En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Crear un feed de datos delimitado por tabuladores

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En este artículo se explica cómo crear un feed de datos delimitado por tabuladores con un programa de hojas de cálculo. Si prefiere trabajar con un programa de edición de texto, puede saltarse estos pasos. No obstante, asegúrese de cumplir los requisitos de formato que aparecen más abajo.

Si utiliza Hojas de cálculo de Google y quiere obtener instrucciones específicas sobre cómo crear un feed con ese programa, consulte el artículo Configurar los datos de producto en Hojas de cálculo de Google. En el caso de que quiera saber cómo crear un feed de datos XML, consulte las especificaciones de RSS 2.0 y Atom 1.0.

Ejemplos de archivos de feeds de datos
Cuando vaya a crear su feed, puede consultar nuestro archivo de ejemplo delimitado por tabuladores (.txt).

Crear un feed de datos

Paso 1: Abra un programa de hojas de cálculo

Con un programa de hojas de cálculo como Microsoft Excel, es posible crear un feed y convertirlo al formato adecuado fácilmente.

Paso 2: Cree una fila de encabezados

En la primera fila de la hoja de cálculo, escriba los nombres de los atributos que describen sus productos, cada uno en su propia columna. Puede mostrar sus productos en anuncios de shopping o fichas gratuitas si usa información altamente estructurada. Para ello, dispone de dos tipos de atributos:

1. Atributos obligatorios
  2. Atributos recomendados

Si faltan atributos obligatorios en los productos, estos no se procesarán correctamente. Sin embargo, sí se procesarán si los atributos que les faltan son recomendados. Le sugerimos encarecidamente que también facilite información sobre estos atributos para aumentar la probabilidad de que sus productos se incluyan en resultados relevantes. En la tabla de abajo, hay una fila de encabezados de ejemplo. Además, puede consultar la especificación de datos de producto para ver todos los atributos obligatorios en su país de destino:

A B C D E F G H
1 ID [id] Título [title] Descripción [description] Precio [price] Estado [condition] Enlace [link] Disponibilidad [availability] Enlace de imagen [image_link]
2
3

Paso 3: Introduzca los datos de sus artículos

En las filas situadas debajo de la fila de encabezados, introduzca información sobre sus productos para los atributos que haya elegido. Cada producto debe incluirse en una fila independiente y su información debe distribuirse en las columnas adecuadas (por ejemplo, la descripción de un producto debe incluirse en la misma columna que el encabezado "description [descripción]"). Si un atributo no tiene ningún valor, puede dejar esa celda vacía.

A B C D E F G H
1 ID [id] Título [title] Descripción [description] Precio [price] Estado [condition] Enlace [link] Disponibilidad [availability] Enlace de imagen [image_link]
2 123-es Oso de juguete Osito de peluche amarillo 12 new http://www.example1.com in_stock http://www.example.com/image1.jpg
3 1246 Batidora Batidora negra de 12 velocidades 24.99 used http://www.example2.com in_stock http://www.example.com/image2.jpg

Paso 4: Convierta la hoja de cálculo

La mayoría de los programas de hojas de cálculo permite exportar los datos en archivos delimitados por tabuladores. Las dos opciones que se detallan a continuación le servirán para crear un archivo cuyo nombre termine en la extensión ".txt". Este es el archivo que debe enviar a Google Merchant Center.

• En Microsoft Excel: guarde la hoja de cálculo como un archivo de texto delimitado por tabuladores (.txt). Para ello, use la opción Guardar archivo como del menú Archivo e indique el tipo de formato. En el cuadro desplegable Guardar como tipo, seleccione la opción Texto (delimitado por tabuladores) (*.txt).
  • En Hojas de cálculo de Google: puede subir su hoja de cálculo de Google fácilmente y configurar una subida de contenido programada directamente en Merchant Center. También puede descargar su archivo siguiendo estos pasos: abra el menú Archivo, haga clic en Descargar como y seleccione Valores separados por tabuladores (.tsv, hoja actual). Seleccione la opción Guardar como en el menú Archivo de su navegador para guardarlo como un archivo de texto .txt.

Si ya ha registrado un feed en su cuenta de Merchant Center, utilice el mismo nombre de archivo que haya especificado durante el proceso de configuración.

Paso 5: Envíe el feed de datos

Compruebe que el archivo cumple los requisitos de formato siguientes y envíenoslo.

Requisitos de formato