Guía para principiantes

Cómo subir un feed

Después de crear y registrar su feed, podrá usarlo para subir datos.

Nota: Si envía sus artículos por primera vez a un país de destino específico para publicar anuncios de Shopping, es posible que la revisión demore hasta 3 días hábiles. Para evitar retrasos, asegúrese de que su feed cumpla con la Especificación de feed de productos y las políticas de anuncios de Shopping. Obtenga más información sobre las definiciones de estado de los productos.

Antes de comenzar

Tenga en cuenta que, si envía sus artículos por primera vez a un país de destino específico para publicar anuncios de Shopping, es posible que la revisión demore hasta 3 días hábiles. Si envía un feed a un país que se encuentra en versión Beta, es posible que la revisión de sus artículos demore mucho más tiempo. Obtenga más información sobre los países de destino en versión Beta.

Para minimizar los retrasos, asegúrese de que sus datos de productos cumplan con la Especificación de feed de productos y las políticas de anuncios de Shopping

Si no está seguro sobre el estado de sus productos después de una carga, puede obtener más información sobre nuestras definiciones de estado del producto.

Opciones de carga

Si es la primera vez que usa Merchant Center, la manera más fácil de comenzar es mediante una carga manual.

Nota: Si desea subir un archivo comprimido, el tamaño debe ser inferior a 4 GB. Si su archivo es más grande, divídalo en varios archivos más pequeños antes de subirlo.

Para subir su feed de datos a Google Merchant Center, tiene 4 opciones. Una vez que lo suba, también podrá programar actualizaciones automáticas para él.

Carga directa (archivos de tamaño inferior a 4 GB)
  1. Vaya a la página Feeds situada en Productos.
  2. Busque el feed en la lista de archivos registrados. En la columna “Nombre”, haga clic en el nombre del feed asociado con el archivo que desea enviar.
  3. En la página que aparece, haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot icon situado en la sección Procesamiento.
  4. En el menú desplegable, seleccione Subir archivo de entrada.
  5. Arrastre y suelte un archivo de su feed o selecciónelo.
  6. Haga clic en Subir.

El proceso de carga puede demorar algunos minutos, según el tamaño del archivo y la velocidad de su conexión a Internet. Puede revisar el estado de cualquier feed en la sección Procesamiento del feed. Además, puede ver el estado de su catálogo de productos completo en la página Diagnóstico (situada en Productos) aproximadamente 30 minutos después de que finalice el procesamiento del feed.

Carga de FTP (archivos con un tamaño inferior a 4 GB)

El protocolo de transferencia de archivos (FTP) permite enviar una gran cantidad de datos de productos. Más información sobre el protocolo FTP

Carga de SFTP (archivos con un tamaño inferior a 4 GB)

El protocolo SFTP (Protocolo de transferencia de archivos SSH) es similar al FTP, pero se considera un medio más seguro para enviar una gran cantidad de datos de productos. Más información sobre el protocolo SFTP

Recuperaciones programadas (archivos con un tamaño inferior a 4 GB)

El método de entrada de recuperaciones programadas le permite crear una programación de cargas para el feed de datos alojado en su sitio web. Haremos todo lo posible para descargar el archivo de su sitio web y subirlo a su cuenta según la programación definida.

Para obtener más información acerca de la programación de cargas y las opciones de servidor o sitio web, haga clic aquí.

Content API (avanzado)

Content API para Shopping permite que las apps interactúen directamente con la plataforma de Merchant Center, por lo que mejora considerablemente la eficiencia a la hora de administrar cuentas grandes o complejas de esta plataforma. Se puede usar como una fuente de entrada de datos de productos en Merchant Center, que publicará sus datos directamente en el sitio cada vez que se actualicen.

Más información sobre cómo comenzar a usar Content API para Shopping

Sugerencias:

• Debe enviar un feed completo, al menos, cada treinta días. Si los datos de sus productos cambian con frecuencia, puede subir su feed completo hasta 4 veces por día.
  • Si envía varios feeds, debe mantener cada artículo en el mismo feed de datos en cada envío. No transfiera los artículos a feeds diferentes.

¿Cuántos artículos puedo enviar a mi cuenta?

Nos esforzamos por permitir que los comerciantes envíen todo su inventario de productos. Sin embargo, todas las cuentas tienen un límite predeterminado de artículos que pueden enviar.

Si va a enviar una gran cantidad de productos, recibirá una notificación en su cuenta cuando se aproxime a su límite actual o cuando lo haya alcanzado.

Visualización de errores y solución de problemas

Después de subir su feed, podrá descargar un informe en formato CSV que detalla las advertencias y los errores de procesamiento. Cuando haya un informe disponible, se mostrará una opción para descargar el archivo en la página Procesamiento, a la que puede acceder si hace clic en el nombre del feed. El informe disponible para descarga incluirá la información de identificación relacionada con el origen de los errores en la parte superior del archivo, seguida de una tabla con información de identificación acerca de los artículos individuales y de los errores y las advertencias correspondientes en el feed. Tenga en cuenta que el informe solamente estará disponible durante 14 días después de que se suba el feed y solamente incluye un máximo de 100,000 errores y advertencias en total.

También puede ver un informe consolidado de problemas de los datos de productos de Shopping relacionados con su cuenta, sus feeds y artículos. Para hacerlo, diríjase a la página Diagnóstico situada en Productos.

Para obtener más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con su feed de datos, consulte la guía de solución de problemas.