Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir o erro: "Imagem não recuperada (taxa de rastreamento muito lenta)" ou "Imagem não recuperada (rastreamento pendente)"

Verifique se o Google pode rastrear e acessar suas imagens e aguarde o rastreamento da imagem do produto. Esse processo pode levar até três dias.

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Um ou mais dos seus produtos foram reprovados, e as imagens não estão sendo exibidas em anúncios do Shopping ou nas listagens gratuitas. Isso pode acontecer por diversos motivos, incluindo o rastreamento.

É possível que a taxa de rastreamento das imagens esteja muito lenta. Para resolver esse problema, aumente a taxa de rastreamento no Google Search Console ou mova suas imagens para um servidor mais rápido. Também é possível que as imagens que você enviou para os produtos estejam aguardando o rastreamento. Pode levar até três dias para que uma imagem de produto seja rastreada e recuperada.

Há outros motivos além desses para suas imagens não serem exibidas. Use este guia para entender as razões e resolver o problema.

Antes de começar

Determine qual problema se aplica à sua conta:

Os itens foram enviados recentemente

• Se esse é o caso, pode levar um tempo até que o servidor busque e rastreie as imagens. Seus itens não serão exibidos em anúncios do Shopping ou nas listagens gratuitas até que as imagens sejam rastreadas.
  • Caso o rastreamento esteja lento, verifique se os servidores não estão retornando mensagens de erro 500 ou similares. Você também pode ajustar a taxa de rastreamento no Google Search Console.
  • Se você precisar atualizar muitas imagens de uma vez, envie uma parte delas (10%, por exemplo) a cada dia para que o Google possa rastrear os novos URLs continuamente.

As imagens ainda não estão ativas

• Verifique se os URLs das imagens que você enviou no feed de dados estão ativos no sistema de veiculação e podem ser rastreados pelo Google.

As imagens foram alteradas ou atualizadas recentemente

• Uma imagem nova poderá demorar até seis semanas para aparecer no seu anúncio ou nas listagens se o URL dela não for alterado.
  • Para que os sistemas identifiquem a mudança e rastreiem a nova imagem com rapidez (normalmente em até três dias), use um novo URL e atualize-o nos dados do produto sempre que você mudar uma imagem.

As imagens estão em um formato incompatível

• Verifique se as imagens estão em um dos formatos compatíveis (GIF, JPG, JPEG, PNG, BMP ou TIF) e inclua as extensões adequadas para os nomes dos arquivos.
  • Para que uma imagem seja processada, o URL associado dela precisa estar vinculado a um arquivo de imagem, e não a um script. Saiba mais sobre os requisitos de imagem

Os URLs das imagens não estão funcionando corretamente

• Se esse for o caso, não será possível exibir uma imagem para seu item nas listagens.
  • Verifique se todos os URLs das imagens estão funcionando corretamente.

Você incluiu espaços nos URLs das imagens

• Garanta que não haja espaços nos URLs das imagens. Cada espaço deve ser substituído pelos caracteres %20. Caso contrário, o servidor não poderá rastrear sua imagem e ela não aparecerá nos resultados.
  • Por exemplo:

Um arquivo robots.txt no seu servidor está bloqueando o acesso

• Um arquivo robots.txt no seu servidor está impedindo que o Google rastreie as imagens no site. Para que o servidor consiga acessar essas imagens, modifique o arquivo robots.txt para permitir que os user agents "Googlebot" e "Googlebot-Image" rastreiem o site. Saiba mais sobre o robots.txt
  • Adicione as linhas a seguir ao seu arquivo robots.txt:

User-agent: Googlebot
    Disallow:

User-agent: Googlebot-Image
    Disallow:

Redirecionamento de links da imagem

• Um link de imagem precisa estar diretamente vinculado ao URL dela. Se o link da imagem no seu feed de dados redirecionar para outro URL, o servidor não poderá pegar uma cópia dela para usar na exibição do produto.
  • Os URLs das imagens que fazem o redirecionamento com scripts ASP, PHP ou ColdFusion também não serão buscados.

As imagens têm cabeçalhos HTTP

• Se as informações no cabeçalho de uma imagem forem diferentes do esperado, o processador não conseguirá armazenar em cache uma cópia dela. Normalmente, os cabeçalhos só causam problemas em imagens geradas dinamicamente.
  • Os campos de cabeçalho content-type e content-length precisam ser transmitidos:
    • O campo content-type descreve o tipo de arquivo que você está enviando. Dois valores comuns para imagens são "image/gif" e "image/jpeg".
    • O campo content-length fornece informações sobre o tamanho do arquivo de uma imagem.
  • Se você escolher adicionar campos de cabeçalho, verifique se eles são adequados à imagem. Não selecione "cache-control".

A imagem é muito grande

Instruções

Para aplicar as modificações acima a todos os produtos que receberam a mensagem de erro, siga estas etapas:

Etapa 1: veja os produtos afetados

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Diagnóstico.
  3. Clique na guia Problemas no item para ver o que está afetando os produtos.

Para fazer o download de uma lista (.csv) dos produtos afetados por todos os problemas, siga esta instrução:

• Clique no botão de download Download ao lado do botão de filtro Download, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.

Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os produtos afetados por um problema específico, siga esta instrução:

• Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Download no final da linha.

Para ver uma lista de até 50 produtos com esse problema específico, siga estas instruções:

• Encontre o erro na coluna "Problema" e clique em Ver exemplos na coluna “Itens afetados”.

Etapa 2: revise e atualize os links das imagens

1. Filtre o relatório salvo para ver somente produtos com estes dados:
    "Título do problema" = Imagem não recuperada (taxa de rastreamento muito lenta) ou
    "Título do problema" = Imagem não recuperada (rastreamento pendente)
  2. Pesquise os dados do produto usando o código e verifique se a imagem de cada produto está em alta qualidade, sem sobreposições.
  3. Altere o URL enviado para o atributo link da imagem [image_link] para que ele indique a imagem do produto correta. Envie um novo URL em vez de atualizar um URL existente com conteúdo novo. Isso forçará uma busca mais rápida da nova imagem.

Etapa 3: envie novamente os dados do produto

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.