Cómo solucionar problemas en su feed

En ocasiones, es posible que necesite ayuda para solucionar problemas relacionados con su feed. Nuestro objetivo es ofrecer soluciones a problemas específicos que podría experimentar al utilizar feeds y Google Merchant Center. Si su cuenta se rechazó, pero sus feeds parecen ser correctos, consulte la página Diagnóstico para ver el informe consolidado de problemas de los datos de productos de Shopping correspondientes a su cuenta, sus feeds y sus artículos.

Problemas relacionados con la creación del feed
Problemas relacionados con el registro del feed
  • País de destino: Especifique la ubicación donde se venden sus artículos. Por ejemplo, el país de destino "Estados Unidos" indica que sus artículos están disponibles para la compra en dicho país. Los artículos o el feed de datos subidos para un país de destino deben cumplir con los requisitos del país de destino al cual los envía, incluidas las especificaciones del feed y las políticas. Por ejemplo, sus datos de productos y páginas de destino deben cumplir con los requisitos de idioma y moneda del país de destino.
  • Nombre de archivo del feed de datos: Los archivos RSS y Atom deben tener una extensión .xml. Los nombres de archivo que no tengan ninguna extensión se procesarán de forma predeterminada como un archivo delimitado por tabuladores y deberán terminar con la extensión (.txt). Tenga en cuenta que no admitimos archivos en formato de Excel. Consulte el artículo sobre cómo convertir una hoja de cálculo para obtener ayuda.
  • Cuando utilice extensiones de nombre de archivo, como .zip o .gz, debe asegurarse de que el archivo esté comprimido, ya que nuestro sistema presupone que lo está. En este caso, si sube un archivo sin comprimir, es posible que se produzca un error en el feed. Asegúrese de que el archivo comprimido contenga exactamente un archivo.

Si modifica la configuración de su feed de datos, recuerde que recomendamos no cambiar la opción "Detección automática", salvo que sea necesario para solucionar un problema específico.

Problemas de formato
  • Archivos de texto o delimitados por tabulaciones
    • Si usa un texto con formato previo (cualquier texto que tenga saltos de línea o comillas), asegúrese de que el feed tenga habilitados los atributos entrecomillados.
    • Asegúrese de que las columnas (las tabulaciones) con los atributos obligatorios coincidan correctamente con todos los artículos. Es común que sobre o falte alguna tabulación.
    • Si utiliza las Hojas de cálculo de Google, el complemento de Google Merchant Center puede ayudarlo a validar sus datos.
  • XML
    • No puede incluir caracteres especiales sin escape, como "&".
    • Es posible que haya letras mayúsculas en los nombres de los atributos. De ser así, debe cambiarlas por minúsculas. Por ejemplo, el atributo title [título] se debe ingresar como <title> y no <Title>.
    • En ocasiones, se producen errores de codificación. Asegúrese de que el archivo esté codificado en alguno de los formatos aceptados.
Problemas relacionados con la carga del archivo
  • Es posible que su feed sea demasiado grande para el método de carga que seleccionó. Tenga en cuenta lo siguiente:
    • Los archivos subidos mediante carga directa deben tener un tamaño inferior a 4 GB (si recibe un mensaje de error al utilizar este método, espere unas horas y vuelva a intentarlo).
    • Los archivos subidos mediante SFTP (Protocolo de transferencia de archivos SSH) y FTP (Protocolo de transferencia de archivos) deben tener un tamaño inferior a 4 GB.
    • Las cargas automáticas (actualización de información programada) deben tener un tamaño inferior a 4 GB.
      • Estos son los dos motivos más comunes por los que se producen errores durante las cargas automáticas de archivos:
      • La URL usada para la recuperación programa está bloqueada por un archivo robots.txt o no cuenta con la configuración de permisos necesaria para que podamos descargar el feed de datos.
      • La URL usada para la programación no funciona o redirecciona a una página que no contiene el feed de datos.
    • Los archivos comprimidos deben tener un tamaño inferior a 500 MB.

A continuación, le mostramos una tabla que describe algunos errores comunes detectados durante el uso de los protocolos SFTP y FTP.

Problema Solución
Error "No se encuentra el servidor"

Si utiliza el protocolo FTP, verifique que accedió a ftp://uploads.google.com. Si usa un cliente de FTP, quite el prefijo ftp:// y use uploads.google.com.

Si utiliza el protocolo SFTP, verifique que accedió a {su nombre de usuario de SFTP}@partnerupload.google.com con el puerto de servidor especificado 19321. Si usa un cliente de SFTP, puede que deba anteponer el protocolo "sftp://" a la dirección del nombre del host (como sftp://partnerupload.google.com).

Nombre de usuario o contraseña incorrectos Haga clic aquí para obtener ayuda para problemas de acceso a los servidores SFTP y FTP.
Error de "no se puede crear una conexión de datos" o "error de la carpeta FTP" Tendrá que subir el archivo mediante el modo pasivo de FTP.
Error de "nombre de archivo no permitido" Asegúrese de que el nombre de archivo no contenga espacios. El nombre de archivo debe coincidir exactamente con el nombre de archivo que registró en su cuenta.
No tiene un feed de datos registrado con este nombre Asegúrese de que el nombre del archivo que está enviando a través de SFTP o FTP sea idéntico al nombre de archivo especificado durante el registro del feed de datos.
Error de "conexión FTP restablecida por interlocutor" Se perdió la conexión a Internet con nuestro servidor FTP. Intente subir el archivo de nuevo. Si el tamaño no supera los 200 MB, también puede subirlo directamente a través de la página de feeds de datos de Google Merchant Center. Si el tamaño del archivo es superior a 200 MB, intente dividir el feed de datos en varios archivos de un tamaño inferior a 200 MB. Mientras más pequeños sean los archivos, más fácil será subirlos a través de su panel.

Consulte este artículo para obtener información sobre problemas específicos relacionados con SFTP y FTP cuyas soluciones no estén en esta página.

Si en su investigación desea revisar el feed que subió, siga estos pasos para descargarlo:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione Productos y, luego, haga clic en Feeds.
  3. En la columna “Feed”, haga clic en el nombre del feed.
  4. En la pestaña “Procesamiento”, haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot icon ubicado en el extremo derecho.
  5. Seleccione la opción Descargar archivo.
También puede intentar exportar su feed completo a Google Cloud mediante la herramienta de exportación de Merchant Center (Beta)

Tenga en cuenta que solo los usuarios que pertenecían a la cuenta del comerciante en el momento en que se subió el archivo tendrán los permisos necesarios para descargar el feed.

Podrá descargar un informe en CSV con los detalles de los errores de procesamiento y las advertencias después de subir el feed. Cuando haya un informe disponible, verá una opción para descargarlo en la página de resumen del feed junto al botón "Descargar archivo". El informe disponible para descarga incluirá la información de identificación relacionada con el origen de los errores en la parte superior del archivo, seguida de una tabla con información de identificación acerca de los artículos individuales y de los errores y las advertencias correspondientes en el feed. Tenga en cuenta que el informe solo estará disponible durante 14 días después de que suba el feed y solo detallará hasta 100,000 errores y advertencias en total.

También puede utilizar las normas del feed para corregir los atributos que falten o tengan un formato incorrecto sin necesidad de editar el contenido de su feed.