In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Risoluzione dei problemi del feed

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.
Se sei alla ricerca di informazioni sulla risoluzione dei problemi del tuo feed in Merchant Center Next, fai clic qui.
Questo articolo spiega come risolvere i problemi relativi alla creazione, alla formattazione e al caricamento del feed.

Se i tuoi prodotti non sono approvati, consulta l'articolo Problemi in Merchant Center per comprendere il motivo della disapprovazione.

Esaminare i risultati di elaborazione del feed

Puoi esaminare i risultati dell'elaborazione di tutti i feed basati su file o su fogli Google. Per trovare i risultati:

1. Nell'account Merchant Center, seleziona Prodotti dal menu di navigazione.
  2. Fai clic su Feed.
  3. Fai clic sul nome del feed principale o supplementare che vuoi esaminare.
  4. Esamina i risultati:
    • Proprietà: include le principali proprietà del feed, che variano a seconda del metodo di inserimento del feed. Qui puoi trovare attributi come metodo di inserimento, fuso orario, dimensioni file, delimitatore rilevato (se applicabile) e altro ancora.
    • Attributi: i feed devono rispettare le specifiche dei dati di prodotto per i programmi attivati. Qui puoi esaminare tutti gli attributi che abbiamo trovato nel tuo feed, compresi gli attributi riconosciuti e mappati alla specifica del feed, nonché gli attributi non riconosciuti che non corrispondono a quelli elencati nella specifica dei dati di prodotto. Puoi esaminare l'elenco e utilizzare strumenti come le regole del feed per indicare a Merchant Center quale attributo non riconosciuto vuoi associare a un attributo Google. Ad esempio, potresti voler utilizzare "nome del prodotto" nell'attributo titolo [title].
    • Elaborazione dei dati: in questa sezione puoi esaminare il numero di prodotti trovati nel feed ed eventuali problemi rilevati con i dati forniti. Esamina l'elenco dei problemi collegati all'articolo per capire quanti prodotti nel tuo feed sono interessati, inclusi esempi e link alla documentazione per risolvere il problema.

Se il tuo account non è approvato e i tuoi feed sembrano corretti, consulta i report consolidati sui problemi dei dati di prodotto di Shopping relativi all'account, ai feed e agli articoli nella pagina "Diagnostica", disponibile nella sezione "Prodotti".

Nota: l'elaborazione verifica soltanto la presenza di problemi di base relativi ai file e ai dati. Per esaminare tutti i problemi, vai a Diagnostica.

Scopri di più su come utilizzare le etichette dei feed per pubblicizzare i prodotti di feed specifici.

Problemi di creazione dei feed

Problemi di registrazione dei feed
  • Paese di destinazione: specifica la località in cui sono venduti i tuoi articoli. Ad esempio, se specifichi "Stati Uniti" come paese di destinazione, significa che i tuoi articoli sono disponibili per l'acquisto negli Stati Uniti. I dati di prodotto caricati per un determinato paese devono soddisfare i requisiti previsti per il paese in questione, comprese le specifiche del feed e le norme degli annunci Shopping. Ti consigliamo di lasciare selezionata l'impostazione di rilevamento automatico del feed di dati, a meno che non sia necessario risolvere un problema specifico.
  • Più paesi: specifica più paesi di destinazione se vendi lo stesso prodotto in più di un paese. Assicurati che i tuoi prodotti soddisfino i requisiti previsti per ciascun paese, comprese le specifiche del feed e le norme degli annunci Shopping.
  • Nome di file del feed di dati: i file RSS e Atom devono terminare con un'estensione .xml. I nomi file che non terminano con alcuna estensione verranno elaborati per impostazione predefinita come file delimitati da tabulazioni e devono terminare con (.txt). Tieni presente che non accettiamo file in formato Excel. Per assistenza, consulta l'articolo sulla conversione dei fogli di lavoro.
  • Se per i nomi file utilizzi estensioni quali .zip o .gz: devi assicurarti che il file sia compresso perché il nostro sistema presume che lo sia. In questo caso, il caricamento di un file non compresso può causare un errore del feed. Accertati che l'archivio compresso contenga esattamente un file.
Problemi di formattazione
  • File di testo o delimitato da tabulazioni
    • Se utilizzi un testo formattato in precedenza (testo con interruzioni di riga o virgolette), assicurati che per il tuo feed siano attivati gli attributi tra virgolette.
    • Assicurati che le colonne (tabulazioni) con gli attributi obbligatori corrispondano in maniera corretta a tutti gli articoli, poiché spesso è presente una tabulazione in più o in meno.
    • Se utilizzi Fogli Google, il componente aggiuntivo Google Merchant Center può agevolare la convalida dei dati.
  • XML
    • Non puoi inserire caratteri speciali, come "&", non preceduti dal carattere di escape.
    • Rimuovi eventuali lettere maiuscole incluse nei nomi degli attributi. Ad esempio, l'attributo titolo [title] dovrebbe essere specificato come <title>, anziché <Title>.
    • Assicurati che i file siano codificati correttamente e nei formati accettati.
Problemi di caricamento
  • Il feed potrebbe essere troppo grande per il metodo di caricamento in uso.
    • I file inviati tramite caricamento diretto devono avere dimensioni inferiori a 4 GB; se utilizzando questo metodo ricevi un messaggio di errore, attendi qualche ora e riprova.
    • Le dimensioni dei file SFTP (SSH File Transfer Protocol) devono essere inferiori a 4 GB.
    • Le dimensioni dei file impostati per i recuperi programmati devono essere inferiori a 4 GB.
  • Motivi comuni per cui i caricamenti automatici non riescono:
    • All'URL utilizzato per il recupero programmato si applica una regola di esclusione robot, oppure l'URL non dispone delle impostazioni di autorizzazione necessarie per il download del feed di dati da parte di Merchant Center.
    • L'URL utilizzato per la pianificazione non funziona o reindirizza a una pagina che non contiene il feed di dati.
  • I file compressi devono avere dimensioni inferiori a 500 MB.

