Erste Schritte

Erstellen Ihrer Produktdaten

Sobald Sie Ihr Konto eingerichtet haben, können Sie Ihre Produktdaten erstellen und hochladen. Sie können Ihre Produktdaten mithilfe eines Daten-Feeds oder über das Google Content-API für Shopping an uns übermitteln. Sofern Sie mit der Verwendung des API nicht vertraut sind, empfehlen wir die Übermittlung Ihrer Daten mithilfe eines Daten-Feeds.

Was ist ein Daten-Feed?

Ein Daten-Feed ist eine Datei, die alle Informationen über die von Ihnen vertriebenen Produkte enthält. Die verschiedenen Teilinformationen zu Ihren Produkten werden in Attributen beschrieben, damit Kunden Ihre Artikel auch finden können. Weitere Informationen zur Verwendung von Daten-Feeds.

Was ist das Google Content-API für Shopping? (Erweitert)

Das Content-API für Shopping erlaubt Ihnen die programmatische Verwaltung Ihrer strukturierten Daten, die Sie zur Verwendung in Google-Produkten, wie zum Beispiel Google Shopping und Google Websuche, auf Google hochladen. Mit dem API können Sie Artikel abfragen oder diese in Ihrem Google Merchant Center-Konto hinzufügen, aktualisieren oder löschen.

Das Google Content-API für Shopping eignet sich für Entwickler, die ihre Anwendungen in Google Shopping integrieren möchten. Aufgrund der Beschaffenheit des Google Content-API für Shopping sollten Entwickler technisches Know-how und Erfahrung im Bereich der Anwendungsprogrammierung mitbringen. Weitere Informationen zum Google Content-API für Shopping