Aplicación de estándares de calidad de los datos y suspensiones

Estándares de calidad de los datos

A fin de proporcionar una experiencia de alta calidad a nuestros usuarios, los datos de producto que envíe a Google Shopping deben describir sus productos con precisión y reflejar el estado de los productos en su sitio web en todo momento.

Si sus datos de producto no cumplen nuestros estándares de calidad, sus artículos se eliminarán de Google Shopping hasta que se hayan resuelto los problemas.

Aplicación de calidad de los datos

La aplicación de los estándares de calidad de los datos hace referencia a los datos de producto no válidos que se envían a Google Shopping. Para determinar si un producto puede mostrarse o no en Google Shopping, también aplicamos de forma estricta las políticas de Google Shopping Obtenga información adicional sobre la aplicación de infracciones de políticas a nivel de producto y a nivel de cuenta.

Le avisaremos si detectamos algún problema en la calidad de los datos que pueda afectar a su cuenta mediante los procesos descritos a continuación.

Rechazo temporal de productos

Revisamos regularmente los productos enviados a Shopping mediante feeds de datos y la API de cotenido. Si detectamos que los datos proporcionados no coinciden con la información del producto de su página web, es posible que rechacemos estos artículos de forma temporal. De este modo, el producto dejará de aparecer en Google Shopping. Revise todos los productos rechazados y asegúrese de que nos está enviando datos de producto correctos.

Si tiene microdatos de schema.org válidos en su sitio web, puede habilitar las actualizaciones automáticas de productos, función que reduce el riesgo de suspensión de cuentas debido a discrepancias de precios y disponibilidad y que evita los rechazos temporales de productos.

Cómo volver a aparecer en los resultados tras el rechazo de un artículo:

1. Realice las correcciones necesarias en sus fichas de productos y asegúrese de haber aplicado una solución a largo plazo para evitar futuras infracciones.
  2. Cuando los productos rechazados se actualicen con información precisa y se vuelvan a subir, los revisaremos de nuevo. Podríamos tardar hasta 12 horas en verificar que se han corregido los productos. Tenga en cuenta que las ofertas rechazadas temporalmente volverán a aprobarse automáticamente en cuatro días. Los artículos que se hayan vuelto a aprobar automáticamente no son inmunes a futuros rechazos.

Suspensión de la cuenta

Le enviaremos la siguiente serie de correos electrónicos con toda la información relevante para la suspensión de cuentas debida a problemas de calidad de los datos.

Advertencias: Google Shopping revisa a los comerciantes de manera continuada. Si determinamos que sus datos no cumplen los requisitos de calidad, le enviaremos un mensaje de advertencia con un plazo para corregir los problemas de calidad. Durante el período de advertencia, sus productos seguirán apareciendo en Google Shopping. Tenga en cuenta que este periodo de advertencia no se mostrará en su cuenta de Merchant Center.

Suspensión de cuentas: una vez transcurrido el período de advertencia especificado en nuestro mensaje de correo electrónico, volveremos a revisar sus datos. Si no ha resuelto el problema, suspenderemos su cuenta y, en consecuencia, se eliminarán todos sus productos de Google Shopping. También verá aparecer el estado de suspensión en el panel de control y en la pestaña Diagnóstico de su cuenta de Google Merchant Center.

Importante: Tenga en cuenta que, si se suspende su cuenta, sus productos se eliminarán de Google Shopping. Sus artículos seguirán disponibles para otros destinos y su cuenta de Google aún le permitirá acceder a otros productos de Google.

Cómo volver a aparecer en los resultados tras la suspensión de una cuenta:

1. Realice las correcciones necesarias en sus fichas de productos y asegúrese de haber aplicado una solución a largo plazo para evitar futuras infracciones.
  2. Vuelve a enviar tus fichas de productos.
  3. Revisa los datos en la pestaña "Productos". En esta pestaña, verás la última información que se haya enviado a Google Merchant Center, y podrás compararla con la de tu sitio web.
  4. Una vez que haya solucionado los problemas, póngase en contacto con nosotros a través de este formulario o de uno de nuestros representantes de cuentas.