Guida per nuovi utenti

Caricare un feed

Dopo aver creato e registrato il feed, puoi utilizzarlo per caricare i tuoi dati.

Nota: se invii i tuoi articoli per la prima volta in un determinato paese di destinazione per gli annunci Shopping, potrebbero essere necessari fino a 3 giorni lavorativi prima che vengano esaminati. Per evitare ritardi, assicurati che il feed sia conforme alle specifiche dei feed di prodotti e alle Norme degli annunci Shopping. Leggi ulteriori informazioni sulle nostre definizioni degli stati dei prodotti.

Prima di iniziare

Tieni presente che se invii i tuoi articoli per la prima volta per gli annunci Shopping in un determinato paese di destinazione, potrebbero essere necessari fino a 3 giorni lavorativi prima che vengano esaminati. Se invii un feed per un paese di destinazione incluso nel programma beta, i tempi necessari per l'esame potrebbero protrarsi notevolmente. Ulteriori informazioni sui paesi di destinazione inclusi nel programma beta.

Per ridurre al minimo i ritardi, assicurati che i tuoi dati di prodotto siano conformi alle specifiche dei feed di prodotti e alle Norme degli annunci Shopping

Se non sei sicuro dello stato dei tuoi prodotti dopo un caricamento, puoi scoprire ulteriori informazioni sulle definizioni degli stati dei prodotti.

Opzioni di caricamento

Se sei un nuovo utente di Merchant Center, il caricamento manuale rappresenta il modo più semplice per iniziare.

Nota: se stai inviando un file compresso, le sue dimensioni devono essere inferiori a 4 GB. Se il file è più grande di 4 GB, dividilo in file più piccoli prima di caricarlo.

Quando carichi il feed di dati su Google Merchant Center, hai a disposizione 4 opzioni. Una volta caricato un feed di dati, potresti anche creare un programma per aggiornare il feed automaticamente.

Caricamento diretto (file di dimensioni inferiori a 4 GB)
  1. Vai alla pagina Feed, che si trova nella sezione Prodotti.
  2. Individua il feed nell'elenco di file registrati. Nella colonna "Nome", fai clic sul nome del feed associato al file che vuoi inviare.
  3. Nella pagina visualizzata, fai clic sull'icona con tre puntini 3 dot icon che si trova nella sezione Elaborazione.
  4. Seleziona Carica file di input nell'elenco a discesa.
  5. Trascina o seleziona un file di feed.
  6. Fai clic su Carica.

Per il caricamento potrebbero essere necessari diversi minuti, a seconda delle dimensioni del file e della velocità della connessione a Internet. Lo stato di qualsiasi feed è indicato nella sezione Elaborazione del feed. Lo stato dell'intero catalogo dei prodotti sarà visibile nella pagina Diagnostica della sezione Prodotti, 30 minuti circa dopo l'elaborazione del feed

Caricamento su FTP (file di dimensioni inferiori a 4 GB)

L'FTP (File Transfer Protocol) consente di inviare una grande quantità di dati di prodotto. Ulteriori informazioni sull'FTP.

Caricamento su SFTP (file di dimensioni inferiori a 4 GB)

L'SFTP (SSH File Transfer Protocol) è simile all'FTP, ma è un metodo più sicuro per l'invio di grandi quantità di dati di prodotto. Ulteriori informazioni sull'SFTP.

Recuperi pianificati (file di dimensioni inferiori a 4 GB)

I recuperi pianificati ti consentono di creare una pianificazione del caricamento del feed di dati ospitato sul tuo sito web. In base alla pianificazione creata, faremo il possibile per scaricare automaticamente il file dal tuo sito web e caricarlo nel tuo account in base alla pianificazione prevista.

Per ulteriori informazioni sulle opzioni relative alla pianificazione e al server o al sito web, fai clic qui.

Content API (versione avanzata)

La Content API for Shopping consente alle app di interagire direttamente con la piattaforma Merchant Center, rendendo molto più efficiente la gestione degli account Merchant Center grandi o complessi. La Content API for Shopping può essere utilizzata come origine di inserimento dei dati di prodotto in Merchant Center, consentendo di caricare i dati direttamente quando vengono aggiornati sul tuo sito.

Ulteriori informazioni su come iniziare a utilizzare la Content API for Shopping.

Suggerimenti:

• È necessario inviare un feed completo almeno ogni 30 giorni. Se i dati di prodotto cambiano con regolarità, puoi caricare il feed completo fino a 4 volte al giorno.
  • Se invii più feed, tieni ogni articolo nello stesso feed di dati a ogni invio. Evita di spostare gli articoli tra i vari feed.

Quanti articoli posso inviare al mio account?

Tentiamo di consentire ai commercianti di inviare il loro inventario completo di prodotti. Tuttavia, tutti gli account hanno un limite di articoli predefinito che è possibile inviare.

Se invii un numero elevato di articoli, riceverai una notifica nel tuo account quando ti avvicinerai al tuo limite corrente o lo avrai raggiunto.

Visualizzazione degli errori e risoluzione dei problemi

Dopo aver caricato il feed, potrai scaricare un rapporto in formato CSV con gli avvisi e gli errori di elaborazione. Quando un rapporto è disponibile, visualizzerai un'opzione per scaricare il file sulla pagina Elaborazione, a cui puoi accedere facendo clic sul nome del feed. Il rapporto scaricabile conterrà le informazioni di identificazione per individuare l'origine degli errori nella parte superiore del file, seguite da una tabella con le informazioni che permettono di identificare i singoli articoli e i relativi avvisi ed errori del feed. Tieni presente che il rapporto sarà disponibile solo per 14 giorni dopo il caricamento del feed e riporterà solo un massimo di 100.000 errori e avvisi combinati.

Nella pagina Diagnostica, disponibile nella sezione Prodotti, puoi visualizzare rapporti consolidati sui problemi relativi ai dati dei prodotti Shopping per gli account, i feed e gli articoli.

Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi del feed di dati, consulta la nostra guida alla risoluzione dei problemi.