Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Règles concernant les annonces produits en magasin et les fiches produit locales gratuites

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les fonctionnalités d'annonces produits en magasin et de fiches produit locales gratuites sont conçues pour présenter des informations sur les produits et les magasins locaux qui les vendent lorsqu'un utilisateur recherche un article disponible à proximité. Elles sont proposées aux marchands qui disposent d'un établissement physique situé en Allemagne, en Australie, en Autriche, au Brésil, au Canada, au Danemark, en Espagne, aux États-Unis, en France, en Inde, en Irlande, en Italie, au Japon, au Mexique, en Norvège, en Nouvelle-Zélande, aux Pays-Bas, en Pologne, en République tchèque, en Roumanie, au Royaume-Uni, en Suède et en Suisse.

Pour diffuser des annonces produits en magasin et des fiches produit locales gratuites, vous devez respecter les Règles relatives aux annonces Shopping, ainsi que les exceptions et les exigences supplémentaires ci-dessous.

Langues prises en charge : Actuellement, l'assistance directe pour les annonces produits en magasin et les fiches produit locales gratuites est disponible en allemand, en anglais, en français et en portugais. Pour toutes les autres langues, veuillez consulter notre centre d'aide.

Exceptions

Les règles suivantes relatives aux annonces Shopping ne s'appliquent pas aux annonces produits en magasin ni aux fiches produit locales gratuites :

• Exigences concernant les transactions et les paiements en ligne : votre site ne doit pas nécessairement proposer d'option d'achat et de paiement en ligne. Toutefois, si vous permettez l'achat et le paiement de vos produits en ligne, vous devez respecter les règles relatives aux sites Web (affichage des informations de retour et de remboursement, par exemple). En savoir plus sur les normes de qualité à appliquer à vos annonces et à votre site Web
  • Livraison : puisque les annonces produits en magasin et les fiches produits locales impliquent de payer et de retirer le produit en magasin, aucune information sur la livraison n'est requise.

Exigences supplémentaires

Les restrictions supplémentaires suivantes s'appliquent si vous souhaitez diffuser des annonces produits en magasin et des fiches produit locales gratuites (les annonces Shopping ne sont pas concernées) :

• Vous devez disposer d'un établissement physique dans lequel les clients peuvent se rendre pour voir et acheter les articles qu'ils recherchent.
  • Si vous exigez de vos clients qu'ils soient membres d'un club ou du magasin pour acheter des produits, vous ne pouvez pas diffuser d'annonces produits en magasin ni de fiches produit locales gratuites. Toutefois, si vous autorisez les clients non membres à acheter vos produits à des prix différents, vous pouvez les utiliser. Il faut alors que ce soit le prix pour les clients non membres qui s'affiche, et qu'il corresponde au prix figurant sur la page de destination. Vous pouvez également afficher les tarifs réservés aux membres si vous le souhaitez.
  • Le prix total de vos produits doit inclure l'ensemble des frais supplémentaires facturés lors du règlement. Indiquez les mêmes taxes et prix que dans vos offres en ligne, et ajoutez les éventuels frais supplémentaires au prix du produit. Si des taxes ou frais supplémentaires ne concernent que certaines zones géographiques, nous vous recommandons d'utiliser la fonctionnalité vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) pour que vos produits puissent être présentés dans toutes les zones géographiques.
  • Vous ne pouvez pas diffuser d'annonces produits en magasin ou de fiches produit locales gratuites si votre objectif principal est de promouvoir des produits non conformes au règlement relatif au contenu des annonces Shopping.
  • Vous devez être physiquement implanté dans le pays ciblé par vos annonces.
  • Nous pouvons vous demander de participer à des vérifications d'inventaire.

Informations permettant d'identifier personnellement des utilisateurs

Vous ne devez pas inclure d'informations permettant d'identifier personnellement vos clients dans les données de vos annonces produits en magasin et de vos fiches produit locales gratuites. Par exemple, il est interdit d'ajouter les informations suivantes, car elles peuvent permettre d'identifier une personne : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro client, informations sur le mode de paiement, informations de carte de crédit, code de carte de fidélité ou toute autre donnée démographique.

Si vous ne respectez pas cette règle et transmettez des informations de ce type à Google, vous en êtes seul responsable.

Google ne divulgue pas les codes temporels, les numéros d'inventaire, les quantités ni les montants totaux finaux qui permettent d'identifier votre entreprise. Toutefois, Google peut communiquer des données générales sur la disponibilité.

Remarque

Les marchands qui utilisent les annonces produits en magasin et les fiches produit locales gratuites doivent respecter toutes les exigences standards liées à la qualité des données, y compris celles concernant les informations tarifaires et d'inventaire (par exemple, les quantités et les prix doivent rester à jour). Si vous rencontrez des problèmes pour gérer vos annonces produits en magasin ou vos fiches produit locales gratuites, contactez-nous via ce formulaire.