Leitfaden zur Teilnahme

Dateiformate für Produktdaten

File formats for product data [Hero image]

Wenn Sie einen Feed erstellt haben, können Sie Ihre Produktdaten durch Hochladen eines Datenfeeds hinzufügen. Folgende Formate für Datenfeeds werden derzeit unterstützt:

Text (Tabelle) oder tabulatorgetrennt

Zum Erstellen einer Tabelle empfehlen wir ein Tabellenkalkulationsprogramm wie Microsoft Excel oder Google Tabellen. Wenn Sie Google Tabellen verwenden, können Sie Ihre Datei herunterladen und anschließend direkt in das Merchant Center hochladen.

Informationen zum Erstellen und Hochladen eines tabulatorgetrennten Produktdatenfeeds

Vorteile:

• einfaches Erstellen und Bearbeiten mithilfe eines Tabellenkalkulationsprogramms
  • einfachere Anzeige mehrerer Artikel

Nachteile:

• höhere Wahrscheinlichkeit von Formatierungsfehlern

Hier ein Beispiel für eine Tabelle, in der einige der erforderlichen Attribute verwendet werden:

ID title [Titel] Beschreibung Preis Zustand Link
123-uk Gelber Bär Flauschiger, kuscheliger Teddybär 12. neu www.ihrebeispielurl.de
XML

Wir unterstützen erweiterte Versionen von RSS 2.0 und Atom 1.0. Sie können diese Dateien mit einem beliebigen Texteditor wie dem Windows-Editor oder SimpleText erstellen und bearbeiten. Ebenso wie bei HTML werden bei XML Content-Blöcke mithilfe von Tags definiert. Angaben zu Ihren Artikeln sind in Tags eingeschlossen, die durch spitze Klammern gekennzeichnet sind.

Vorteile:

• Ihre Website generiert möglicherweise bereits eine XML-Datei Ihrer Inhalte.
  • Es ist einfacher, mehrere Werte für ein Attribut anzugeben.

Nachteile:

• Diese Methode erfordert möglicherweise etwas mehr technisches Verständnis.
  • Es ist schwierig, viele Artikel gleichzeitig anzusehen.

Wenn Sie Beispieldateien aufrufen möchten, klicken Sie auf das entsprechende XML-Format und laden Sie sie herunter: RSS 2.0 oder Atom 1.

Speichern Sie die Datei nach dem Erstellen Ihres Datenfeeds in einem der unterstützten Dateiformate. Verwenden Sie dabei die entsprechende Dateinamenserweiterung:

Hinweis: Das XML-Format wird jetzt in Inventarfeeds unterstützt.

Achten Sie bei der Planung Ihres Datenfeeds darauf, dass die URL direkt auf Ihre Feeddatei verweist. Wenn sie stattdessen auf Ihre Website verweist, werden Ihre Artikelinformationen in HTML abgerufen und verursachen Fehler im Feed. Die URL muss mit http://, https://, ftp:// oder sftp:// beginnen. Ist für den Zugriff auf die Datei die Angabe eines Nutzernamens und Passworts notwendig, geben Sie die entsprechenden Anmeldedaten ein, damit das Google-System auf Ihre Datei zugreifen kann.