En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Diagnóstico

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si buscas información sobre la pestaña Requiere atención de Merchant Center Next, haz clic aquí.

La página Diagnóstico brinda informes de problemas relacionados con su cuenta, sus feeds y los artículos agrupados según el contexto en el que podrían aparecer sus datos de productos. También muestra los problemas de elegibilidad de los productos y las advertencias de los datos de productos, además de ofrecer detalles sobre la configuración de la cuenta, la calidad de los datos y los incumplimientos de políticas. Con los informes unificados de Diagnóstico, obtendrá estadísticas sobre el estado de los datos de sus productos, lo que le permitirá identificar y resolver los problemas de forma más sencilla.

En este artículo, se explican las funciones disponibles en Diagnóstico y la forma de usarlas.

Sugerencia

Los informes de Diagnóstico también están disponibles para las cuentas de varios clientes (MCA). Más información sobre los informes de cuentas de varios clientes

Beneficios

Diagnóstico incluye herramientas de informes como las siguientes:

• Una descripción general histórica del estado de sus productos, que le permite analizar la causa principal de los cambios anteriores en el tráfico
  • Un filtro de contexto que muestra información detallada sobre el estado de sus datos de productos según el uso que se les dé
  • Un informe que se puede descargar y que contiene todos los artículos afectados, o informes de problemas específicos de los artículos, y los motivos de los rechazos
  • Métricas de clics que se usan para identificar la cantidad de productos que tienen errores y problemas

Página principal

Siga estos pasos para ver Diagnóstico:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Diagnóstico.

Diagnóstico tiene tres pestañas: Item issues, Feed issues y Account issues. En la pestaña Item issues, puede ver un gráfico de barras apiladas de los artículos y sus estados. Las tres páginas incluyen una lista de problemas.

• Gráfico de barras apiladas: En este gráfico, se muestran los artículos en línea y locales de su cuenta que se segmentan al destino seleccionado, junto con su estado histórico y actual. Si orienta artículos a más de un país, el gráfico muestra el estado una vez por cada país.
    • Por ejemplo, si tiene 5 ofertas activas orientadas a 3 países, el gráfico mostrará el estado de 15 elementos, una vez por cada país en el que aparece cada oferta. Encima del gráfico, verá la cantidad más reciente de artículos rechazados, pendientes, por vencer o activos cuando se cargó la página.
    • Puede hacer clic en los campos de color encima del gráfico, o desmarcarlos, para mostrar la información que le resulte más relevante. Si hace clic en el gráfico y selecciona una fecha anterior, todos los datos en la página se actualizarán conforme a la información de tal fecha.
  • Lista de problemas: Debajo del gráfico, puede encontrar información más detallada sobre los problemas, ordenada por nivel de gravedad. Coloque el cursor sobre los problemas de los que desea obtener más información para obtener vínculos a artículos relevantes.
De forma predeterminada, Diagnóstico muestra información sobre sus anuncios de Shopping. Si envía datos de productos para varios propósitos, como vender, mostrar y anunciar sus productos, o si exhibe o promociona productos en varios países, puede usar filtros para ver información de diagnóstico más específica.

Problemas detallados en la cuenta, los feeds y los artículos

Para ver más detalles sobre los problemas en Diagnóstico, puede hacer clic en las pestañas “Problemas de la cuenta”, “Problemas del feed” y “Problemas de los artículos”.

Problemas de la cuenta: En esta sección se incluyen los problemas que afectan a toda la cuenta o a todo un país. Esto incluye problemas que indican, por ejemplo, que "no hay ninguna cuenta de Google Ads vinculada" y que "no se verificó/reclamó la página principal". También se incluyen rechazos y advertencias relacionadas con las políticas y la calidad de los datos a nivel de la cuenta. En el caso de las advertencias, se muestra una fecha límite para resolver el problema.

