Produktdaten erstellen

Bei am oder nach dem 13. Juli 2017 erstellten Merchant Center-Konten wird der Abschnitt "Feeds" neu gestaltet.  Bei Merchant Center-Konten, die vor dem 13. Juli erstellt wurden, ist vorerst weiterhin das bisherige Layout zu sehen. Hier finden Sie Hilfeartikel für das neue Layout.

Sie können bestimmen, welches Layout in Ihrem Merchant Center aktiviert ist, indem Sie sich auf der Seite "Artikel" das Label "Feeds" ansehen. Bei allen Konten mit dem neuen Layout wird Feeds (neu) angezeigt.

Wenn Sie Ihr Konto eingerichtet haben, können Sie damit beginnen, Produktdaten zu erstellen und hochzuladen. Sie können uns Ihre Produktdaten im Feedformat oder über die Google Content API for Shopping senden. Alternativ haben Sie auch die Möglichkeit, Ihre Produktdaten von einer unterstützten E-Commerce-Plattform zu importieren. Falls Sie mit der Verwendung der API nicht vertraut sind, empfehlen wir die Übermittlung Ihrer Daten mithilfe eines Feeds bzw. den Import von einer E-Commerce-Plattform.

How to choose the right export option for your product feed

Feeds

Ein Feed ist eine Datei, die alle Informationen über die von Ihnen angebotenen Artikel enthält. Die verschiedenen Teilinformationen zu Ihren Produkten werden in Attributen beschrieben, damit Kunden Ihre Artikel auch finden können. Hier finden Sie weitere Informationen zum Verwenden von Feeds.

Daten auf E-Commerce-Plattform importieren

Wenn Sie eine unterstützte E-Commerce-Plattform verwenden, können Sie Ihr Merchant Center-Konto mit dem Konto Ihres Geschäfts verknüpfen und Ihre Produktdaten automatisch importieren. Auf diese Weise werden Angaben, die Sie in Ihrem Geschäft ändern, automatisch laufend im Google Merchant Center aktualisiert.

Google Content API for Shopping (Erweitert)

Mit der Content API for Shopping können Sie die strukturierten Datenobjekte, die Sie zur Verwendung mit Google-Funktionen wie Google Shopping und der Google Websuche hochladen, programmatisch verwalten. Mit der API können Sie Objekte in Ihrem Google Merchant Center-Konto anfragen, einfügen, aktualisieren und daraus entfernen.

Die Google Content API for Shopping unterstützt Entwickler bei der Integration von Anwendungen in Google Shopping. Die Verwendung der Google Content API for Shopping durch Entwickler setzt gewisse technische Kenntnisse und Erfahrungen in der Anwendungsprogrammierung voraus. Weitere Informationen zur Google Content API for Shopping