Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Enviar feeds por SFTP

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O que é SFTP?

SFTP significa Protocolo de transferência de arquivos SSH. É uma forma comum de fazer o download ou upload de arquivos pela Internet. Com o SFTP, os dados são transferidos de maneira segura com criptografia e nenhum dado de arquivo de texto limpo é enviado.

Observação: a transferência de arquivos de dados de produtos para o Merchant Center usando o FTP vai ser desativada. Saiba mais sobre o fim do suporte a FTP no Merchant Center

Antes de começar

Antes de enviar feeds de dados, é preciso registrar seu feed. Quando você envia arquivos por SFTP, eles precisam ter menos de 4 gigabytes (GB), em formato compactado ou não. Se o arquivo for maior que isso, divida-o em vários menores antes de fazer upload.

Caso precise de mais ajuda para usar o SFTP depois de ler este artigo, consulte nosso guia de solução de problemas.

Criar uma conta SFTP

Para criar uma conta SFTP:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Acesse o menu suspenso do ícone de três pontos e clique em SFTP/GCS.
  3. Selecione a guia SFTP.
  4. Um nome de usuário da conta SFTP vai ser gerado automaticamente. Para criar uma senha e ativar a conta, clique em Gerar senha.
  5. Será exibida uma caixa pop-up contendo a senha gerada automaticamente.
    • Observação: a senha não vai ser mostrada novamente por motivos de segurança. Guarde essa informação antes de dispensar a caixa pop-up.
  6. Para retornar à página de configurações do SFTP, clique em Dispensar.
Observação: pode levar algumas horas até que a primeira senha comece a funcionar. Se você não conseguir fazer login no servidor SFTP, tente novamente mais tarde.

Mudar sua senha do SFTP

Se você precisar mudar sua senha do SFTP, acesse o Manufacturer Center e siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione "Configurações" na guia SFTP/GCS.
  3. Na seção "SFTP", clique em Gerar nova senha.
  4. Uma caixa pop-up vai aparecer onde você deve confirmar a nova senha. Para continuar, clique em Confirmar.
  5. Vai aparecer outra caixa pop-up contendo a senha recém-gerada.
    • Observação: a senha não será mostrada novamente por motivos de segurança. Guarde essa informação antes de dispensar a caixa pop-up.
  6. Clique em Dispensar para voltar à página de configurações do SFTP.

Observação: você só pode gerar uma senha nova para o SFTP no Google Merchant Center. Não é possível recuperar senhas perdidas ou esquecidas.

Fazer upload do arquivo por SFTP

Embora existam vários métodos para fazer upload de um arquivo por SFTP, incluímos abaixo instruções para os tipos mais comuns. Caso você nunca tenha usado o SFTP antes, recomendamos a Opção 1 abaixo, pois é a mais fácil de configurar.

Em todas as opções, você precisará das seguintes informações:

• Nome do host: partnerupload.google.com esse é o nosso servidor SFTP, para o qual você enviará o feed.
  • Usuário: o nome de usuário do SFTP pode ser encontrado nas configurações do SFTP no Google Merchant Center.
  • Porta do servidor SFTP: 19321 é a porta usada pelo servidor SFTP do Google Merchant Center.
  • Impressão digital do servidor SFTP: 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d é a chave de impressão digital do servidor de identificação para partnerupload.google.com.
  • Senha: a senha do SFTP que você gerou na conta do Google Merchant Center. Ela é diferente da senha do Merchant Center e é definida nas configurações do SFTP (Configurações > SFTP) da sua conta.
Observação: se você estiver configurando buscas programadas no Merchant Center, não vai ser possível usar o servidor SFTP do Google (sftp://partnerupload.google.com) como URL do seu arquivo.

Opção 1: transferir o feed de dados por um programa SFTP

Transferir o feed de dados com um programa SFTP

Para usar esse método, você precisará ter um programa SFTP, também conhecido como cliente SFTP, instalado em seu computador. Se você já não tiver um cliente SFTP, você pode fazer o download pela Web. Os seguintes clientes SFTP têm avaliação gratuita. Dependendo do uso, você pode ter que pagar por esses programas quando o período de teste terminar. Clique em um dos links para fazer o download do programa da Web.

Depois de ter feito o download e instalado seu programa SFTP, você precisará configurá-lo de modo que consiga se conectar a nosso servidor SFTP. Seu cliente SFTP precisará das seguintes configurações:

• Nome do host: partnerupload.google.com esse é o nosso servidor SFTP, para o qual você enviará o feed.
  • Usuário: o nome de usuário do SFTP pode ser encontrado nas configurações do SFTP do Google Merchant Center.
  • Senha: a senha do SFTP que você gerou na conta do Google Merchant Center. Ela é diferente da senha do Merchant Center e é definida nas configurações do SFTP (Configurações > SFTP) da sua conta.
  • Tipo de login: deve ser configurado como normal e não anônimo. Pode ser preciso alterar essa configuração antes de inserir o nome de usuário e a senha.
Observação: clientes SFTP têm interfaces diferentes. Talvez seja necessário selecionar a conexão como SFTP ou prefixar o endereço do nome do host com o protocolo "sftp://" (sftp://partnerupload.google.com). Consulte a documentação do seu cliente SFTP para ver as instruções.

