En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: Imagen no recuperada (frecuencia de rastreo demasiado lenta) o Imagen no recuperada (rastreo pendiente)

Asegúrese de que Google pueda acceder a las imágenes de producto y rastrearlas. Espere a que se rastreen las imágenes de producto (puede tardar hasta 3 días)

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Uno o varios de sus productos se han rechazado y no se muestran sus imágenes en los anuncios de shopping o las fichas gratuitas. Esto puede deberse a varios motivos, como cuestiones de rastreo.

Es posible que la frecuencia de rastreo de sus imágenes sea demasiado lenta. Para solucionar este problema, puede aumentarla en Google Search Console o transferir sus imágenes a un servidor más rápido. También es posible que el rastreo de las imágenes que ha enviado para estos productos esté pendiente. Las imágenes de producto pueden tardar hasta 3 días en rastrearse y mostrarse.

Hay otros motivos que pueden provocar que las imágenes no se muestren. Consúltelos en esta guía, donde también se indica cómo resolver los distintos problemas.

Antes de empezar

Determine qué problema afecta a su cuenta:

Los artículos se han enviado hace poco

• Si ha enviado sus artículos recientemente, es posible que el servidor tarde un poco en obtener y rastrear las imágenes. No se servirán anuncios de shopping ni fichas gratuitas de sus artículos hasta que se hayan rastreado las imágenes.
  • Si experimenta una velocidad de rastreo baja, compruebe que sus servidores no devuelvan errores 500 o similares. También puede ajustar la frecuencia de rastreo en Google Search Console.
  • Si necesita actualizar muchas imágenes a la vez, envíe una parte de las imágenes nuevas (por ejemplo, el 10 %) cada día para que Google pueda rastrear las URLs nuevas de forma continua.

Las imágenes aún no se han publicado

• Asegúrese de que las URLs de imagen que envíe en su feed de datos estén publicadas en su servidor y de que Google pueda rastrearlas.

Las imágenes se han modificado o actualizado recientemente

• Las imágenes nuevas pueden tardar hasta 6 semanas en aparecer en los anuncios o fichas si no se modifican sus URLs.
  • Para que los sistemas puedan identificar el cambio y rastrear una nueva imagen rápidamente (por lo general, en un plazo de 3 días), utilice una nueva URL de imagen y actualícela en los datos de producto cuando cambie una imagen.

El formato de las imágenes no es compatible

• Las imágenes deben estar en uno de los formatos admitidos (GIF, JPG, JPEG, PNG, BMP o TIF) e incluir las extensiones adecuadas para sus nombres de archivo.
  • Para que una imagen se procese correctamente, la URL asociada debe enlazar con un archivo de imagen, no con una secuencia de comandos. Más información sobre los requisitos de las imágenes

Las URLs de imagen no funcionan correctamente

• Las imágenes de sus productos no se mostrarán en las fichas si sus URLs no funcionan.
  • Compruebe que todas las URLs de imagen funcionen correctamente.

Ha incluido espacios en las URLs de imagen

• No debe haber espacios en las URLs de imagen. Todos los espacios se deben sustituir por los caracteres %20. De lo contrario, el servidor no podrá rastrear las imágenes y no aparecerán en los resultados.
  • Por ejemplo:

Un archivo robots.txt del servidor está bloqueando el acceso

• Un archivo robots.txt de su servidor está impidiendo que Google rastree las imágenes de su sitio. Para que el servidor acceda a estas imágenes, modifique el archivo robots.txt para permitir que los user-agents "Googlebot" y "Googlebot-Image" rastreen su sitio web. Más información sobre el archivo robots.txt
  • Añada las siguientes líneas a su archivo robots.txt:

User-agent: Googlebot
    Disallow:

User-agent: Googlebot-Image
    Disallow:

Los enlaces de imagen redirigen a otra URL

• El enlace de imagen debe enlazar directamente con la URL de esa imagen. Si el enlace especificado en su feed de datos redirige a otra URL, el servidor no puede obtener una copia de la imagen para usarla cuando muestra el producto.
  • Las URLs de imagen que redirigen mediante secuencias de comandos de ASP, PHP o ColdFusion tampoco se pueden obtener.

Las imágenes tienen encabezados HTTP

• Si la información del encabezado de la imagen es diferente a la esperada, el procesador de imágenes no podrá almacenar en caché una copia de la imagen. Normalmente, los encabezados dan problemas solo en las imágenes que se generan de forma dinámica.
  • Hay dos campos de encabezado que se deben transmitir: content-type y content-length:
    • El encabezado content-type describe el tipo de archivo que va a enviar. Dos valores comunes para las imágenes son "image/gif" e "image/jpeg".
    • El encabezado content-length permite saber el tamaño del archivo de imagen.
  • Si decide añadir campos de encabezado, deben ser apropiados para la imagen. No seleccione "cache-control".

La imagen es demasiado grande

Instrucciones

Para aplicar cualquiera de las modificaciones anteriores a todos los productos con este error, siga estos pasos:

Paso 1: Consulte los productos afectados

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Problemas con artículos para ver los problemas que afectan a sus productos.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por cualquier tipo de problema, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download situado junto al botón de filtro Download, que se encuentra entre el gráfico y la lista de problemas.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por un mismo problema, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, después, haga clic en el botón de descarga Download, situado al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos afectados por un mismo problema:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, a continuación, haga clic en Ver ejemplos, en la columna "Artículos afectados".

Paso 2: Revise y actualice los enlaces de imagen

1. Filtre el informe descargado para ver únicamente los productos con:
    "Nombre del problema" = Imagen no recuperada (frecuencia de rastreo demasiado lenta) o
    "Nombre del problema" = Imagen no recuperada (rastreo pendiente)
  2. Busque los datos de esos productos mediante el ID y compruebe que todos muestran una imagen de alta calidad sin superposiciones.
  3. Cambie la URL que haya enviado para el atributo de enlace de imagen [image_link], de forma que dirija a la imagen de producto correcta. Envíe una nueva URL en lugar de actualizar el contenido de una URL que ya tenga. De esta forma, se obtendrá más rápido la nueva imagen.

Paso 3: Vuelva a enviar los datos de producto

1. Cuando haya actualizado sus datos de producto, elija uno de estos métodos para volver a enviarlos:
  2. A continuación, compruebe que el problema ya no aparece en la página Diagnóstico para asegurarse de que lo ha solucionado.

Tenga en cuenta que el cambio puede tardar un poco en aparecer en esa página.

Enlaces relacionados