Verifica e rivendica l'URL del tuo sito web

Per poter iniziare a utilizzare determinati programmi in Merchant Center, devi prima verificare e rivendicare l'URL del sito web del tuo negozio. La verifica indica a Google che sei proprietario autorizzato dell'URL di un sito web. La rivendicazione associa l'URL del sito web verificato al tuo account Merchant Center.

Come funziona

Se non hai mai verificato l'URL del tuo sito web con Google, puoi iniziare verificando il tuo sito web. Per farlo, puoi scegliere uno dei quattro metodi per autorizzare Google a comunicare con il tuo sito web. Tali metodi prevedono l'aggiunta di indicatori al tuo sito grazie ai quali Google può identificarlo e confermare che sei il proprietario autorizzato sia del sito web sia dell'account Merchant Center. Questo codice non concede a Google nessun altro tipo di accesso o di autorizzazione.

Per completare la procedura, devi rivendicare il tuo sito, ovvero riservare l'URL che hai verificato per poterlo utilizzare con l'account Merchant Center. Solo l'utente che verifica il sito web potrà successivamente rivendicarlo.

Nota:i link specificati nei tuoi dati di prodotto devono corrispondere all'URL, incluso il dominio di primo livello (ad esempio .com, .net) che rivendichi nel tuo account. Gli elementi inviati per qualsiasi dominio diverso da quello registrato nel tuo account Merchant Center non saranno elaborati correttamente.

Istruzioni

Passaggio 1: inserisci l'URL del tuo sito web

Puoi verificare un URL in qualsiasi momento procedendo nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel menu di navigazione, fai clic sull'icona degli strumenti
  3. Seleziona Informazioni commerciali nella sezione "Strumenti".
  4. Fai clic sulla scheda Sito web.
  5. Inserisci l'URL del tuo negozio online, iniziando con http:// o https://. Utilizza un dominio di tua proprietà e che gestisci.
  6. Fai clic su Salva.

Nota: puoi anche accedere a questa pagina facendo clic su Fornisci l'URL del tuo sito web nelle pagine di configurazione per annunci Shopping e piattaforme Google.

Passaggio 2: verifica l'URL del tuo sito web

La verifica del sito web conferma che sei il proprietario dell'URL del tuo sito web e che puoi modificarne i contenuti. Per verificare il tuo sito web, puoi utilizzare uno dei quattro metodi seguenti. Ciascuna di queste opzioni consente a Google di verificare che sei il proprietario del sito web e che disponi dell'accesso in modifica.

Se hai già verificato il tuo sito web per l'utilizzo con altri prodotti Google, ad esempio Search Console, non è necessario verificarlo separatamente per l'utilizzo con Merchant Center. Il tuo sito web è stato verificato. Puoi passare alla fase della rivendicazione di seguito.

Google Analytics

Se utilizzi già Google Analytics e sei un amministratore dell'account, questo potrebbe essere un modo semplice per verificare l'URL del tuo sito web. Il codice di monitoraggio di Google Analytics viene utilizzato solo per verificare la proprietà dell'URL del tuo sito web e non consente l'accesso ai dati di Google Analytics.
  1. Assicurati di avere impostato il tag Analytics. In tal caso, troverai il tag nella sezione <head> della tua pagina. Scopri come impostare il tag Analytics.
  2. Fai clic sul pulsante blu Verifica URL in basso a destra per inviare l'URL a Google Search Console per la verifica.
Una volta inviato l'URL, riceverai un'email di conferma da Google Search Console.

Google Tag Manager

Se sei un amministratore a livello di account per Google Tag Manager, questo potrebbe essere un ottimo modo per verificare l'URL del tuo sito web. L'ID contenitore di Google Tag Manager viene utilizzato solo per verificare la proprietà del sito web. Non sarà possibile accedere a nessun dato di Google Tag Manager.
  1. Assicurati di avere impostato e installato Google Tag Manager. Se lo hai fatto, avrai lo snippet di codice per l'installazione del contenitore. In caso contrario, segui le istruzioni per impostare e installare Tag Manager.
  2. Fai clic sul pulsante blu Verifica URL in basso a destra per inviare l'URL a Google Search Console per la verifica.
Una volta inviato l'URL, riceverai un'email di conferma da Google Search Console.

Accedere al server: tag HTML

Se sei in grado di modificare il codice HTML della pagina di indice del tuo sito web, puoi verificarne l'URL aggiungendo un meta tag alla home page. Questo codice è solo un indicatore e non concede nessun altro tipo di accesso o di autorizzazione a Google. Per mantenere lo stato "verificato", non rimuovere il tag HTML, anche dopo aver verificato e rivendicato l'URL del tuo sito web.

1. Copia il meta tag personalizzato generato per il sito e incollalo nella home page del tuo sito. Tale codice deve essere inserito nella sezione <head> e precedere la prima sezione <body>.
  2. Fai clic sul pulsante blu Verifica URL in basso a destra per inviare l'URL a Google Search Console per la verifica.
Nota: se il codice del tag non viene incollato nella home page del tuo sito, potrebbe essere utilizzato il percorso di reindirizzamento dell'URL che ti porterà su un'altra pagina web.
Una volta inviato l'URL, riceverai un'email di conferma da Google Search Console.

Accedere al tuo server: caricamento di file HTML

Se sei in grado di caricare nuovi file sul tuo server, puoi verificare l'URL del tuo sito web con il caricamento di un file HTML. Per mantenere lo stato "verificato", non rimuovere il file HTML, anche dopo aver verificato e rivendicato l'URL del tuo sito web.
  1. Fai clic e scarica il file HTML personalizzato generato.
  2. Carica il file sul tuo sito web.
  3. Per confermare il caricamento, accedi all'indirizzo del sito indicato nelle istruzioni per la verifica dell'URL di caricamento del file HTML.
  4. Fai clic sul pulsante blu Verifica URL in basso a destra per inviare l'URL a Google Search Console per la verifica.
Una volta inviato l'URL, riceverai un'email di conferma da Google Search Console.

Passaggio 3: rivendica l'URL del tuo sito web

La rivendicazione dell'URL del tuo sito web ti conferisce il diritto esclusivo all'utilizzo del sito in connessione con il tuo account Merchant Center. Una volta verificato l'URL del tuo sito web, puoi rivendicarlo facendo clic sul pulsante blu Rivendica URL in basso a destra.

Dopo aver rivendicato l'URL, dovrai recuperare di nuovo il feed. Se utilizzi l'API Content, dovrai ricaricare il feed in modo che possa essere sottoposto nuovamente a scansione.

Come verificare più domini di siti web

Gli account multi-cliente ti consentono di presentare articoli per più di un dominio di sito web.

I proprietari di account multi-cliente possono verificare e rivendicare l'URL di un sito web in relazione all'account principale. In genere, l'account principale deve verificare e rivendicare il dominio di primo livello, ad esempio: http://example.com. Ogni subaccount erediterà quindi automaticamente la rivendicazione e potrà inviare prodotti per il dominio in questione.

In alternativa, ogni subaccount può scegliere di verificare e rivendicare l'URL di un sito web completamente diverso. Ulteriori informazioni sulla verifica e la rivendicazione degli URL dei siti web per gli account multi-cliente

Eseguire l'integrazione con piattaforme di e-commerce di terze parti

Se il sito web del tuo negozio è ospitato da una piattaforma di e-commerce di terze parti, potresti disporre di ulteriori opzioni fornite dalla piattaforma stessa per verificare e rivendicare il tuo sito web. Per ulteriori informazioni, consulta le istruzioni della piattaforma.