Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Importer un flux

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour plus d'informations sur l'ajout de produits à Merchant Center depuis un fichier dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Une fois que vous avez créé et enregistré votre flux, utilisez-le pour importer vos données.

Avant de commencer

Pour réduire au maximum le temps de traitement, vérifiez que vos données produit sont conformes aux spécifications du flux de produits et aux différentes règles, y compris aux Règles relatives aux annonces Shopping et aux Règles concernant la diffusion de fiches gratuites pour vos produits sur Google.

Si vous n'êtes pas sûr de l'état de vos produits après une importation, consultez les définitions des différents états d'un produit.

Remarque :

• Un flux complet doit être envoyé au moins tous les 30 jours. Si vos données produit changent régulièrement, vous pouvez importer votre flux complet jusqu'à quatre fois par jour.
  • Si vous envoyez plusieurs flux, conservez chaque article dans le même flux à chaque envoi. Évitez de déplacer vos articles vers des flux différents.
  • Si vous envoyez vos produits pour la première fois dans un pays cible particulier, l'examen de vos produits peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Si vous soumettez un flux pour un pays cible de la version bêta, l'examen de vos produits peut prendre beaucoup plus de temps. En savoir plus sur les pays de la version bêta pour les annonces Shopping et les fiches gratuites

Méthodes d'importation

Vous avez le choix entre quatre méthodes pour importer votre flux de données dans Merchant Center. Après l'avoir importé, vous pouvez également planifier sa mise à jour automatique.

Upload a feed | Upload options [Diagram]

Remarque : Si vous envoyez un fichier non compressé, celui-ci doit être inférieur à 4 Go. Si votre fichier dépasse 4 Go, divisez-le en plusieurs fichiers plus petits avant l'importation.

Importation directe
  1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur le menu déroulant Produits dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Flux.
  3. Recherchez votre flux dans la liste des fichiers enregistrés. Dans la colonne "Nom du flux", cliquez sur le nom du flux associé au fichier que vous souhaitez envoyer.
  4. En haut à droite de la page qui s'affiche, vous verrez l'une des options suivantes, selon la méthode d'importation choisie à l'origine :
    • Importer un fichier
    • Ouvrir Google Sheets
  5. Sélectionnez l'une des options, puis choisissez le fichier de flux que vous souhaitez importer.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez tester votre flux avant d'intégrer les données, sélectionnez Importation test. Découvrez comment tester un flux envoyé en importation directe.
  7. Cliquez sur Importer.

L'importation peut prendre plusieurs minutes. L'état du flux est indiqué dans la section "Traitement". Vous pouvez également consulter l'état de l'intégralité de votre catalogue sous "Produits" sur la page "Diagnostic", environ 30 minutes après la fin du traitement du flux.

Upload a feed [infographic]

Importation SFTP

Le protocole SFTP (SSH File Transfer Protocol) est un moyen sécurisé pour importer simultanément de très nombreuses données produit. Découvrez comment envoyer des flux via SFTP.

Récupérations planifiées

La méthode d'importation Récupération planifiée vous permet de créer un planning d'importation pour le flux de données hébergé sur votre site Web. En fonction du planning que vous créez, nous nous efforcerons de télécharger le fichier à partir de votre site Web et de l'importer dans votre compte aux heures définies. Découvrez comment envoyer des flux via des récupérations planifiées.

Importation via Google Cloud Storage

Google Cloud Storage (GCS) est un service de stockage dans le cloud qui vous permet de stocker vos données sur l'infrastructure de Google et d'y accéder où que vous soyez. Découvrez comment envoyer des flux via Google Cloud Storage.

Content API (avancé)

Content API for Shopping permet aux applications d'interagir directement avec la plate-forme Merchant Center, ce qui permet de gérer les comptes Merchant Center volumineux ou complexes de façon beaucoup plus efficace. Cette API peut être utilisée comme source d'entrée pour les données produit dans Merchant Center en envoyant directement vos données lorsqu'elles sont modifiées sur votre site.

Découvrez comment faire vos premiers pas avec Content API for Shopping.

Limites du nombre de produits

Nous faisons notre possible pour que les marchands puissent importer la totalité de leur inventaire. Toutefois, sachez que le nombre d'articles que vous pouvez importer dans votre compte est limité par défaut.

Si vous importez un grand nombre de produits, vous verrez une notification dans votre compte lorsque vous atteindrez la limite autorisée ou que vous vous en approcherez.

Examiner les résultats du traitement des flux

Vous pouvez examiner les résultats du traitement de tous les flux basés sur un fichier ou sur Google Sheets. Pour accéder aux résultats :

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur le menu déroulant Produits dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Flux.
  3. Cliquez sur le nom du flux principal ou supplémentaire que vous souhaitez examiner.
  4. Examinez les résultats.
    • Propriétés : inclut les principales propriétés du flux, qui varient en fonction de la méthode d'importation. Vous y trouverez des attributs tels que la méthode d'importation, le fuseau horaire, la taille du fichier, le séparateur détecté (le cas échéant), etc.
    • Attributs : selon le programme Merchant Center correspondant à votre flux, nous avons besoin d'attributs conformes aux spécifications des données produit. Dans cette section, vous pouvez examiner tous les attributs détectés dans votre flux, y compris ceux qui sont reconnus et correspondent aux spécifications du flux, et ceux qui ne sont pas reconnus et ne correspondent pas aux attributs listés dans les spécifications des données produit. Vous pouvez consulter la liste et utiliser des outils tels que les règles de flux pour indiquer à Merchant Center quel attribut non reconnu vous souhaitez utiliser pour renseigner un attribut Google. Par exemple, vous pouvez utiliser "nom du produit" pour l'attribut "title" [titre].
    • Traitement des données : dans cette section, vous pouvez consulter le nombre d'articles trouvés dans votre flux et identifier ceux qui présentent des problèmes. Consultez la liste des problèmes détectés pour connaître le nombre d'articles concernés dans votre flux, et accéder à des exemples et des liens vers des documents qui vous aideront à résoudre le problème.
Remarque : Seuls les problèmes de base concernant les fichiers et les données font l'objet d'une vérification. Pour afficher tous les problèmes, accédez à la page "Diagnostic".