Caricamento di un feed di dati

Dopo aver creato e registrato un feed di dati, puoi caricarvi un file di dati.

Nota. Se invii i tuoi articoli per la prima volta su Google Shopping per un determinato paese di destinazione, potrebbero essere necessari fino a 3 giorni lavorativi prima che gli articoli vengano esaminati. Per ridurre al minimo i ritardi, assicurati che i dati dei tuoi feed siano conformi alle specifiche dei feed di prodotto e alle norme di Google Shopping. Leggi ulteriori informazioni sulle nostre definizioni degli stati dei prodotti.

Opzioni di caricamento

Se sei un nuovo utente di Merchant Center, l'opzione più semplice potrebbe essere il caricamento diretto.

Nota. Se stai inviando un file compresso, questo non deve superare i 500 MB. Se il file è più grande di 500 MB, prima di caricarlo dividilo in più file di dimensioni inferiori.

Per caricare il feed di dati su Google Merchant Center hai a disposizione tre opzioni di caricamento. Una volta caricato un feed di dati, potresti anche creare una pianificazione per aggiornare il feed automaticamente.

Caricamento diretto (file di dimensioni inferiori a 20 MB)
  1. Accedi a https://merchants.google.com e fai clic sul link Feed di dati. Assicurati di avere già registrato il feed nel tuo account.
  2. Individua il feed nell'elenco di file registrati. Nella colonna "Nome", fai clic sul link del nome del feed di dati associato al file che desideri inviare.
  3. Nella pagina visualizzata, fai clic sul pulsante Caricamento manuale.
  4. Nella finestra pop-up, fai clic sul pulsante Seleziona file.
  5. Apri la cartella del computer in cui si trova il feed. Seleziona il file da inviare e fai clic su Apri.
  6. Fai clic su Carica ed elabora questo file.

Per il caricamento potrebbero essere necessari diversi minuti, a seconda delle dimensioni del file e della velocità della connessione Internet. Lo stato del feed è indicato nella scheda Feed. Per l'aggiornamento dei dettagli del file nel tuo account potrebbero essere necessarie fino a 24 ore.

Caricamento su FTP (file di dimensioni inferiori a 1 GB)

FTP (File Transfer Protocol) consente di inviare grandi quantità di schede di prodotti. Leggi ulteriori informazioni sull'FTP.

Caricamento su SFTP (file di dimensioni inferiori a 1 GB)

L'SFTP (SSH File Transfer Protocol) è simile all'FTP, ma è un metodo più sicuro per l'invio di un gran numero di schede di prodotto. Ulteriori informazioni sull'SFTP.

Recuperi pianificati (file di dimensioni inferiori a 1 GB)

I recuperi pianificati ti consentono di creare una pianificazione del caricamento del feed di dati ospitato sul tuo sito web. In base alla pianificazione creata, Google Merchant Center farà il possibile per scaricare automaticamente il file dal tuo sito web e caricarlo nel tuo account in base alla pianificazione prevista.

Per ulteriori informazioni sulle opzioni relative alla pianificazione e al server o al sito web, fai clic qui.

Suggerimenti:

• Inviaci un feed di dati ogni volta che le informazioni sui tuoi articoli subiscono modifiche, ma al massimo una volta al giorno. Ricordati però di caricare un nuovo feed almeno una volta al mese.
  • Se invii più feed di dati, tieni ogni articolo nello stesso feed di dati a ogni invio. Evita di spostare gli articoli in altri feed.

Quanti articoli posso inviare al mio account?

Tentiamo di consentire ai commercianti di inviare il loro inventario completo di prodotti. Tuttavia, tutti gli account hanno un limite di articoli predefinito che è possibile inviare.

Se invii un numero elevato di articoli, riceverai una notifica nel tuo account quando ti avvicinerai al tuo limite corrente o lo avrai raggiunto.

Visualizzazione degli errori e risoluzione dei problemi

Dopo aver caricato il feed, potrai scaricare un rapporto CSV che indica gli avvisi e gli errori di elaborazione. Quando un rapporto è disponibile, sulla pagina Stato del feed vedrai un'opzione per scaricare il file. Il rapporto scaricabile conterrà le informazioni di identificazione nella parte superiore del file per identificare l'origine degli errori, seguite da una tabella con informazioni di identificazione sui singoli articoli e i relativi avvisi ed errori di feed. Tieni presente che il rapporto sarà disponibile solo per 14 giorni dopo il caricamento del feed e riporterà solo un massimo di 100.000 errori e avvisi combinati.

Nella scheda Diagnostica, puoi visualizzare anche rapporti consolidati sui problemi dei dati di prodotto di Shopping relativi all'account, ai feed e agli articoli.

Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi del feed di dati, consulta la nostra guida alla risoluzione dei problemi.