Feedübersicht

Ein Feed ist eine Datei mit einer Liste von Artikeln, für die Gruppierungen von Attributen verwendet werden. Die Attribute dienen zur eindeutigen Definition der Artikel. Für Attribute wie z. B. condition [Zustand] und availability [Verfügbarkeit] können standardisierte Werte oder zulässige Antworten angegeben werden. Andere Attribute wie id [ID] oder title [Titel] können mit einem von Ihnen gewählten Wert ausgefüllt werden. Dadurch, dass Sie Ihre Artikel mithilfe der erforderlichen und empfohlenen Attribute präzise beschreiben, können Nutzer die Artikel leichter finden.

Die Verwendung der einzelnen Attribute und die Häufigkeit der Aktualisierung Ihrer Produktdaten wird durch eine Reihe von Richtlinien geregelt. Lesen Sie unsere Richtlinien sorgfältig durch, um sicherzustellen, dass Sie die Anforderungen kennen.

Empfohlene Dateiformate

Es ist wichtig, beim Erstellen eines neuen Feeds das Format zu wählen, das sich am besten für Ihre Anforderungen als Händler eignet. Wir unterstützen zwei allgemeine Formate für Datenfeeds: Text (.txt) und XML (.xml).

Für die meisten Kleinhändler empfiehlt es sich, einen TXT-Feed mit einem Tabellenkalkulationsprogramm zu erstellen oder den Feed in Google Tabellen zu erstellen. Verwenden Sie hierbei die bereitgestellte Feedvorlage und das Merchant Center-Add-on.

Produktdaten erstellen

Beachten Sie beim Erstellen eines Feeds für Ihre Produktdaten die Richtlinien zu Attributen in der Produktdatenspezifikation. Es ist wichtig, dass Sie Ihre Produktdaten bei Google im richtigen Format einreichen, da nur so erfolgreiche Werbeanzeigen für Ihre Artikel erstellt werden können.

Anhand von Feedregeln können Sie in einigen Fällen Ihre Produktdatenbank unverändert exportieren und übertragen und anschließend die Attribute und Werte direkt im Google Merchant Center so anpassen, dass sie die Anforderungen der Produktdatenspezifikation erfüllen.

Nachdem Sie einen Feed erstellt und registriert haben, können Sie damit beginnen, Ihre Produktdaten hochzuladen

Das Hochladen von Feeds ist nur eine Möglichkeit, Produktdaten in das Merchant Center zu übertragen. Sie können Produktdaten auch über die Content API for Shopping einreichen oder die Einreichung über den Import von einer unterstützten E-Commerce-Plattform vornehmen.

Weitere Informationen:

Produktdatenspezifikation
Produktdaten erstellen
Unterstützte Dateiformate
Feed registrieren
Einen Feed hochladen