Feed issues: En esta sección, se mencionan los feeds de datos que tienen un problema general que impide que Google procese un feed completo, como problemas de carga, errores de recuperación y feeds vencidos. Para obtener una lista completa de los problemas de procesamiento de feeds, use la herramienta de informes disponible en Feeds.

Item issues: En esta sección se muestran los problemas que afectan a artículos individuales, como procesamiento incorrecto de feeds, incumplimientos de políticas y problemas de calidad de los datos. Si los artículos tienen varios problemas, estos se incluirán en todos ellos. Haga clic en la cantidad de artículos con problemas para ver una muestra de hasta 50 artículos afectados por ese problema en particular. Puede descargar un informe con todos los artículos afectados de su cuenta y los problemas en todos sus países de segmentación en la página principal de la sección de problemas de artículos, o bien puede descargar un informe de un único problema de artículo.

Sugerencias para corregir problemas: Además de la información que se encuentra en la página Diagnóstico, en la página “Todos los productos”, que está debajo de Diagnóstico en el menú de navegación de la izquierda, podrá encontrar instrucciones paso a paso para resolver los problemas relacionados con los artículos. Estas guías, a las que también se puede acceder a través de las tarjetas de notificación en la página Resumen, se denominan “Sugerencias para corregir problemas”. Puede filtrar la lista de productos para mostrar solo aquellos con sugerencias de corrección de problemas mediante el filtro “Tiene sugerencias para corregir problemas”. Luego, haga clic en Ver sugerencias para corregir problemas a fin de comenzar.

Nota: Después de que solucione los problemas relacionados con los datos de sus productos y suba un feed nuevo, la página Feeds se actualizará de forma inmediata, pero la actualización de los datos en la página Diagnóstico tardará un poco más. Consulte la fecha y la hora seleccionadas en Diagnóstico para conocer la última vez que se actualizaron los datos.

Prioridad de los problemas

Con el fin de ayudarlo a priorizar y resolver sus problemas de mayor impacto inmediatamente, las páginas “Problemas de la cuenta” y “Problemas del feed” se organizan según el nivel de gravedad. En cada página, se muestran los problemas mediante íconos que indican la gravedad, como un ícono rojo para “error o rechazo” o uno amarillo para “advertencia”. Además, puede ver la cantidad de clics recibidos durante los últimos 30 días en los artículos afectados actualmente, dividida entre la cantidad de clics recibidos en el mismo período en todos los artículos hasta el momento. Este porcentaje destaca problemas que podrían haber provocado un descenso reciente del tráfico.

En cada nivel de gravedad, los problemas se clasifican según la cantidad de artículos afectados.

Se recomienda dar prioridad a la resolución de los problemas relacionados con la cuenta, dado que podrían impedir que se publique cualquier artículo de su cuenta en sus anuncios de Shopping y fichas gratuitas.

Errores y rechazos: Son los problemas más graves y, generalmente, indican suspensiones de la cuenta o rechazos de artículos. Estos problemas hacen que sus productos ya no se muestren a los usuarios. Resuelva todos los errores lo antes posible a fin de que sus productos vuelvan a ser aptos para aparecer en los resultados.

Advertencias: Son los problemas que podrían perjudicar el rendimiento de sus anuncios y que probablemente generen la suspensión de la cuenta o del artículo en el futuro, a menos que resuelva el problema.

Nota: Cuando investigue el problema de un artículo específico, puede resultar útil ver un ejemplo de los productos afectados. Puede ver una lista de hasta 50 ejemplos de los productos afectados en Diagnóstico o descargar un archivo CSV con una lista de todos los productos afectados por el mismo problema. Si los productos se enviaron con los valores categoría de producto de Google [google_product_category], tipo de producto [product_type] o etiqueta personalizada 0-4 [custom_label_0-4], los archivos CSV incluirán estos atributos para ayudar a agrupar los productos.

Filtros

Puede filtrar los datos de Diagnóstico por destino, país o feed.

Destino: Filtre los datos por programas y contextos específicos, como anuncios del inventario local. La configuración predeterminada de esta opción es "Anuncios de Shopping".