Di seguito sono riportati alcuni degli errori più comuni che si verificano durante l'utilizzo dei protocolli SFTP.

Problema Soluzione
Errore di server non trovato

Per l'SFTP, controlla di eseguire l'accesso a {il tuo nome utente sftp}@partnerupload.google.com specificando la porta del server 19321. Se utilizzi un client SFTP, è possibile che tu debba specificare il protocollo "sftp://" prima dell'indirizzo del nome host (ad es. sftp://partnerupload.google.com).

Password o nome utente non corretto Scopri di più sugli errori di accesso durante il caricamento di file tramite SFTP.
Errore "Nome file non consentito" Verifica che il nome del file non contenga spazi. Il nome del file deve corrispondere esattamente al nome file registrato nell'account.
Non disponi di un feed di dati registrato con questo nome Assicurati che il nome del file che stai inviando tramite SFTP corrisponda esattamente al nome del file specificato quando hai registrato il feed di dati.
Errore "Connessione SFTP reimpostata dal peer" La connessione al nostro server SFTP si è interrotta. Prova a caricare nuovamente il file. Se il file ha dimensioni inferiori a 200 MB, puoi anche caricarlo direttamente dalla pagina Feed di dati di Google Merchant Center. Se il file ha dimensioni superiori a 200 MB, prova a suddividere il feed di dati in più file di dimensioni inferiori a 200 MB. Grazie alle minori dimensioni, potrai caricare i file dalla dashboard.

Per problemi specifici con l'SFTP a cui non hai trovato risposta in questa pagina, consulta l'articolo Inviare feed tramite SFTP.

Se hai creato il feed utilizzando uno dei metodi di caricamento e vuoi esaminarlo durante la tua indagine, per scaricarlo segui la procedura indicata di seguito. Tieni presente che non ci sono file da scaricare per i feed dell'API Content.

1. Nell'account Merchant Center, seleziona Prodotti dal menu di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Feed.
  3. Nella colonna "Feed", fai clic sul nome del feed.
  4. Nella scheda "Elaborazione", fai clic sull'icona con tre puntini 3 dot icon all'estrema destra.
  5. Seleziona l'opzione Scarica file.
Puoi anche provare a esportare l'intero feed in Google Cloud utilizzando l'esportazione di Merchant Center (beta).

Tieni presente che soltanto gli utenti appartenenti all'account commerciante al momento del caricamento del file hanno i privilegi adeguati per il download del feed.

Dopo aver caricato il feed, potrai scaricare un report CSV con gli avvisi e gli errori di elaborazione. Quando un report è disponibile, nella pagina di riepilogo del feed, accanto al pulsante "Scarica file", viene visualizzata un'opzione per scaricarlo. Il report conterrà le informazioni per identificare gli errori nella parte superiore, seguite da una tabella con i dettagli dei singoli articoli e i relativi errori e avvisi del feed. Tieni presente che il report sarà disponibile solo per 14 giorni dopo il caricamento del feed e riporterà solo un massimo di 100.000 errori e avvisi in totale.

Le regole del feed possono inoltre essere utilizzate per correggere gli attributi mancanti o con formato errato nel feed senza modificarne i contenuti.