Opção 2: enviar dados por SFTP com a linha de comando

Windows: enviar dados por SFTP com o prompt de comando
  1. No menu Iniciar, selecione Programas, Acessórios e Prompt de comando. Se preferir, no menu Iniciar, selecione Programas e, depois, Prompt do MS-DOS. Se nenhuma dessas opções funcionar, no menu Iniciar, selecione Pesquisar e, depois, "Arquivos ou pastas". Em seguida, digite a palavra "prompt". Clique duas vezes no arquivo chamado Prompt de comando.
  2. Na janela que aparece, digite sftp -P 19321 {nome de usuário do SFTP}@partnerupload.google.com e pressione Enter.
    • Informe o nome de usuário configurado no Merchant Center. Para encontrar essa informação na conta, clique em Configurações > SFTP.
    • “-P 19321” designa a porta correta para o servidor SFTP do Google Merchant Center.
  3. Se esta for a primeira vez que você se conecta a partnerupload.google.com, poderá ver o seguinte prompt: “Não foi possível estabelecer a autenticidade do host [partnerupload.google.com]:19321. A impressão digital da chave RSA é 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. Quer mesmo se conectar (sim/não)?" Depois de confirmar que a chave de impressão digital exibida na sua sessão corresponde à indicada acima, digite y.
  4. Você precisará inserir uma senha. Indique a senha SFTP que você gerou no Merchant Center. Ela é diferente da senha do Merchant Center e é definida na conta em Configurações > SFTP.
  5. Envie o arquivo por SFTP ao digitar put {seu diretório, incluindo o nome do arquivo} e pressionar Enter. Por exemplo, se você tem um feed com o nome "feed_de_dados.txt" em sua pasta "Documentos", digite "put C:\Usuários\nome de usuário\Documentos\feed_de_dados.txt".
  6. Após alguns instantes, vai aparecer uma atualização de status que indica o progresso do upload e confirma a conclusão dele. Quando terminar, você pode sair do programa.
Observação: caso ocorra um erro durante o processo, pode aparecer um prompt em branco ou uma mensagem de erro. Caso isso aconteça, comece de novo da primeira etapa e continue até concluir a transferência do arquivo.
Mac: enviar dados por SFTP com o Terminal
  1. Abra uma janela do Terminal. Para isso, pressione command + barra de espaço, procure por "Terminal" e selecione-o na caixa exibida.
  2. Na janela que aparece, digite sftp -P 19321 {seu nome de usuário do SFTP}@partnerupload.google.com e pressione Enter.
    • Informe o nome de usuário que você configurou no Merchant Center. Para encontrar essa informação na conta, clique em Configurações > SFTP.
    • “-P 19321” designa a porta correta para o servidor SFTP do Google Merchant Center.
  3. Se esta for a primeira vez que você se conecta a partnerupload.google.com, poderá ver o seguinte prompt: “Não foi possível estabelecer a autenticidade do host [partnerupload.google.com]:19321. A impressão digital da chave RSA é 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. Quer mesmo se conectar (sim/não)?" Depois de confirmar que a chave de impressão digital exibida na sua sessão corresponde à indicada acima, digite y.
  4. Você precisará inserir uma senha. Indique a senha SFTP que você gerou no Merchant Center. Ela é diferente da senha do Merchant Center e é definida na conta em Configurações > SFTP.
  5. Envie o arquivo por SFTP ao digitar put {seu diretório, incluindo o nome do arquivo} e pressionar Enter. Por exemplo, se você tem um feed com o nome "feed_de_dados.txt" em sua pasta "Documentos", digite "put /Usuários/nome de usuário/Documentos/feed_de_dados.txt".
  6. Após alguns instantes, vai aparecer uma atualização de status que indica o progresso do upload e confirma a conclusão dele. Quando terminar, você pode sair do programa.
Observação: caso ocorra um erro durante o processo, pode aparecer um prompt em branco ou uma mensagem de erro. Caso isso aconteça, comece de novo da primeira etapa e continue até concluir a transferência do arquivo.
Linux: enviar dados por SFTP com a linha de comando
  1. Abra o Terminal.
  2. Na janela que aparece, digite sftp -P 19321 {seu nome de usuário do SFTP}@partnerupload.google.com e pressione Enter.
    • Informe o nome de usuário configurado no Merchant Center. Para encontrar essa informação na conta, clique em Configurações e depois em SFTP.
    • “-P 19321” designa a porta correta para o servidor SFTP do Google Merchant Center.
  3. Se esta for a primeira vez que você se conecta a partnerupload.google.com, poderá ver o seguinte prompt: “Não foi possível estabelecer a autenticidade do host [partnerupload.google.com]:19321. A impressão digital da chave RSA é 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. Quer mesmo se conectar (sim/não)?" Depois de confirmar que a chave de impressão digital exibida na sua sessão corresponde à indicada acima, digite y.
  4. Você precisará inserir uma senha. Indique a senha SFTP que você gerou no Merchant Center. Ela é diferente da senha do Merchant Center e é definida na conta em Configurações > SFTP.
  5. Para enviar o arquivo por SFTP, digite put {seu diretório, incluindo o nome do arquivo} e pressione Enter. Por exemplo, se você tem um feed com o nome "feed_de_dados.txt" em sua pasta "Documentos", digite "put /página inicial/nome de usuário/Documentos/feed_de_dados.txt".
  6. Após alguns instantes, vai aparecer uma atualização de status que indica o progresso do upload e confirma a conclusão dele. Quando terminar, você pode sair do programa.

Observação: caso ocorra um erro durante o processo, pode aparecer um prompt em branco ou uma mensagem de erro. Se isso acontecer, comece de novo desde a etapa 1 e continue até concluir a transferência do arquivo.