Guida per nuovi utenti

Caricamento di un feed di dati

Dopo aver creato e registrato un feed di dati, puoi caricarvi un file di dati.

Nota. Se invii i tuoi articoli per la prima volta per un determinato Paese di destinazione, per l'esame degli articoli e per la visualizzazione nei nostri risultati di ricerca potrebbero occorrere fino a due giorni lavorativi. Per ridurre al minimo i ritardi, assicurati che il feed di dati sia conforme alle nostre specifiche per i feed e alle norme del programma. Leggi ulteriori informazioni sulle nostre definizioni degli stati dei prodotti.

Opzioni di caricamento

Se sei un nuovo utente di Merchant Center, l'opzione più semplice potrebbe essere il caricamento diretto. Ti consigliamo di caricare direttamente i file di dimensioni inferiori a 20 MB dalla pagina "Feed di dati" di Google Merchant Center. È più semplice inviare i file in questo modo e la probabilità che si verifichino errori generalmente associati all'FTP è minore.

Nota. Se desideri inviare un file compresso, le dimensioni del file devono essere inferiori a 500 MB. Se il file ha dimensioni superiori a 500 MB, suddividilo in diversi file più piccoli prima di caricarlo.

Per caricare il feed di dati su Google Merchant Center hai a disposizione tre opzioni di caricamento. Una volta caricato un feed di dati, potresti anche creare una pianificazione per aggiornare il feed automaticamente.

Caricamento diretto (file di dimensioni inferiori a 20 MB).
  1. Esegui l'accesso sul sito http://www.google.com/merchants e fai clic sul link Feed di dati. Assicurati di avere già registrato il nome del file nel tuo account.
  2. Individua il feed nell'elenco di file registrati. Nella colonna Caricamenti, fai clic sul link carica file associato al file che desideri inviare.
  3. Nella finestra popup, fai clic sul pulsante Sfoglia....
  4. Apri la cartella del computer in cui si trova il feed. Seleziona il file da inviare e fai clic su Apri. Il nome del file selezionato verrà visualizzato nel campo a sinistra del pulsante Sfoglia.... I nomi dei file devono corrispondere, pertanto è importante verificarli.
  5. Dopo avere verificato che corrispondano, fai clic su Carica ed elabora il file.

Per il caricamento potrebbero essere necessari diversi minuti, a seconda delle dimensioni del file e della velocità della connessione Internet. Al termine del caricamento del file, sullo schermo verrà visualizzata una notifica se il caricamento è riuscito. Lo stato dei feed è indicato in questa pagina "Feed di dati". Per l'aggiornamento dei dettagli del file nel tuo account potrebbero essere necessarie fino a 24 ore.

Caricamento su FTP (file di dimensioni inferiori a 1 GB).

FTP (File Transfer Protocol) consente di inviare grandi quantità di schede di prodotti. Leggi ulteriori informazioni sull'FTP.

Caricamento automatico tramite recupero pianificato (file di dimensioni inferiori a 1 GB).

L'opzione di caricamento automatico ti consente di creare una pianificazione del caricamento del feed di dati ospitato sul tuo sito web. In base alla pianificazione creata, Google Merchant Center scaricherà automaticamente il file dal tuo sito web e lo caricherà nel tuo account.

Per ulteriori informazioni sulle opzioni relative alla pianificazione e al server o al sito web, fai clic qui.

Suggerimenti:

• Inviaci un feed di dati ogni volta che le informazioni sui tuoi articoli subiscono modifiche, ma al massimo una volta al giorno. Ricordati però di caricare un nuovo feed almeno una volta al mese.
  • Se invii più feed di dati, tieni ogni articolo nello stesso feed di dati a ogni invio. Evita di spostare gli articoli in altri feed.

Quanti articoli posso inviare al mio account?

Tentiamo di consentire ai commercianti di inviare il loro inventario completo di prodotti. Tuttavia, tutti gli account hanno un limite di articoli predefinito che è possibile inviare.

Se invii un numero elevato di articoli, riceverai una notifica nel tuo account quando ti avvicinerai al tuo limite corrente o lo avrai raggiunto.

Risoluzione dei problemi

Se hai difficoltà a caricare il tuo feed di dati, consulta la nostra guida alla risoluzione dei problemi.