Instrucciones para crear feeds de datos delimitados por tabulaciones

En este documento, se incluyen instrucciones para la creación de un feed de datos delimitado por tabuladores con un programa de hoja de cálculo. Si prefiere trabajar con un editor de texto, puede saltarse estos pasos y seguir únicamente los requisitos de formato que se indican a continuación. Si está utilizando Hojas de cálculo de Google y quiere obtener instrucciones específicas sobre cómo crear un feed con este programa, échele un vistazo a este artículo. Para obtener instrucciones sobre cómo crear un feed de datos XML, siga estos enlaces: RSS 2.0, Atom 1.0.

Crear su feed de datos

Paso 1: Abra el programa de hojas de cálculo

Con un programa de hojas de cálculo como Microsoft Excel es posible crear un feed y convertirlo al formato adecuado fácilmente.

Paso 2: cree una fila de encabezados

En la primera fila de la hoja de cálculo, introduzca los nombres de los atributos que describen sus productos, cada uno en su propia columna. Puede incluir sus productos en Google Shopping mediante información detalladamente estructurada con la ayuda de dos tipos de atributos:

1. Atributos obligatorios
  2. Atributos recomendados

Los productos que no contengan algún atributo obligatorio no se procesarán correctamente. Los productos que no tengan los atributos recomendados se seguirán procesando correctamente. Recomendamos encarecidamente incluir también información sobre estos atributos para aumentar la probabilidad de que sus productos se incluyan en los resultados relevantes. En la siguiente tabla encontrará un ejemplo de fila de encabezado. Consulte también las especificaciones de feed de productos para conocer todos los atributos obligatorios en el país de destino.

A B C D E F G H
1 id [id] title [título] descripción [description] precio [price] estado [condition] enlace [link] disponibilidad [availability] enlace imagen [image_link]
2
3

Paso 3: introduzca los datos de sus productos

En las filas situadas debajo de la fila de encabezados, introduzca información sobre sus productos para los atributos que haya elegido. Cada producto se debe incluir en una fila independiente, y su información se debe distribuir en las columnas adecuadas (por ejemplo, la descripción de un producto se debe incluir en la misma columna que el encabezado de descripción). Si un atributo no tiene un determinado valor, puede dejar esa celda vacía.

A B C D E F G H
1 id [id] title [título] descripción [description] precio [price] estado [condition] enlace [link] disponibilidad [availability] enlace imagen [image_link]
2 123-uk Oso de juguete Osito de peluche amarillo 12 'nuevo' [new] http://www.example1.com 'en stock' [in stock] http://www.example.com/imagen1.jpg
3 1246 Batidora Batidora negra de 12 velocidades 24,99 usado [used] http://www.ejemplo2.com 'en stock' [in stock] http://www.example.com/image2.jpg

Paso 2: Convierta su hoja de cálculo

La mayoría de programas de hoja de cálculo permiten exportar los datos en archivos de texto delimitados por tabulaciones. Cualquiera de las siguientes opciones permite crear un archivo con la extensión ".txt". Este es el archivo que se debe subir a Google Merchant Center.

• En Microsoft Excel: guarde la hoja de cálculo como un archivo de texto delimitado por tabuladores (.txt) usando la opción Guardar como del menú Archivo e indicando el tipo de formato. En el cuadro desplegable Guardar como tipo, seleccione la opción Texto (delimitado por tabulaciones) (*.txt).
  • En Hojas de cálculo de Google: puede subir su hoja de cálculo de Google fácilmente y configurar una subida de contenido programada directamente en el Merchant Center. Puede obtener más información sobre esta función aquí. Si lo prefiere, puede descargar y subir su archivo seleccionando Exportar en el menú Archivo y eligiendo .txt como formato. El archivo de texto delimitado por tabulaciones se abrirá en una ventana nueva. Seleccione la opción Guardar como en el menú Archivo de su navegador para guardarlo como archivo de texto .txt.

Si ya ha registrado un feed en su cuenta de Google Merchant Center, utilice el mismo nombre de archivo especificado durante el proceso de configuración.

Paso 3: Envíe el feed de datos

Compruebe que el archivo cumpla los requisitos de formato siguientes y envíenoslo.

Requisitos de formato

• El archivo debe ser de texto sin formato delimitado por tabulaciones.
  • La primera línea del archivo es el encabezado. Debe contener nombres de atributos separados por tabulaciones.
  • Debe haber un solo producto por línea. Separe cada atributo de la línea con una tabulación.
  • No incluya tabulaciones finales al final de las líneas.
  • No incluya tabulaciones ni saltos de línea en los atributos.
  • Utilice atributos secundarios separados por dos puntos en los atributos de grupo, como 'IVA' [tax] y 'envío' [shipping]. Visite el artículo sobre impuestos y gastos de envío para obtener más información.
  • Si un atributo acepta varios valores, debe proporcionar cada valor separado por una coma. Por ejemplo, "azul, verde, rojo", según proceda. En los atributos que acepten varios valores, si una coma no indica un valor diferente, debe incluirse antes una barra invertida (" \,"). Consulte las especificaciones de feed de productos para obtener más información. Tenga en cuenta que no todos los atributos admiten varios valores. Por ejemplo, solo es posible proporcionar un único valor de 'id' [id] o 'descripción' [description].