Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Criar um feed de dados delimitado por tabulações

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Este artigo explica como criar um feed de dados delimitado por tabulações com um programa de planilhas. Caso você prefira trabalhar com um editor de texto, poderá pular as etapas a seguir. No entanto, você ainda precisará seguir os requisitos de formato abaixo.

Se você usa o Planilhas Google, veja instruções específicas sobre como criar um feed com esse programa em Configurar seus dados do produto no Planilhas Google. Para instruções sobre como criar um feed de dados XML, consulte a Especificação do RSS 2.0 e a Especificação do Atom 1.0.

Arquivos de feed de dados de exemplo
Consulte nosso arquivo de exemplo delimitado por tabulação (.txt) ao criar seu feed.

Como criar um feed de dados

Etapa 1: abra seu programa de planilhas

Usar um editor de planilhas, como o Microsoft Excel, facilita a criação do feed e a conversão para o formato adequado.

Etapa 2: crie uma linha de cabeçalho

Na primeira linha da planilha, insira os nomes dos atributos que descrevem os produtos, cada um em uma coluna. Você pode listar os produtos para os anúncios do Shopping ou listagens gratuitas usando informações altamente estruturadas com a ajuda de dois tipos de atributos:

1. Atributos obrigatórios
  2. Atributos recomendados

Os produtos sem os atributos obrigatórios não serão processados, mas os que não tiverem os atributos recomendados serão processados normalmente. Recomendamos incluir informações sobre esses atributos também para aumentar as chances de seus produtos serem incluídos em resultados relevantes. Consulte a tabela abaixo para ver um exemplo de linha de cabeçalho e a especificação dos dados do produto para ver todos os atributos obrigatórios para o país de destino:

A B C D E F G H
1 Código [id] Título [title] Descrição [description] Preço [price] Estado [condition] Link [link] Disponibilidade [availability] Link da imagem [image_link]
2
3

Etapa 3: insira as informações do item

Nas linhas abaixo do cabeçalho, insira as informações sobre os produtos para os atributos que você escolheu. Cada produto precisa ser listado em uma linha separada, com as informações divididas nas colunas apropriadas. Por exemplo, a descrição de um produto precisa estar na mesma coluna do cabeçalho "descrição". É possível deixar uma célula em branco caso não haja valor para o atributo.

A B C D E F G H
1 Código [id] Título [title] Descrição [description] Preço [price] Estado [condition] Link [link] Disponibilidade [availability] Link da imagem [image_link]
2 123-uk Ursinho de brinquedo Ursinho de pelúcia amarelo 12 new [novo] http://www.example1.com in_stock http://www.example.com/image1.jpg
3 1246 Liquidificador Liquidificador preto com 12 velocidades 24,99 used [usado] http://www.example2.com in_stock http://www.example.com/image2.jpg

Etapa 4: converta sua planilha

A maioria dos programas de planilhas permite que você exporte dados para um arquivo separado por tabulação. Ambas as opções criarão um arquivo com um nome que termina na extensão ".txt". Este é o arquivo que você tem de enviar ao Google Merchant Center.

• Para Microsoft Excel: salve a planilha como um texto delimitado por tabulação (.txt). Para isso, especifique o tipo do formato por meio do comando Salvar arquivo como no menu Arquivo. No menu suspenso Salvar como tipo, selecione a opção Texto (delimitado por tabulação)(*.txt).
  • Para as Planilhas Google: é possível fazer upload da sua planilha do Google e definir um envio programado contínuo diretamente no Merchant Center. Você também pode seguir estas instruções para fazer o download do arquivo: abra o menu Arquivo, clique em Fazer o download como e selecione Valores separados por tabulação (.tsv, página atual). Clique em Salvar como no menu Arquivo do navegador para selecionar o formato de arquivo de texto .txt.

Se você já registrou um feed em sua conta do Merchant Center, use o mesmo nome de arquivo especificado durante o processo de configuração.

Etapa 5: envie o feed de dados

Verifique se o arquivo atende aos requisitos de formato abaixo e envie-o para nós.

Requisitos de formato