Leitfaden zur Teilnahme

Feed hochladen

Nachdem Sie einen Feed erstellt und registriert haben, können Sie mithilfe des Feeds Produktdaten hochladen.

Vorbereitung

Achten Sie darauf, dass Ihre Produktdaten der Produktfeedspezifikation und den Richtlinien für die Funktion entsprechen, einschließlich der Richtlinien für Shopping-Anzeigen und der Richtlinien für kostenlose Produkteinträge auf Google, um Verzögerungen zu vermeiden.

Wenn Sie sich nach dem Upload nicht sicher sind, wie der Status Ihrer Produkte ist, lesen Sie diesen Artikel zum Produktstatus.

• Sie sollten mindestens alle 30 Tage einen vollständigen Feed einreichen. Wenn sich Ihre Produktdaten regelmäßig ändern, können Sie sogar bis zu viermal täglich einen vollständigen Feed hochladen.
  • Falls Sie mehrere Feeds einreichen, belassen Sie Ihre Artikel bei jedem Upload jeweils im gleichen Feed. Verschieben Sie Artikel nicht zwischen Feeds.
  • Wenn Sie Ihre Produkte zum ersten Mal für ein bestimmtes Zielland einreichen, kann die Überprüfung der Produkte bis zu drei Werktage dauern. Wenn Sie einen Feed für ein Betazielland einreichen, kann die Überprüfung wesentlich länger dauern. Hier finden Sie weitere Informationen zu den Zielländern im Betaprogramm.

Uploadoptionen

Beim Hochladen Ihres Datenfeeds in das Merchant Center stehen vier Optionen zur Auswahl, die im Folgenden beschrieben werden. Nach dem Upload des Datenfeeds können Sie bei Bedarf einen Zeitplan erstellen, nach dem er automatisch aktualisiert wird.

Hinweis: Falls Sie eine komprimierte Datei hochladen, muss sie kleiner als 4 GB sein. Sollte die Datei größer als 4 GB sein, teilen Sie sie vor dem Upload in mehrere kleinere Dateien auf.

Direkter Upload
  1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Feeds.
  3. Suchen Sie Ihren Feed in der Liste der registrierten Dateien. Klicken Sie in der Spalte „Feedname“ auf den Feednamen der Datei, die Sie einreichen möchten.
  4. Klicken Sie auf der Seite, die geladen wird, auf dem Tab In Bearbeitung auf das Dreipunkt-Menü .
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Eingabedatei hochladen aus.
  6. Laden Sie Ihre Feeddatei hoch.
  7. (Optional) Wenn Sie Ihren Feed testen möchten, bevor die Daten übernommen werden, wählen Sie die Option „Als Test hochladen“. Weitere Informationen
  8. Klicken Sie auf Hochladen.

Der Upload kann einige Minuten dauern. Den Status eines Feeds sehen Sie im Bereich In Bearbeitung. Etwa 30 Minuten nach Ende der Verarbeitung eines Feeds können Sie seinen Status inklusive aller Produkte, die er enthält, auf der Seite „Diagnose“ unter Produkte abrufen.

FTP-Upload

FTP (File Transfer Protocol) dient zur Übertragung großer Mengen von Produktdaten. Weitere Informationen zu FTP

SFTP-Upload

SFTP (SSH File Transfer Protocol) ähnelt FTP, ist jedoch eine sicherere Methode, um große Mengen von Produktdaten zu übertragen. Weitere Informationen zu SFTP

Geplante Abrufe

Mit der Eingabemethode Geplante Abrufe können Sie einen Zeitplan für den Upload des Datenfeeds erstellen, der auf Ihrer Website gehostet wird. Wir bemühen uns, die Datei gemäß Ihrem Zeitplan von Ihrer Website herunter- und in Ihr Konto hochzuladen. Weitere Informationen zur Planung sowie zu Server- oder Websiteoptionen

Upload über Google Cloud Storage

Google Cloud Storage ist ein cloudbasierter Speicherdienst, mit dem Sie Ihre Daten in der Infrastruktur von Google speichern und von dort aus darauf zugreifen können. Weitere Informationen zu GCS

Content API (erweitert)

Über die Content API for Shopping ist die direkte Interaktion von Apps mit der Merchant Center-Plattform möglich. Große oder komplexe Merchant Center-Konten lassen sich darin deutlich effizienter verwalten. Sie können die Content API for Shopping für die Eingabe von Produktdaten in das Merchant Center verwenden. Ihre Daten werden auf diese Weise bei einer Aktualisierung auf Ihrer Website direkt geliefert.

Weitere Informationen zu den ersten Schritten mit der Content API for Shopping

Produktbeschränkungen

Wir möchten Einzelhändlern die Möglichkeit bieten, ihr gesamtes Produktinventar einzureichen. Für alle Konten gilt jedoch ein Standardlimit bezüglich der Anzahl der Artikel, die eingereicht werden können.

Wenn Sie eine große Anzahl von Produkten einreichen und Ihr aktuelles Limit erreicht oder fast erreicht ist, wird eine entsprechende Benachrichtigung an Ihr Konto gesendet.

Fehlerbehebung

Sie können nach dem Hochladen des Feeds einen CSV-Bericht mit den Feedverarbeitungsfehlern und Warnungen herunterladen. Wenn ein Bericht verfügbar ist, wird beim Klick auf den Namen des Feeds eine Option zum Herunterladen der Datei angezeigt. Der Bericht enthält im oberen Bereich Informationen zur Fehlerquelle, gefolgt von einer Tabelle mit Details zu einzelnen Artikeln und den zugehörigen Feedfehlern und -warnungen.

Hinweis: Der Bericht ist nach dem Hochladen des Feeds nur 14 Tage lang verfügbar und enthält insgesamt höchstens 100.000 Fehler und Warnungen.

Auf der Seite „Diagnose“ können Sie zusammengefasste Problemberichte für die Shopping-Produktdaten auf Konto-, Feed- und Artikelebene abrufen. Die Seite „Diagnose“ finden Sie unter „Produkte“.

Weitere Informationen zur Behebung von Fehlern in Ihrem Datenfeed finden Sie in unserer Anleitung zur Problembehebung.