Caricare un feed

Dopo aver creato e registrato il feed, puoi utilizzarlo per caricare i tuoi dati.

Nota. Se invii i tuoi articoli per la prima volta su Google Shopping per un determinato paese di destinazione, potrebbero essere necessari fino a 3 giorni lavorativi prima che gli articoli vengano esaminati. Per evitare ritardi, assicurati che il feed sia conforme alle specifiche dei feed di prodotto e alle norme di Google Shopping. Leggi ulteriori informazioni sulle nostre definizioni degli stati dei prodotti.

Prima di iniziare

Ricorda che se invii i tuoi articoli per la prima volta su Google Shopping per un determinato paese di destinazione, potrebbero essere necessari fino a 3 giorni lavorativi prima che vengano esaminati. Se invii un feed per un paese di destinazione incluso nel programma beta, i tempi necessari per l'esame potrebbero protrarsi notevolmente. Ulteriori informazioni sui paesi di destinazione inclusi nel programma beta.

Per ridurre al minimo i ritardi, assicurati che i tuoi dati di prodotto siano conformi alle specifiche dei feed di prodotto e alle norme di Google Shopping

Se non sei sicuro dello stato dei tuoi prodotti dopo un caricamento, puoi scoprire ulteriori informazioni sulle definizioni degli stati dei prodotti.

Opzioni di caricamento

Se sei un nuovo utente di Merchant Center, il caricamento manuale rappresenta il modo più semplice.

Nota. Se stai inviando un file compresso, le sue dimensioni devono essere inferiori a 500 MB. Se le dimensioni del file superano 500 MB, prima di caricarlo dividilo in file più piccoli.

Per caricare il feed di dati su Google Merchant Center, hai a disposizione 4 opzioni. Una volta caricato un feed di dati, potresti anche creare una pianificazione per aggiornare il feed automaticamente.

Caricamento diretto (file di dimensioni inferiori a 20 MB)
  1. Vai alla pagina Feed, che si trova nella sezione Prodotti.
  2. Individua il feed nell'elenco di file registrati. Nella colonna "Nome", fai clic sul nome del feed associato al file che desideri inviare.
  3. Nella pagina visualizzata, fai clic sul pulsante Caricamento manuale.
  4. Nella finestra pop-up, fai clic sul pulsante Seleziona file.
  5. Apri la cartella del computer in cui si trova il feed. Seleziona il file da inviare e fai clic su Apri.
  6. Fai clic su Carica ed elabora questo file.

Per il caricamento potrebbero essere necessari diversi minuti, a seconda delle dimensioni del file e della velocità della connessione Internet. Lo stato di ogni tipo di feed è riportato nella pagina Feed. Lo stato dell'intero catalogo dei prodotti diventa disponibile sulla pagina Diagnostica, nella sezione Prodotti, 30 minuti circa dopo l'elaborazione del feed

Caricamento su FTP (file di dimensioni inferiori a 4 GB)

L'FTP (File Transfer Protocol) consente di inviare una grande quantità di dati di prodotto. Ulteriori informazioni sull'FTP.

Caricamento su SFTP (file di dimensioni inferiori a 4 GB)

L'SFTP (SSH File Transfer Protocol) è simile all'FTP, ma è un metodo più sicuro per l'invio di grandi quantità di dati di prodotto. Ulteriori informazioni sull'SFTP.

Recuperi pianificati (file di dimensioni inferiori a 4 GB)

I recuperi pianificati ti consentono di creare una pianificazione del caricamento del feed di dati ospitato sul tuo sito web. In base alla pianificazione creata, faremo il possibile per scaricare automaticamente il file dal tuo sito web e caricarlo nel tuo account in base alla pianificazione prevista.

Per ulteriori informazioni sulle opzioni relative alla pianificazione e al server o al sito web, fai clic qui.

Suggerimenti:

• È necessario inviare un feed completo almeno ogni 30 giorni. Se i dati del prodotto cambiano con regolarità, puoi caricare il feed completo fino a 4 volte al giorno. Per aggiornare i dati sulla disponibilità e sul prezzo in Merchant Center, puoi utilizzare un feed di aggiornamento dell'inventario dei prodotti online tutte le volte che queste informazioni cambiano.
  • Se invii più feed di dati, tieni ogni articolo nello stesso feed di dati a ogni invio. Evita di spostare gli articoli in altri feed.

Quanti articoli posso inviare al mio account?

Tentiamo di consentire ai commercianti di inviare il loro inventario completo di prodotti. Tuttavia, tutti gli account hanno un limite di articoli predefinito che è possibile inviare.

Se invii un numero elevato di articoli, riceverai una notifica nel tuo account quando ti avvicinerai al tuo limite corrente o lo avrai raggiunto.

Visualizzazione degli errori e risoluzione dei problemi

Dopo aver caricato il feed, potrai scaricare un rapporto CSV con gli avvisi e gli errori di elaborazione. Quando un rapporto è disponibile, visualizzerai un'opzione per scaricare il file sulla pagina Stato, a cui puoi accedere facendo clic sul nome del feed. Il rapporto scaricabile conterrà le informazioni di identificazione nella parte superiore del file per individuare l'origine degli errori, seguite da una tabella con le informazioni di identificazione sui singoli articoli e sui relativi avvisi ed errori del feed. Tieni presente che il rapporto sarà disponibile solo per 14 giorni dopo il caricamento del feed e riporterà solo un massimo di 100.000 errori e avvisi combinati.

Nella pagina Diagnostica, disponibile nella sezione Prodotti, puoi visualizzare rapporti consolidati sui problemi relativi ai dati dei prodotti Shopping per gli account, i feed e gli articoli.

Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi del feed di dati, consulta la nostra guida alla risoluzione dei problemi.