Guía de inicio

Crear datos de producto

Cuando haya configurado una cuenta, podrá pasar a crear y subir los datos de su producto. Puede enviarnos dichos datos con formato de feed de datos, a través de Google Content API for Shopping o bien, en el caso de las plataformas de comercio electrónico compatibles, importar los datos de sus productos desde la plataforma de comercio electrónico. A menos que se sienta cómodo usando la API, le recomendamos que utilice feeds de datos o que importe desde la plataforma de comercio electrónico para enviar sus datos.

¿Qué es un feed de datos?

Un feed de datos es un archivo que contiene toda la información sobre los productos que vende. Las diferentes partes de la información sobre sus artículos se describen en atributos que permiten a los clientes buscar y encontrarlos. Más información sobre cómo utilizar feeds de datos

¿Qué es Google Content API for Shopping? (Avanzado)

Content API for Shopping permite gestionar mediante programación los elementos de datos estructurados que suba a Google para utilizarlos en sus propiedades, como Google Shopping y Búsqueda web. También permite realizar consultas para obtener elementos e insertarlos, actualizarlos y quitarlos de su cuenta de Google Merchant Center.

Google Content API for Shopping se ha diseñado especialmente para aquellos desarrolladores que quieran integrar aplicaciones con Google Shopping. Dada la naturaleza de Google Content API for Shopping, los desarrolladores deberán contar con experiencia y conocimientos técnicos en la programación de aplicaciones. Obtenga más información sobre Google Content API for Shopping.

¿Qué es una importación de plataforma de comercio electrónico?

Si la plataforma de comercio electrónico escogida es compatible, puede vincular su cuenta de Merchant Center a la de su tienda en la plataforma de comercio electrónico para que se importen automáticamente los datos de sus productos en Google Shopping. La información que actualice en su tienda también se actualizará en Google Merchant Center, ¡no tendrá que mover ni un dedo!