En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir los errores “Imagen no recuperada (frecuencia de rastreo demasiado baja)” o “Imagen no recuperada (rastreo pendiente)”

Asegúrese de que Google pueda acceder a sus imágenes y rastrearlas, y espere a que se rastree la imagen del producto (hasta 3 días)

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Se rechazaron uno o más de sus productos, por lo que no se muestran las imágenes en los anuncios de Shopping ni en las fichas gratuitas. Esto podría deberse a varias razones, incluido el rastreo.

Es posible que la frecuencia de rastreo de las imágenes sea demasiado baja. Para resolver este problema, puede aumentar la frecuencia de rastreo en Google Search Console o trasladar sus imágenes a un servidor más rápido. También es posible que las imágenes que envió para estos productos tengan un rastreo pendiente. El rastreo y la recuperación de la imagen de un producto puede tardar hasta 3 días.

Además, puede haber otros motivos por los que no se muestran sus imágenes. Siga esta guía para comprender los motivos y solucionar el problema.

Antes de comenzar

Determine cuál de los siguientes problemas afecta a su cuenta:

Se enviaron recientemente los artículos

• Si se enviaron recientemente sus artículos, es posible que haya un retraso antes de que el servidor recupere y rastree las imágenes. Sus artículos no se publicarán en los anuncios de Shopping ni en las fichas gratuitas hasta que se rastreen las imágenes.
  • Si actualmente tiene una velocidad de rastreo baja, asegúrese de que los servidores no muestren el error 500 ni otros similares. También puede ajustar la frecuencia de rastreo en Google Search Console.
  • Si debe actualizar una gran cantidad de imágenes a la vez, envíe una parte de las imágenes nuevas (como el 10%) todos los días para que Google pueda rastrear continuamente las URL nuevas.

Aún no se publican las imágenes

• Asegúrese de que las URL de las imágenes que envíe al feed de datos estén activas en el servidor y disponibles para que las rastree Google.

Se modificaron o actualizaron recientemente las imágenes

• Si no se modifica la URL de una imagen nueva, esta puede tardar hasta 6 semanas en aparecer en su anuncio o ficha.
  • Para permitir que los sistemas identifiquen el cambio y rastreen la imagen nueva con rapidez (generalmente en un plazo de 3 días), use una nueva URL de imagen y actualícela en sus datos de productos cada vez que modifique una imagen.

El formato de las imágenes no es compatible

• Asegúrese de que sus imágenes estén en uno de los formatos admitidos (GIF, JPG, JPEG, PNG, BMP o TIF) y que incluyan las extensiones correspondientes para sus nombres de archivo.
  • Para procesar correctamente una imagen, la URL asociada debe vincular a un archivo de imagen en lugar de a una secuencia de comandos. Más información sobre los requisitos de las imágenes

Las URL de imágenes no funcionan correctamente

• Si las URL de imágenes no funcionan, no se mostrarán imágenes para sus productos en nuestras fichas.
  • Compruebe que todas las URL de imágenes funcionen correctamente.

Incluyó espacios en las URL de imágenes

• Asegúrese de que no haya espacios en las URL de imágenes. Todos los espacios se deben sustituir por los caracteres %20. De lo contrario, el servidor no podrá rastrear su imagen, y esta no aparecerá en los resultados.
  • Por ejemplo:

Un archivo robots.txt de su servidor bloquea el acceso

• Un archivo robots.txt de su servidor impide que Google rastree las imágenes de su sitio. Para que el servidor acceda a estas imágenes, modifique el archivo robots.txt y permita que los usuarios-agentes “Googlebot” y “Googlebot-Image” rastreen su sitio. Más información sobre robots.txt.
  • Agregue las siguientes líneas al archivo robots.txt:

User-agent: Googlebot
    Disallow:

User-agent: Googlebot-Image
    Disallow:

Redireccionamiento de vínculos de imágenes

• Un vínculo de imagen debe vincular directamente a la URL de la imagen correspondiente. Si el vínculo de imagen de su feed de datos redirecciona a otra URL, el servidor no podrá obtener una copia de la imagen para usarla cuando se muestre el producto.
  • Tampoco se podrán recuperar las URL de imágenes que se redireccionan mediante secuencias de comandos de ASP, PHP o ColdFusion.

Las imágenes tienen encabezados HTTP

• Si la información del encabezado de una imagen es diferente de la esperada, el procesador de imágenes no podrá almacenar en caché una copia de su imagen. Los encabezados solo suelen ser un problema en el caso de las imágenes que se generan de forma dinámica.
  • Los dos campos de encabezado que se deben pasar son content-type y content-length:
    • Content-type describe el tipo de archivo que envía. Dos valores comunes de imágenes son “image/gif” e “image/jpeg”.
    • Content-length proporciona información sobre el tamaño del archivo de una imagen.
  • Si decide agregar campos de encabezado, asegúrese de que sean adecuados para la imagen. No seleccione “cache-control”.

La imagen es demasiado grande

Instrucciones

Siga estos pasos para aplicar cualquiera de las modificaciones anteriores a todos los productos que recibieron el error:

Paso 1: Verifique los productos afectados

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, luego, haga clic en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Item issues para ver los problemas actuales que afectan a sus productos.

Para descargar una lista (en formato .csv) de todos los productos afectados por todos los problemas, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download junto al botón de filtro Download, debajo del gráfico y sobre la lista de problemas.

Para descargar una lista (en formato .csv) de todos los productos afectados por un problema específico, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna “Problemas” y, luego, haga clic en el botón de descarga Download que está al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos que presenten un problema específico, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna correspondiente y, luego, haga clic en Ver ejemplos, en la columna “Artículos afectados”.

Paso 2: Revise y actualice los vínculos de imágenes

1. Filtre el informe que descargó de manera que solo se vean los productos que contengan lo siguiente:
    “Título del problema” = Imagen no recuperada (frecuencia de rastreo demasiado baja) o
    “Título del problema” = Imagen no recuperada (rastreo pendiente)
  2. Busque los datos de los productos correspondientes (con el ID) y asegúrese de que cada uno de ellos tenga una imagen de alta calidad sin superposiciones.
  3. Cambie la URL que envió para el atributo vínculo de imagen [image_link], de modo que apunte a la imagen del producto correcta. Envíe una URL nueva en lugar de actualizar la existente con contenido nuevo. Esto forzará una recuperación más rápida de la imagen nueva.

Paso 3: Vuelva a enviar sus datos de productos

1. Después de que actualice los datos de sus productos, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:
  2. A continuación, para verificar que corregiste el problema, asegúrate de que ya no aparece en la lista de la página Diagnóstico.

Recuerde que los cambios podrían tardar un tiempo en reflejarse en la página Diagnóstico.

Vínculos relacionados