Registrazione di un feed di dati

Prima di inviare il feed di dati, devi registrarlo in Google Merchant Center per fare in modo che il nostro sistema ne sia a conoscenza. La registrazione del feed è necessaria per poter inviare con qualsiasi metodo i feed di dati a Google Merchant Center.

Per registrare il feed, segui questo link ed esegui l'accesso. Se hai già eseguito l'accesso al tuo account Google Merchant Center, fai clic sul link Feed di dati. Sarà disponibile un pulsante Nuovo feed di dati o Nuovo feed di dati di prova per registrare il feed. I feed di dati di prova vengono elaborati come i feed normali, ma gli articoli inviati non vengono visualizzati nei risultati di ricerca.

Per poter registrare il feed nella pagina Nuovo feed di dati, dovrai specificare diverse informazioni relative al feed, indicate di seguito.

• Paese di destinazione. Specifica la località in cui i tuoi articoli sono venduti. Ad esempio, il Paese di destinazione "Stati Uniti" indica che i tuoi articoli sono disponibili per l'acquisto negli Stati Uniti. Gli articoli o il feed di dati caricati per un Paese di destinazione selezionato devono soddisfare i requisiti per tale Paese, comprese le norme e le specifiche per i feed. Ad esempio, nel feed di dati i prodotti devono essere elencati nella lingua locale, le pagine di destinazione devono essere nella lingua locale e i prezzi devono essere nella valuta locale del Paese di destinazione.
  • Nome di file del feed di dati. Specifica il nome del file che devi inviare. Tieni presente che questo nome deve corrispondere esattamente al nome del file creato e avere un'estensione valida. I file RSS e Atom devono terminare con l'estensione .xml. I nomi di file che non terminano con un'estensione verranno elaborati per impostazione predefinita come file delimitati da tabulazioni (.txt).
  • Lingua target. Se hai selezionato un Paese in cui si parlano più lingue come il Belgio o la Svizzera, verranno visualizzate le lingue target del Paese per il feed. Seleziona la lingua che hai utilizzato per descrivere i dati dei prodotti nel feed.
  • Utilizzo avanzato dei feed. Per impostazione predefinita, i tuoi prodotti vengono inviati a Google Shopping, ad Annunci con scheda di prodotto e all'API di ricerca per Shopping. In Visualizza impostazioni avanzate per l'utilizzo dei feed, puoi deselezionare qualsiasi prodotto Google a cui non vuoi inviare i tuoi articoli.

Al termine della specifica delle impostazioni del feed, fai clic sul pulsante Salva modifiche. Il feed verrà visualizzato nel tuo account. Puoi fare clic su Impostazioni sotto il nome di file del feed per modificare alcune impostazioni del feed. Se non sei sicuro della selezione corretta, dovresti lasciare configurata ogni impostazione su "rilevamento automatico".

Eliminazione di un feed

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sulla scheda Feed di dati.
  2. Seleziona la casella di controllo accanto al feed che desideri eliminare.
  3. Fai clic su Elimina.