País: Filtre los artículos que se segmentan a un país determinado.

Feeds: Filtre los datos según los artículos que se enviaron mediante un feed o Content API.

Si se configuraron filtros en Diagnóstico, los informes que se descarguen incluirán solo los artículos que se muestran con esos filtros. Por ejemplo, si se configura el filtro del feed en Content API, todos los informes que se descarguen contendrán solo los artículos enviados mediante la API.

Descarga de los problemas de artículos

Si desea descargar un informe con detalles sobre los artículos afectados por un problema, tiene dos opciones:

1. Descarga completa: Este informe contiene todos los artículos afectados por todos los problemas. Para descargar el informe completo, haga clic en el botón de descarga que se encuentra a la derecha de la marca de tiempo, ubicada debajo del gráfico de barras apiladas de artículos.

También puede intentar exportarlo directamente a Google Cloud mediante la herramienta de exportación de Merchant Center (Beta).

2. Descarga de problemas específicos: Este informe contiene todos los artículos afectados por un único problema. Para descargar informes de problemas específicos, haga clic en el botón de descarga que se encuentra a la derecha de cada problema de artículo.

Si los productos se enviaron a Merchant Center con etiquetas personalizadas, los informes descargables pueden ayudarlo a encontrar artículos importantes con problemas. Una vez que descargue los informes, puede filtrar el archivo CSV según los valores de las etiquetas personalizadas, como “importante”, “más vendido” o “estacional”.

Si los productos se enviaron con los valores categoría de producto de Google [google_product_category] o tipo de producto [product_type], el informe descargable incluirá estos atributos, lo que le permitirá filtrar los datos según categorías específicas de artículos pertinentes.

Revise los resultados de procesamiento del feed

Puede revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en Hojas de cálculo de Google. Siga estos pasos para encontrar los resultados:
  1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Feeds.
  3. Haga clic en el nombre del feed principal o complementario que desea revisar.
  4. Estos son los resultados que puede revisar:
    • Propiedades: Incluye propiedades clave del feed, que varían según su método de entrada. Aquí, puede encontrar atributos como el método de entrada, la zona horaria, el tamaño del archivo y el delimitador detectado (si corresponde), entre otros.
    • Atributos: Según el programa de Merchant Center en el que esté habilitado su feed, exigimos que los atributos cumplan con las especificaciones de datos de productos. En esta sección, puede revisar todos los atributos que encontramos en su feed, incluidos aquellos que se reconocen y asignan a la especificación del feed, además de atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los que se indican en las especificaciones de datos de productos. Puede consultar la lista y utilizar herramientas como las reglas del feed a fin de indicarle a Merchant Center qué atributo no reconocido desea utilizar para propagar un atributo de Google. Por ejemplo, puede usar “nombre del producto” en el atributo título [title].
    • Datos de procesamiento: En esta sección, puede revisar la cantidad de artículos que se encuentran en su feed, así como los artículos en los que se detectaron problemas. Revise la lista de problemas para comprender cuántos artículos de su feed se ven afectados. La lista incluye ejemplos y vínculos a documentación para ayudarlo a abordar los problemas.
Nota: El procesamiento solo realiza verificaciones de problemas básicos de archivos y datos. Para ver todos los problemas, vaya a Diagnóstico.

Cómo ver los datos históricos

Si hace clic en un punto específico en el gráfico de artículos, los datos de Diagnóstico se actualizarán y mostrarán información histórica para esa fecha determinada. En la vista de datos históricos, se mostrarán todos los problemas de artículos vigentes en ese momento.

Nota: Si decide descargar información o ver ejemplos mientras consulta datos históricos en la página Diagnóstico, en la descarga se mostrarán datos correlacionados con la hora exacta en la que comenzó la descarga.

Utilice estos datos históricos para identificar cambios recientes en sus artículos y las posibles causas de una disminución del tráfico hacia la página de destino.