Erste Schritte

Produktdaten erstellen

Wenn Sie Ihr Konto eingerichtet haben, können Sie damit beginnen, Produktdaten zu erstellen und hochzuladen. Sie können uns Ihre Produktdaten im Datenfeedformat oder über die Google Content API for Shopping senden. Falls Sie mit der Verwendung der API nicht vertraut sind, empfehlen wir die Übermittlung Ihrer Daten mithilfe eines Datenfeeds.

Was ist ein Datenfeed?

Bei einem Datenfeed handelt es sich um eine Datei mit allen Informationen zu den von Ihnen angebotenen Produkten. Die verschiedenen Teilinformationen zu Ihren Produkten werden in Attributen beschrieben, damit Kunden Ihre Artikel auch finden können. Weitere Informationen zur Verwendung von Datenfeeds

Was ist die Google Content API for Shopping? (erweitert)

Mit der Content API for Shopping können Sie die strukturierten Datenobjekte, die Sie zur Verwendung mit Google-Funktionen wie Google Shopping und der Google Websuche hochladen, programmatisch verwalten. Mit der API können Sie Objekte in Ihrem Google Merchant Center-Konto anfragen, einfügen, aktualisieren und daraus entfernen.

Die Google Content API for Shopping unterstützt Entwickler bei der Integration von Anwendungen in Google Shopping. Die Verwendung der Google Content API for Shopping durch Entwickler setzt gewisse technische Kenntnisse und Erfahrungen in der Anwendungsprogrammierung voraus. Weitere Informationen zur Google Content API for Shopping