. Una vez que haya creado un feed, podrá utilizarlo distintas veces con todas las funciones de Merchant Center que necesite.

En Merchant Center, hay varios tipos de feeds. Puede usar unos u otros en función de las necesidades de su comercio. Los atributos que usa para describir sus productos en Merchant Center son los mismos en todos los tipos de feeds.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Feeds principales y complementarios

• Los feeds principales son las fuentes de datos primarias de su inventario de Merchant Center. Si todos los productos que añada a su feed principal cumplen los requisitos de datos y el resto de las normas obligatorias de Merchant Center, no tendrá que crear más feeds.
  • Los feeds complementarios solo se utilizan para actualizar datos de producto que ya existen en uno o varios feeds principales. Puede tener varios feeds complementarios y, con cada uno de ellos, añadir datos a tantos feeds principales como quiera.

Consulte cómo crear un feed.

Nota: Es posible que encuentre una opción para añadir productos automáticamente desde su sitio web en su cuenta de Merchant Center. Si la ve, significa que Google puede generar feeds por usted a partir del marcado de schema.org en su sitio web. Consulte cómo crear datos de producto con feeds automáticos.

Feeds multifuente (avanzado)

Gracias a los feeds multifuente, puede crear un feed a partir de datos de producto sin procesar de varias fuentes, como su sitio web u hojas de cálculo que tenga. Merchant Center crea un feed unificado combinando los datos de las distintas fuentes. Consulte cómo crear un feed.

API Google Content for Shopping (avanzado)

Gracias a la API Content for Shopping, las aplicaciones pueden interactuar directamente con la plataforma de Merchant Center, lo que aumenta enormemente la eficiencia a la hora de gestionar cuentas de Merchant Center grandes o complejas. La API Content for Shopping se puede usar para gestionar la configuración de Merchant Center, extraer información para sus datos de producto y proporcionar informes. Consulte cómo empezar a usar la API Content for Shopping.

Nota: Si tiene previsto subir un gran número de feeds o cambiar con frecuencia los datos de producto, le recomendamos que lo haga directamente mediante la API Content.

Feeds de inventario de productos regionales (avanzado)

Los feeds de inventario regional son un tipo de feed complementario que se puede utilizar para anular los datos de producto del feed principal y así mostrar los precios o la disponibilidad de una selección de productos en las regiones predefinidas. Los feeds de inventario regional no se pueden utilizar para añadir o quitar productos ni como feeds independientes. Sin embargo, se pueden utilizar para anular determinados datos de producto.

Los feeds de inventario regional admiten los siguientes atributos obligatorios:

• ID [id] (el ID del producto)
  • ID de región [region_id] (el nombre de la región definido por el comerciante)

Los feeds de inventario regional también admiten los siguientes atributos opcionales:

Los feeds de inventario regional están disponibles en Estados Unidos y los comerciantes de Alemania, Australia y Francia pueden registrarse en la versión beta. Más información sobre la disponibilidad y los precios regionales

Atributos de producto

Los atributos son datos clave que describen un producto. Algunos, como los de estado [condition] y disponibilidad [availability], tienen valores estandarizados o aceptados. Otros, como los de ID [id] o título [title], debe indicarlos manualmente en cada uno de sus productos.

Si utiliza los atributos obligatorios y los sugeridos para describir sus artículos con precisión, sus clientes podrán buscarlos y encontrarlos más fácilmente.

Hay varias políticas relacionadas con el uso de cada atributo y con la frecuencia con que deben actualizarse los datos de los productos. Consulte las políticas de anuncios de shopping detenidamente para asegurarse de que comprende los requisitos.

Cuando lo tenga todo listo, empiece a crear su feed.

Enlaces relacionados