Guía de incorporación

Suba un feed

Upload a feed [hero image]

Después de crear y registrar su feed, podrá usarlo para subir sus datos.

Antes de comenzar

A fin de minimizar los retrasos, asegúrese de que los datos de sus productos cumplan con la especificación de feed de productos y las políticas de la función, incluidas las políticas de anuncios de Shopping y las políticas para publicar sus productos de forma gratuita en Google.

Si no está seguro sobre el estado de sus productos después de una carga, revise las definiciones de estado de los productos.

• Debe enviar un feed completo cada 30 días como mínimo. Si los datos de sus productos cambian con frecuencia, puede subir su feed completo hasta 4 veces por día.
  • Si envía varios feeds, debe mantener cada artículo en el mismo feed con cada envío. No transfiera los artículos a feeds diferentes.
  • Si envía sus productos por primera vez a un país de destino específico, es posible que la revisión tarde hasta 3 días hábiles. Si envía un feed a un país de destino que se encuentra en fase beta, es posible que la revisión de sus productos tarde mucho más tiempo. Más información sobre los países de destino que se encuentran en fase beta

Opciones de carga

Cuenta con 4 opciones para subir su feed de datos a Merchant Center. Una vez que lo suba, también podrá programar actualizaciones automáticas para él.

Upload a feed | Upload options [Diagram]

Nota: Si desea enviar un archivo comprimido, el tamaño debe ser inferior a 4 GB. Si supera este límite, divídalo en varios archivos más pequeños antes de subirlo.

Carga directa
  1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Feeds.
  3. Busque el feed en la lista de archivos registrados. En la columna “Nombre del feed”, haga clic en el nombre del feed asociado con el archivo que desea enviar.
  4. En la página que se carga, haga clic en el ícono de tres puntos  ubicado en la pestaña “Procesamiento”.
  5. En el menú desplegable, seleccione Subir archivo de entrada.
  6. Suba el archivo de su feed.
  7. Paso opcional: Si desea probar el feed antes de incorporar los datos, seleccione “Subir como prueba”. Más información
  8. Haga clic en Subir.

La carga puede tardar varios minutos. Puede revisar el estado de cualquier feed en la sección “Procesamiento” del feed. Aproximadamente 30 minutos después de que termine de procesarse el feed, podrá ver su estado de carga y de todo el catálogo en la sección “Productos” de la página “Diagnóstico”.

Upload a feed [infographic]

Carga mediante el FTP

El Protocolo de transferencia de archivos (FTP) permite enviar grandes cantidades de datos de productos. Más información sobre el FTP

Carga mediante el SFTP

El Protocolo de transferencia de archivos mediante SSH (SFTP) es similar al FTP, pero se considera un medio más seguro para enviar grandes cantidades de datos de productos. Más información sobre el SFTP

Actualizaciones de información programada

El método de entrada de Actualizaciones de información programada le permite crear un programa de cargas para el feed de datos alojado en su sitio web. Haremos todo lo posible para descargar el archivo de su sitio web y subirlo a su cuenta según la programación definida. Más información sobre la programación de cargas y las opciones de servidor o sitio web

Carga mediante Google Cloud Storage

Google Cloud Storage (GCS) es un servicio de almacenamiento basado en la nube que le permite almacenar datos y acceder a ellos en la infraestructura de Google. Más información sobre GCS

Content API (avanzado)

Content API para Shopping permite que las apps interactúen directamente con la plataforma de Merchant Center, por lo que mejora considerablemente la eficiencia a la hora de administrar cuentas grandes o complejas de esta plataforma. Se puede usar como una fuente de entrada de datos de productos en Merchant Center, que publicará sus datos directamente en el sitio cada vez que se actualicen.

Más información sobre cómo comenzar a usar Content API para Shopping

Límites de productos

Nos esforzamos por permitir que los minoristas envíen el inventario completo de sus productos. Sin embargo, todas las cuentas tienen un límite predeterminado de artículos que pueden enviar.

Si desea enviar una gran cantidad de productos, recibirá una notificación en su cuenta cuando se aproxime al límite actual o cuando lo haya alcanzado.

Revise los resultados de procesamiento del feed

Puede revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en Hojas de cálculo de Google. Siga estos pasos encontrar los resultados:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Feeds.
  3. Haga clic en el nombre del feed principal o complementario que desea revisar.
  4. Revisa los resultados.
    • Propiedades: Incluye propiedades clave del feed, que varían según su método de entrada. Aquí, puede encontrar atributos como el método de entrada, la zona horaria, el tamaño del archivo y el delimitador detectado (si corresponde), entre otros.
    • Atributos: Según el programa de Merchant Center en el que esté habilitado su feed, exigimos que los atributos cumplan con las especificaciones de datos de productos. En esta sección, puede revisar todos los atributos que encontramos en su feed, incluidos aquellos que se reconocen y asignan a la especificación del feed, además de atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los que se indican en las especificaciones de datos de productos. Puede consultar la lista y utilizar herramientas como las reglas del feed a fin de indicarle a Merchant Center qué atributo no reconocido desea utilizar para propagar un atributo de Google. Por ejemplo, puede usar “nombre del producto” en el atributo “title” [título].
    • Datos de procesamiento: En esta sección, puede revisar la cantidad de artículos que se encuentran en su feed, así como los artículos en los que se detectaron problemas. Revise la lista de problemas para comprender cuántos artículos de su feed se ven afectados, incluidos ejemplos y vínculos a documentación para abordar los problemas.
Nota: El procesamiento solo realiza verificaciones de problemas básicos de archivos y datos. Para ver todos los problemas, vaya a Diagnóstico.