En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Sube un feed

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información para agregar productos de un archivo a Merchant Center en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Después de crear y registrar tu feed, podrás usarlo para subir tus datos.

Antes de comenzar

Para minimizar los retrasos, asegúrate de que los datos de tus productos cumplan con las especificaciones de feed de productos y las políticas de funciones, incluidas las políticas de anuncios de Shopping y las políticas para publicar tus fichas de productos de forma gratuita en Google.

Si tienes dudas sobre el estado de tus productos después de una carga, revisa las definiciones de los estados de los productos.

Nota:

• Debes enviar un feed completo, al menos, cada 30 días. Si los datos de tus productos cambian con frecuencia, puedes subir tu feed completo hasta 4 veces por día.
  • Si envías varios feeds, debes mantener cada artículo en el mismo feed con cada envío. No transfieras los artículos a feeds diferentes.
  • Si envías tus productos por primera vez a un país de segmentación específico, es posible que la revisión demore hasta 3 días hábiles. Si envías un feed para un país de segmentación que se encuentra en fase beta, es posible que la revisión de tus productos demore mucho más tiempo. Obtén más información acerca de los países en fase beta para los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas.

Opciones de carga

Puedes elegir entre 4 métodos para subir tu feed de datos a Merchant Center. Después de subirlo, también podrás crear un programa para que se actualice automáticamente.

Upload a feed | Upload options [Diagram]

Nota: Si quieres enviar un archivo sin comprimir, el tamaño debe ser inferior a 4 GB. Si supera este límite, divídelo en varios archivos más pequeños antes de subirlo.

Carga directa
  1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación izquierdo.
  2. Haz clic en Feeds.
  3. Busca el feed en la lista de archivos registrados. En la columna "Nombre del feed", haz clic en el nombre del feed asociado con el archivo que quieres enviar.
  4. En la esquina superior derecha de la página que se carga, encontrarás una de las siguientes opciones, según el método de entrada que hayas elegido originalmente:
    • Subir archivo
    • Acceder a Hojas de cálculo de Google
  5. Selecciona una de las opciones y, luego, elige el archivo del feed que quieres subir.
  6. Opcional: Si quieres probar el feed antes de incorporar los datos, selecciona Subir como prueba. Obtén información para probar tu feed de carga directa.
  7. Haz clic en Subir.

La carga puede demorar varios minutos. Puedes revisar el estado de cualquier feed en la sección “Procesamiento” del feed. Aproximadamente 30 minutos después de que termine de procesarse el feed, podrás ver su estado y el de todo el catálogo en la sección “Productos” de la página “Diagnóstico”.

Upload a feed [infographic]

Carga mediante SFTP

El protocolo de transferencia de archivos mediante SSH (SFTP) se considera un medio seguro para enviar grandes cantidades de datos de productos. Más información para enviar feeds por SFTP.

Actualizaciones de información programadas

El método de entrada de actualizaciones de información programadas te permite crear un programa de cargas para el feed de datos alojado en tu sitio web. Haremos todo lo posible para descargar el archivo de tu sitio web y subirlo a tu cuenta según el programa que hayas definido. Obtén más información para enviar feeds mediante actualizaciones de información programadas.

Carga mediante Google Cloud Storage

Google Cloud Storage (GCS) es un servicio de almacenamiento basado en la nube que te permite almacenar datos y acceder a ellos en la infraestructura de Google. Más información para enviar feeds a través de Google Cloud Storage.

Content API (avanzado)

Content API for Shopping permite que las apps interactúen de forma directa con la plataforma de Merchant Center, lo que mejora considerablemente la eficiencia a la hora de administrar cuentas grandes o complejas de dicha plataforma. Se puede usar como una entrada de datos de productos en Merchant Center, que publicará tus datos directamente en el sitio cada vez que se actualicen.

Obtén más información para comenzar a usar Content API for Shopping.

Límites de productos

Nos esforzamos por permitir que los minoristas envíen el inventario completo de sus productos. Sin embargo, todas las cuentas tienen un límite predeterminado para el envío de artículos.

Si deseas enviar una gran cantidad de productos, recibirás una notificación en tu cuenta cuando te aproximes al límite actual o cuando lo hayas alcanzado.

Revisa los resultados del procesamiento de los feeds

Puedes revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en hojas de cálculo de Google. Sigue estos pasos para obtener los resultados:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación izquierdo.
  2. Haz clic en Feeds.
  3. Haz clic en el nombre del feed principal o complementario que deseas revisar.
  4. Revisa los resultados.
    • Propiedades: Esta sección incluye las propiedades clave, que varían según el método de entrada del feed. Aquí, puede encontrar atributos como el método de entrada, la zona horaria, el tamaño del archivo y el delimitador detectado (si corresponde), entre otros.
    • Atributos: Según el programa de Merchant Center en el que esté habilitado tu feed, exigimos que los atributos cumplan con las especificaciones de datos de productos. En esta sección, puedes revisar todos los atributos que encontramos en tu feed, incluidos aquellos que se reconocen y asignan a la especificación del feed, además de los atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los que se indican en las especificaciones de datos de productos. Puedes consultar la lista y usar herramientas, como las reglas del feed, para indicarle a Merchant Center qué atributo no reconocido deseas utilizar para propagar un atributo de Google. Por ejemplo, puedes usar "nombre del producto" en el atributo "título".
    • Datos de procesamiento: En esta sección, puedes revisar la cantidad de artículos que se encuentran en tu feed, así como los artículos en los que se detectaron problemas. Revisa la lista de problemas para comprender cuántos artículos de tu feed se ven afectados y acceder a ejemplos y vínculos a documentación para solucionarlos.
Nota: El procesamiento solo realiza verificaciones de problemas básicos de archivos y datos. Para ver todos los problemas, ve a la página “Diagnóstico”.