Guia de introdução

Criar dados de seu produto

Depois de configurar sua conta, você poderá criar e fazer upload dos dados de seus produtos. Você pode enviar os dados de seu produto na forma de feed de dados por meio da Google Content API for Shopping, ou, para plataformas compatíveis com comércio eletrônico, pode importar seus dados de produto de sua plataforma de comércio eletrônico. A menos que esteja confortável em usar a API, recomendamos que use os feeds de dados ou a importação de sua plataforma de comércio eletrônico para enviar seus dados.

O que é um feed de dados?

O feed de dados é um arquivo que contém todas as informações sobre os produtos que você vende. As diferentes informações sobre seus produtos são descritas em atributos, que permitem que os clientes pesquisem e encontrem seus itens. Saiba mais sobre como usar feeds de dados.

O que é a Google Content API for Shopping? (Avançado)

A Content API for Shopping permite que você gerencie de maneira programática os itens de dados estruturados enviados para o Google para uso em suas propriedades, como o Google Shopping e a Pesquisa na web do Google. A API permite a consulta, a inserção, a atualização e a exclusão de itens em sua conta do Google Merchant Center.

A Google Content API for Shopping foi projetada para desenvolvedores que gostariam de integrar seus aplicativos ao Google Shopping. Em função da natureza da Google Content API for Shopping, os desenvolvedores precisam ter algum conhecimento técnico e experiência em aplicativos de programação. Saiba mais sobre a Google Content API for Shopping.

O que é a importação da plataforma de comércio eletrônico?

Em plataformas compatíveis com comércio eletrônico, você pode vincular sua conta do Merchant Center à conta de sua loja na plataforma de comércio eletrônico para importar automaticamente os dados de seus produtos e usá-los no Google Shopping. Informações atualizadas de sua loja serão continuamente atualizadas no Google Merchant Center sem ações adicionais.